집청소에 대해....

eran321 | 2019.05.09 08:58:08 댓글: 13 조회: 1436 추천: 0
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/3911678
갑지기 궁금해서 그러는데 다들 집청소 매일매일 하나요?
저희집은 아직 애가 없고 부부 둘다 출근하고 있어서...
하루한번 청소기 돌리고 2일에 한번씩 물걸레 청소합니다.
매일시키고 싶지만 남편이 힘들다고 불만이 많네요 ㅠㅠ

이게 정상인지 해서요?
소영님 (♡.125.♡.27) - 2019/05/09 11:25:31

우리는 일주일에 한번 ....

늘푸름 (♡.98.♡.131) - 2019/05/09 12:38:58

일주일에 세번 정도 물걸레 합니다.

그래다가 신경 거실리는거 있음 물티슈로 휘리릭,,,ㅎㅎ

eran321 (♡.68.♡.233) - 2019/05/09 17:00:32

청소하는 빈도가 저희집 하고 비슷하네요 ㅋㅋ
저는 저희집만 이런줄 알고 있엇는데 ...

황금보배 (♡.136.♡.121) - 2019/05/09 16:16:36

저는 여자지만 매일 청소기 돌리고 비누걸레질하시는 시어머니땜에 스트레스예요
청소기소리랑 전기복사 ,비누물이 애기한테 별로 도움이 안되구만...

eran321 (♡.68.♡.233) - 2019/05/09 16:58:59

비누걸레질은 좀 심한듯해요 ....

한국정수기 (♡.161.♡.203) - 2019/05/09 16:21:39

울집은 날마다 물걸레 청소기 돌리는데.....

eran321 (♡.68.♡.233) - 2019/05/09 17:01:16

으악... 부지런하시다.
물걸레 매일하기엔 너무 힘들어요

그땐Grsyo (♡.214.♡.60) - 2019/05/09 17:27:54

먼지를 없애면 집에 복이 깃든다햇어요.근데 저는 대충하면서 삽니다.편해서 ㅎㅎ

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/05/09 17:30:31

저희는 부부둘다 바쁠땐 일주일에 한번씩할때도 잇어요.
그러다가 바닥이 눈에 거슬리면 밤에라도 청소기 돌리구요.

다만 집에 있을땐 매일 청소기는 돌리네요.

8호선 (♡.245.♡.143) - 2019/05/09 21:33:12

매일 간단히 청소하고 일주일에 한번 대청소해요

이전보다 집에 먼지가 별로 없내요 충수가 높아 그런가

살궁리 (♡.208.♡.0) - 2019/05/11 19:43:00

저랑 같네요 ... 여기는 먼지가 많아서 창문 열어서 한시간정도 통풍 시키면 금새 바닥에 먼지가 쌓이더라구요 ㅜㅜ 닦아도 닦아도 그 모양새 휴

8호선 (♡.162.♡.145) - 2019/05/12 08:43:15

26충 높은 엘리베이터집에 올라가 그런지 공기도 좋고 먼지도 별로 없어요

쌍두사 (♡.177.♡.140) - 2019/05/14 09:17:58

테프하고 물티슈는 기본 잇어야헐 도구구요 ㅎㅎㅎ
머리카락 보이면 테프로 쭉쭉 붙여내고 먼지 심하다 싶으면 물티슈 쭉쭉 뽑아소 닦아서 쓰레기통에.버리고 ㅎㅎㅎ 크게 움직이는것을 싫어해가지고 ㅎㅎㅎ
대청소는 손님이 온다할때 정시 없이.하고 ㅎㅎㅎㅎ
진짜 게으른 여자예요 ㅎㅎㅎ