국제전화

생각만 해도 하늘을 날것 같이 기분 좋다

깨금이 | 2019.05.13 23:37:11 댓글: 5 조회: 838 추천: 0
분류생활잡담 https://life.moyiza.com/lifejob/3915442
내가 만약 인기 회원님 8호선님처럼 몸도 건강하고 마음도 건강하고 금전적 여유도 있고 시간적 여유도 있고
거기에 40대 젊은 나이라면 하고싶은게 너무 많아 밤을 새도 리스트 다 열거하지 못할것 같다.
청화대나 북경대까진 아니더라도 명문대를 졸업한 문과에 뛰어난 소질이 있는
중국사람 모셔다가 중국어를 마스트 하고 중국어를 유창하게 잘할수 있게 실력을 쌓겠다,
중국사람 뺨칠 수준급으로 중국어를 잘하고 싶다,
역시 미국이나 영국출신 원어민 모셔다 일대일 눈높이 교육으로 영어를 마스트하고
일본 사람 모셔다 일본어도 마스트 하고 싶다,그럼 미제나 일본 드라마 번역도 없이 즐길수 있으니깐
세가지 언어 최고급 자격증까지 다 따고 싶다,
컴퓨터 능력자를 찾아가서 컴퓨터에 대해 잘 공부하고 싶다,
포토샵 기술도,동영상 편집하는 기술도,엑셀 월드는 기본이고,
컴퓨에 관한 사소한 공능 사용법까지 다 자세하게 배우고 기술자처럼 컴퓨터 다루고 싶다
그림 잘 그리는 화가분 찾아가서 그림을 사진처럼 그릴수 있는 화법도 배우겠다,
바이올린 사다가 바이올린 잘 만지는 선생님 모셔다 바이올린도 잘해보고 싶다,
무대에 올라서 연주하는 실력정도는 아니더라도, 나절로 켜고 주물러서 듣기좋은 소리도 내보고 성취감을 느끼고 싶다
피겨여왕 김연아 수준급은 아니더라도 스케이트를 잘 타는 사람한테서 스케이트를 잘 타고
춤을 추듯 빙판위에서 우아하게 놀아보고 싶다
수영 잘하는 분 모셔다 4가지 동작수영을 배워보고 폐활량과 체력도 증진시키고 싶다
재봉틀 잘 다루는 사람 찾아가서 옷이나 바지 패턴 뜨는 방법도 배우고 재봉기술을 배워서
나절로 미싱기 사서 집에서 간단한 옷이나 천가방 같은것도 만들어 보고 싶다
부자들만 할수 있다는 말타기도 해보고 싶다 ,
한국에 날아가서 한식 요리학원 열심히 다녀서 한식요리사 자격증 따고싶다,
어디 호텔 주방장같은 일을 하는 목적이 아니고 나절로 신선한 재료를 사서
가족들한테 정성이 듬뿍 들어간 한식요리를 매일다싶이 대접하고 싶다
제빵 기술을 배워서 집에 오븐 하나 사다놓고
제빵왕김탁구 정도까진 아니더라도 심심할때 나절로 설탕 적게 넣은
케익이나 빵을 직접 만들어 조카들에게 먹여주고 싶다,
댄스학원에 등록해서 이효리 수준급은 아니더라도 멋지게 우아하게 섹시하게 춤추는 댄싱기술도 배우고 싶다,
목공예 공방에 찾아가서 간단한 의자,식탁,책상,등을 만들수 있는 목수일도 배우고 싶다,
驾校찾아가서 자동차 면허증 따고 카센터에 찾아가서 자동차 정비기술 잘 배워 자동차 정비기능사 자격증도 따고 싶다,,
애고고 ㅋㅋ 지랄하시고 계시네 말씀이 나올 수준이죠?
비옥한 땅을 사다가,딸기도 심고 복숭아도 심고,참외도 심고,포도도 심고 등등 과수원처럼 판매용은 아니지만
내가 먹을만큼의 과일을 직접 재배하고 신선하게 따먹고 싶다,
솔직히 금전으로 할수 있는게 너무 많아서 몇일밤 새도 다 못 적을것 같다,,
그냥 한마디로 인생은 짧고,소중한데,,세계 아름다운 방방곡곡 구석구석까지,
다 찾아가 여행을 즐기고 싶다 이가 부실해서 임플란트하기전에 맛있는거 매일 먹고
허리와 무릎이 아파 침대에 와병하기전에 태산이던 금강산이던 다 가보고,
몸매가 아줌마 몸매가 아니 허리구부정한 할머니가 되기전에 나이에 어울리는
좋은 옷 입고 ,,인간이 할수 있는 모든걸 향락하고 인생을 만끽해보고 싶다,,
꿈깨셔,네 ,,알겠어요,꿈이지만 잠시동안 생각만 하는것도 입이 헤벌레해서 좋았습니다
사회의 일원으로서 그냥 훌륭한 일을 할수 있는 인간이면 좋겠어요
추천 (0) 비추 (0) 선물 (0명)
그땐Grsyo (♡.50.♡.14) - 2019/05/14 05:18:50

소설작가했음 생계는 문제 없겠어요.

깨금이 (♡.85.♡.185) - 2019/05/15 06:58:57

신세한탄하는 글 계약해주는 출판사 편집장님
있으시면 소개 부탁드립니다
소설창작은 핑계이지만 못하겠어요 ㅎㅎ

8호선 (♡.245.♡.189) - 2019/05/14 19:16:19

ㅎㅎ 인기 회원님이라니 기분 좋네요

저도 하고싶은일이 많앗는데 정작 한가해지니 라태해지게 되더라구요 하모니카도 사놓고 며칠 불다가 싫증나고 운전면허 따서 차 잘 몰아질가하니 남편한테 차 뺏기고 요즘엔 강아지 키우면서 강아지미용 기술울 익혀가고 잇어요

금년엔 국내여행 국외여행 많이 다닐려구요
요즘 인도네시아 발리도로 여행갈 준비하고 잇어요

사진 찍기 좋아하다보니 이쁜색상 옷들 입어야 사진 잘 나오니 한 트렁크 채워넣엇어요 발리도레서 쑈하고 올려구요 ㅎㅎ

전 여행사진들을 가공해서 좋아하는 노래를 넣고 앨범도 만둘어 위쳇모멘트에 올리는 재미로 살아요

StandUp (♡.216.♡.98) - 2019/05/15 00:21:35

결국 다 핑계네여 ㅎㅎ

깨금이 (♡.85.♡.185) - 2019/05/15 06:22:36

입장이 다른데 당연히 핑계죠
심신 건강이 없으면 무슨 핑계 못 만들어 내겠어요?
ㅎㅎ