주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

이런저런 이야기 2

연길이야기 | 2019.05.22 18:25:02 댓글: 21 조회: 1596 추천: 4
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/3922612

아주 오래전부터 잇었는데,
세월이 흐름에 따라 더 정겨워 지는거 같습니다.

인터넷에서 더 인기를 실감하여
이번에 연길에 같다가 신화서점에서 샀습니다.
주인공이 서울을 떠나 상해로 출발하는 대목이 인상깊고 감동적이 였네요,,

첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_8316.jpg | 214.6KB / 1 Download
IMG_8498.jpg | 391.3KB / 1 Download
IMG_8315.jpg | 223.6KB / 1 Download
IMG_8499.JPG | 536.1KB / 1 Download
인생만사새옹지마 (♡.245.♡.142) - 2019/05/22 20:57:57

ㅎㅎㅎ 박물관에 있어야될 고뿌? ㅋㅋ

연길이야기 (♡.57.♡.207) - 2019/05/22 21:40:07

년륜으로 치자면
그정도 될거 같습니다 ㅎㅎㅎ

앤비언 (♡.141.♡.101) - 2019/05/23 10:41:32

몇년전에 “激情燃烧的岁月”라는 드라마와 같은 이야기인가요?

연길이야기 (♡.57.♡.207) - 2019/05/23 15:20:30

말씀하신 드라마를 못봐서 간단히 검색해보니
내용은 다릅니다. 년대상 겹치는 부분은 잇지요.
고맙습니다~

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2019/05/23 11:13:16

격정시대, 저도 인터넷에서 감명깊게 봤습니다. 근데 이 소설이 완결까지 못되였죠? 아마.
그후에 인터넷에서 김학철의 [21세기의 신화]도 보았어요.
김학철작가?투사?는 너무나도 강하고 바른 사람이여서 좋아하게 되였어요. 김학철작가가 생전에 연변에 계셨는데 나도 연변사람이라는것이 다 뿌듯하게 느껴질정도로. 이제 연변에 가면 저도 김학철의 소설들을 사야 되겠어요.

연길이야기 (♡.57.♡.207) - 2019/05/23 15:22:01

반갑습니다. 말씀하신 인터넷이
http://www.zoglo.net/blog/ls/jinxuetie
위 주소 말고 다른것이면 공유 부탁드립니다.
감사합니다~

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2019/05/23 15:31:07

네 조글로 맞습니다.
조글로를 통해서 소설들을 많이 읽어요. 지금 연변이 아니다보니까 조선글 책을 구하기 좀 어렵거든요.

연길이야기 (♡.57.♡.207) - 2019/05/23 15:39:23

아하, 맞군요
저도 저기에서, 본문 사진에 나오는 31까지 읽고 너무 궁금하여 연길에 도착하자 마자 책을 샀네요 ㅎㅎ

화이트블루 (♡.71.♡.4) - 2019/05/23 12:38:24

고뿌가 시대적 세월의 흐름이 느껴지네요 ㅎ
님글 많이 기대됩니다 ~

연길이야기 (♡.57.♡.207) - 2019/05/23 15:23:23

저 고뿌에 제목 가지고 옛날에 교과서에두
글이 잇었던 기억이 납니다 ㅎㅎ

봄봄란란 (♡.219.♡.242) - 2019/05/23 12:44:55

재미있나요?

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2019/05/23 13:35:26

이 글주인이 아니지만 제가 댓글을 달아도 될가요? ㅎㅎ
전 재미있었어요. 일제통치시대를 배경으로 하여 식민지백성들의 삶의 이야기와 주인공이 각성하여 혁명에 참가하는 이야기를 다루었어요. 식민지통치시대 조선의 원산 서울과 중국 민국시대의 상해 남경 등 도시가 배경으로 되였구요. 한번 볼만해요.

봄봄란란 (♡.219.♡.242) - 2019/05/23 13:37:03

아...이런류의 얘기 보기 좋아하는데 나도 한권 사야 되겠다.

대단히 감사합니다.

연길이야기 (♡.57.♡.207) - 2019/05/23 15:27:09

먼저, 보라빛추억 님의 로고에 박수드리며..

재밌는 정도가 아닙니다. 제 개인적 느낌에는
이 책이 한국과 연변에서 두개버전으로 출판됐습니다.
저는 연길 신화서점에서 구매했구요.
아래 링크에서 어느정도 글들을 읽어 볼수 있습니다.

http://www.zoglo.net/blog/ls/jinxuetie

봄봄란란 (♡.219.♡.242) - 2019/05/23 17:20:08

네.감사합니다.

Katsushika (♡.180.♡.71) - 2019/05/23 14:38:08

ㅎㅎ,대단하네요,,어릴책 외할아버지집에서 이 책을 읽은 기억이 나네요,이책의 작가님은 이미 세상을 떠난걸로 기억하고 있어요,,풍상고초를 겪은 인물인데..

연길이야기 (♡.57.♡.207) - 2019/05/23 15:30:03

많은것을 겪으신 대단한 분이시죠.
지금에 읽어도 너무 좋은 글들이 많은거 같습니다.
고맙습니다~

인생만사새옹지마 (♡.245.♡.142) - 2019/05/23 19:38:10

대학교때 직접 그분의 강연을 들은적 있지요.멋진 분이셨어요...
저도 시간 날때 한번 읽어바야겠네요.

연길이야기 (♡.57.♡.207) - 2019/05/24 20:49:46

신화서점에 저분의 전집10권이 있든데
다 사지 못한것이 아쉽습니다 ㅎㅎ

zhy085 (♡.132.♡.36) - 2019/05/24 08:44:06

좋은 사이트 정보 알고 갑니다 !!! 감사합니다^^

연길이야기 (♡.57.♡.207) - 2019/05/24 20:50:33

다행입니다. 좋은시간 되십시요~