61절 축하하며

그땐Grsyo | 2019.06.01 18:28:08 댓글: 11 조회: 1390 추천: 2
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/3928918
애들이 셋인데 각자 200원씩 줄려 했는데 여동생이 언니 돈없다고 됏다고.

그래서 그럼 그럴가하고 스리슬쩍 넘어갈려했는데 아버지가 전화와서는 내가 돈줄테니 먼저 주라고.

그래서 통쾌하게 주었는데,아버지는 그 돈을 까먹었는지 주지 않는다.

딸래미가 애들한테 100원씩 주고,결국 내가 200원씩 주었다.

돈 가난에 빠지니 짜증이 나는데 남편이 문득 먼 일이 있냐고 하니 가슴이 섬뜩~갱년기가 올려는지 그러려니하라고.

가끔 살면서 선의의 거짓말을 할때가 있다.정말 어쩔수없이.이전에는 그걸 미처 몰랐었는데.필요하단 생각도 들고.

누군가 당신과 거짓말을 했다치자.나름대로 꼭 말못할 사정이 있을것이다.처녀가 애낳아도 할말이 있다는데 다 나름의 변명은 있겠지머.

언제나 사랑해(DK ver.)이 한국노래 들으면서 침대에 벌렁 누워서 모이자에 글 쓴다.

토요일은 역시 편하고,홀로 있는 시간은 참 좋다.

6월의 첫날,나름 괜찮음.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
8호선 (♡.50.♡.228) - 2019/06/01 21:04:32

난 오늘 61절에 내 남동생네 애는 500원주고
큰시누이네 손자손녀 3명은 61절인지라 200원씩 줫어요

남편하곤 당연히 모두 공평하게 200원씩 줫다하고요 ㅎㅎㅎ

초봄이오면 (♡.36.♡.97) - 2019/06/01 21:25:03

공평하시네 ㅋㅋ

8호선 (♡.50.♡.228) - 2019/06/01 21:44:56

ㅋㅋㅋ 이쪽은 조카벌이고 저쪽은 손자손녀벌이니 촌수가 틀리니 대우도 틀려요

봄의정원 (♡.214.♡.25) - 2019/06/01 22:25:49

설도 아니고 6.1절에도 친척집 애들 돈 주나요

그땐Grsyo (♡.8.♡.231) - 2019/06/02 03:10:59

61절이무 당연히 줘야지요 ㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.255) - 2019/06/02 10:07:53

우린 한족동네여서 애경사밖에 안 챙겨요.
작년부터는 升学宴도 다 안하더라구요.
나중에 연변가 살가 하는데 부조바람이
너무 무서워요 ㅎㅎㅎㅎ

초봄이오면 (♡.36.♡.97) - 2019/06/02 11:24:52

애들 한테는 똑같이 대해주는게 더낫다고 생각하오 ㅋㅋ. ..
얘네들이 커서 아주마 처럼 머리굴릴줄 알게되면 다른상황이구ㅋㅋ

8호선 (♡.50.♡.228) - 2019/06/02 13:33:27

내까 한 소리요? ㅎㅎ

우리 본가편엔 울 아버지랑 여동생이랑 남동생네 애 61절아라고 다 500원씩 주는지라 나도 그렇게 준거고 시누이네 손자손녀들 가득한데 그냥 의사표시만 하면 되니 그렇게 준거요 내 뽕이 빠지겟당 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.214.♡.104) - 2019/06/02 13:49:32

연변은 부조문화 바껴야됨다 ㅎㅎㅎㅎ

여인화 (♡.36.♡.39) - 2019/06/02 08:52:15

조카둘인데 큰조카는 다커서 모른척햇그 중학생 언니딸한테

200원 워이씬좐짱하그 언닌데서 곤드레돌솥밥 얻어먹고 장조림

해줘서 나드 아동절 잘쇳슴다ㅋㅋㅋ

꼴뚜기001 (♡.251.♡.12) - 2019/06/20 15:37:20

경제적으로 힘 드시면 나부터 챙겨야죠! ㅎㅎ