주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

이짝방 저짝방

nilaiya | 2019.06.24 12:04:18 댓글: 14 조회: 850 추천: 3
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/3943025
난 아버지와 생일 똑같은 날이다.생김새도 쌍둥이 처럼
만들어놨다!외모만은 닮지 말아야 하는데 후_
한숨을 쉰들 고쳐질수두 없고..
길가에 같이 걷다가 잃어져 경찰에 신고 해도 사진같은건 더더욱 필요없고 현물이 앞에 있으니 나같이 생긴 사람이면 되니까!
생일두 말이다 좀 몇시간만 참고 생일 이틑날에
나주실꺼지 왜 하필 똑 같은 날에 나가지고 서리.
생일 쇠게 되는 날이면 막 ㅡ혼돈 될때 한두번 아이다
한번은 생일 같이 집에서 쇠기로 했다 절약 하자고.
기실 나는 쇨 마음도 없었는데 아버지가 하자니 방법없고..
아버지는 형제들 과 같이 이짝 방 에서. 나는
친구들 과 같이 저짝 방에서 ..우리 들 끼리 편해란다
생일 단설기는 커다맣게 한나만 해 갖고 생일 노래
부를땐 같이 부르고 먹을 땐 따로 먹고.
술이 들가니 서로들 이짝방 저짝방 왔다갔다 술 붓어 줄래기 하는데 어느 오일장 상상 시킨다.
담날엔 누가누구 생일 쇴 는지 오락가락 이다.
다행이다 그래도 .마음이 곱은것 까지 똑 같아서.
귀밑사이로 간간이 들려오는 이짝 방 저짝방 노래소리
잊어 안진다!
그땐Grsyo (♡.62.♡.87) - 2019/06/24 13:00:28

음역,양역으로 따로 쇠면 안되나요?

nilaiya (♡.116.♡.67) - 2019/06/24 13:37:12

글면 좋지. 안돼요 !ㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.7.♡.71) - 2019/06/24 13:17:04

ㅎㅎㅎ
제 딱 그날에 양수 뚫고 나오겠다고
안깐힘을 쓰는데 어쩌겟소?

nilaiya (♡.116.♡.67) - 2019/06/24 13:40:58

풋ㅅㅎㅎ 그런 같기도 하네

제트제이 (♡.223.♡.126) - 2019/06/24 13:22:24

글에 생동감이 있는지 상상이 가네요 ㅎㅎ 재밌습니다.

nilaiya (♡.116.♡.67) - 2019/06/24 13:42:34

두르 두르 ..즈게 한다락 이 돼 그렇지
웃끼는 일 많았 어요 ㅎㅎㅎ

8호선 (♡.50.♡.223) - 2019/06/24 14:02:09

이짝방 저짝방이라니 난 모이자 연애방 생활방 세공방 여기저기 왓다가다하는가햇어요 ㅎㅎ

우린 남동생네 부부간이 같은날애 생일이여서 돈 절약해요 둘 생일 같이 쇠주니

아빠와 아들 같은 생일 드문데 축하할일이네요

nilaiya (♡.116.♡.67) - 2019/06/24 16:58:07

달력 이 잘못됐잰가 물어두 여러번 했는데 ㅎㅎ
축하는 커녕 이젠 생일날이면 초불 켜고
하늘 향해 절 올리는 신세짐
생일인지 제사일인지 ㅎㅎ

화이트블루 (♡.71.♡.155) - 2019/06/24 14:30:22

축하해요 아버지 곱은 마음도 쪽빼 닮았다고 하시니 ㅎ

nilaiya (♡.116.♡.67) - 2019/06/24 16:59:51

아____그건 승인해요 백프로 !ㅎㅎㅎ
축하는 삼가하고. ㅎㅎ

눈꽃2020 (♡.97.♡.14) - 2019/06/25 14:37:22

이걸 보니 제가 애 낳을때 남편생일하고 이틀차이로 낳기 다행이네요.
아니면 애가 커서 이렇게 원망할수도 잇엇겟네요.

nilaiya (♡.155.♡.143) - 2019/06/25 18:05:03

원망 은 없죠 ㅎㅎㅎ 행운 입니다!

야명주 (♡.123.♡.167) - 2019/06/26 17:02:42

와.이건 완전 붕어빵이고 천상적인 인연임이 틀림 없습니다 .신기하기도 해라

nilaiya (♡.110.♡.54) - 2019/06/26 18:49:47

ㅎㅎㅎ말을 멋있게 하네요 .
나두 신기함다 ㅎㅎ