주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

다와라고 합데다

뷰티불미너 | 2019.06.24 22:29:46 댓글: 11 조회: 776 추천: 3
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/3943572
여행얘기가 나오니까 잼있네요.
장족친구 央金卓玛의 고향에서 놀고
밤이면 노래도 부르고 춤을 추고 얘기를 나누면서
제가 仓央嘉措를 좋아한다고 하니까.
어떤 康巴汉子가 저한테 장족이름을 지어주었어요
达娃拉姆라고. ㅋㅋㅋ
그뒤로 卓玛랑 그의 남편 多杰씨가 저를
达娃라고 불러줍데다 ㅋㅋ
이름이 맘에 들어요 ㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_004.jpg | 319.8KB / 0 Download
그땐Grsyo (♡.50.♡.78) - 2019/06/25 05:16:59

사진 언제 찍은겜가?

뷰티불미너 (♡.91.♡.109) - 2019/06/25 07:39:43

짜우쌍하우.
재작년에 청해성 차카염호가는길에서 찍은 동영상을 캡처하고 봉우리부분만 짜른거예욤 ㅋ

8호선 (♡.50.♡.223) - 2019/06/25 07:23:10

이름 참 이쁘게 지어주셧네요

뷰티불미너 (♡.91.♡.109) - 2019/06/25 07:41:09

팔호님 감샤 ㅋ
저도 친구한테 양금희라는 조선족이름을 지어주었어요 ㅋ금희야라고 부르면 우리말로 네 언니라고 곧잘 대답해요 ㅋ仓央嘉措가 젤 사랑했던 여자이름이 达娃임당ㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.108) - 2019/06/25 07:59:58

님글보고 검색해봤어요 ㅎㅎㅎ
不负如来不负卿~
청해 가고싶은 여행 목록에서 앞으로 이동했어요~ ㅎㅎㅎ
가기전 그분 시공부 좀 해야겠슴다.

뷰티불미너 (♡.91.♡.109) - 2019/06/25 08:37:43

不为超度,
只为触摸你的指尖。ㅋ
中路에서 被출가를 한 달라이라마
일생이 처량하고도 아름답죠
그분의 시는 더더욱 말할것없고.

청해성여행에서 중요한건 날씨임당.
머 어디여행이나 날씨가 아주 중요하지만. ㅋ
저 영상을 찍은 날에 날씨가 흐려서
차카염호행은 지대로 실패했어요
작년에 날씨 좋은날에 다시 가서야
그 전설속의 天空之境을 봤다아임까. ㅋ
제가 일년에 반을 거주하는 지역이 청해랑 가까워서욤

뷰티불미너 (♡.91.♡.109) - 2019/06/25 09:23:45

아. 그리고 해발이 좀 높고 도시가 아닌 한적한 곳에서 하루밤은 투숙을 해보세요. 유리조각을 바로 머리위에 한소래 칵 뿌려놓은듯한. 저는 막 鸡皮疙瘩都起来했어요. 그렇게 황홀한 밤하늘은 고원이 아닌 어디서도 못봤어요.

봄의정원 (♡.16.♡.108) - 2019/06/25 09:25:43

감성이 점점 메말라 가는데 미너님 글 보고
꼭 그런 낭만 체험해 보고 싶어요 ㅎㅎㅎ

뷰티불미너 (♡.91.♡.109) - 2019/06/25 09:58:17

저는 별로 오글거리는걸 안좋아하는데.
예를 들면 徐志摩의 시같은거는 아우. 막막 그런데.
창양쟈춰 시만은 넘 좋습니다. ㅋ
이분의 시를 가사로 한 장족노래도 많은데
妈呀,极好听!

봄의정원 (♡.214.♡.73) - 2019/06/25 14:21:56

아~ 저도 시집 같은건 종래로 보지 않는데
님 이야기 듣고 검색으로는 만족 안돼서
책 주문 했어요 ㅎㅎㅎㅎ

야명주 (♡.123.♡.167) - 2019/06/26 17:00:02

궁금한게 있는데 무슨 언어로 교제 합니까?