세집

8호선 | 2019.07.03 08:04:07 댓글: 30 조회: 2174 추천: 2
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/3947713

어제 또 세집이 이사가 버렷다
일년 잇을샤 하더니 오개월만에 가버렷다

돈이 없다며 더 싸구려집을 찾아 가버렷다
금방 이사올때 볼라니 멋진 차도 몰고 다니는지라 괜찮다햇더니 이번에 볼라니 그 차도 팔앗단다

이그그— 집 먼저 사고 차 굴리고 다녀야지 먼 생각하고 사는지 차 산지 이년만에 팔다니 보나마나 똥값처리 햇울거구

결혼한지 6년된 커플인데 아직 애도 없이 고양이한마리 카우면서 월광족으로 살면서 택시도 척척 잡아타고 매일 外卖로 때시걱 해결하는 이들 커플

그동안 전기세 물세 가스비 챈한게 없는가 확인하고 보증금 돌려주는지라 전기세 물세는 핸드폰으로 검색해서 확인하면 오케이 다행히 전기세 물세 60원돈이 남앗다

管道煤气인지라 썻나 안썻나 확인하니 하나도 안쓰고 그대로다 와—어쩜 이럴수가 먼 여자가 집에서 밥도 안해먹눈지 한심하다

통쾌하게 보증금 돌려주고 집 청소하자니 맨 고양리털이 구석구석에 엉켜잇다

코구멍만한 집이다보니 청소하기도 좋다

슥슥 삭삭 닦아놓고보니 알른거린다

매번 울 세집들은 나의 손을 거쳐 이쁘게 단장시켜 새로운 세입자한테 넘겨질때면 이쁘게 키운 딸을 잘 시집보내는식으로 기분 좋다

엊저녁엔 세집 사진들을 이쁘게 찰칵찰칵 찍어서 인터넷 광고냇더니 오늘 오전에 집보러 오겟다해서 빨리 서둘러야겟다 운동삼아 걸어갓다아야지 —-
첨부파일 다운로드 ( 1 )
호빵 (♡.150.♡.12) - 2019/07/03 10:08:34

뷰가 얼핏 보면 조금 큰 도시 느낌이 나는듯 합니다. ㅎㅎ

8호선 (♡.215.♡.119) - 2019/07/03 10:23:57

연길임다

창문으로 백산호텔도 보이고 연길백화청사도 보임다

냥이냥 (♡.167.♡.58) - 2019/07/03 11:04:12

그 커플 YOLO족인가 봐요 ^^
저도 집 먼저 마련하고 그 담에 차 사던 뭘 누리던 하는것이 현명하다고 생각하는 1인.
8호선님은 정말 알뜰하신거 같아요. 현시대 젊은이들이 따라배워야 하는 본보기에여.

8호선 (♡.215.♡.119) - 2019/07/03 11:34:46

이쁘게 봐줘 고마워요

덕분에 세집 또 나갓어요
2년 계약 하자고 하네요 으쌰으쌰—

그땐Grsyo (♡.62.♡.87) - 2019/07/03 11:36:28

집에서 밥을 해먹어야지 참~

8호선 (♡.215.♡.119) - 2019/07/03 11:50:39

그러게말이 —

둘 다 한족인데 남자는 열심히 돈버느라 애쓰는데 여자는 고양이안고 놀면서 맹꽁이샤함다

남자가 불쌍해보엿어요 키크고 잘 생겻더구만 노랑지를 만나서 밥도 제대로 못얻어먹구 ㅎㅎㅎ

묘산 (♡.187.♡.183) - 2019/07/03 12:18:00

집이 몇개에요?

8호선 (♡.136.♡.155) - 2019/07/03 17:20:30

세집 6개 내집 1개요 ㅎㅎ 열개 채우자햇는데 부동산세 나온대서

jinjin김 (♡.36.♡.219) - 2019/07/03 12:24:36

나두 의해안갑니다 집도 월세삶면서 무슨 차 몰구 다니는지 여기 한국도 더 합니다 월급 200만 타면서 울세내구 차 몰구 출근합니다 기막혀서.... 그런 부부간 앞날도 그런것 같습니다.. 뭐 돈 없어 차 못싸는게 아니라 내 가정 부터 먼저 챙기구 그다음 봐야지 ㅋㅋ

8호선 (♡.136.♡.155) - 2019/07/03 17:22:06

그러게요 츙떠썽하메서리 —

얼마짜리 집 이사가는가하니 800원짜리 간답데다 둘이 애없울때 바짝 벌어 집 살게지

nilaiya (♡.110.♡.26) - 2019/07/03 12:57:25

지네 맘 대로 지 .별거가지고 ㅎㅎ
모아산에 아바이 들이 기다릴텐데 어째 안 오냐 ㅋㅋㅌ

8호선 (♡.136.♡.155) - 2019/07/03 17:23:34

돈 벌어야지 먼 모아산 ㅎㅎ

젊은 사람들 잇으면 매일 가겟는지 맨 늙은이들이여서 가끔씩 가지무

nilaiya (♡.110.♡.33) - 2019/07/03 18:44:13

ㅎㅎ ㅎ도투바이!

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2019/07/03 14:13:37

세집광고 어느 사이트에 올리나요? 효과 좋네요. 저녁에 올리면 이튿날 바로 나가고...

8호선 (♡.136.♡.155) - 2019/07/03 17:24:50

여러 사이트 리용해밧는대 구래도 58퉁청이 효력을 보던데요

엊저녁 11시에 광고올려 오늘 아침 7시에 집 볼러 오겟다고 전화왓어요

똥낀도넛츠 (♡.7.♡.71) - 2019/07/03 14:18:40

집이 많으면 어느위치에
몇동에 몇호인지 안 헷갈립니까?
제대로 찾아 다닙니까? ㅋㅋ

8호선 (♡.136.♡.155) - 2019/07/03 17:28:06

제가 재무회계 출신이다보니 세심하거든요

컴푸터로 엑셀로 표를 만들어서 상세하게 적어서 울집 벽에 척 붙혀놓앗어요 계약서도 멋잇게 작성해서 체게적으로 관리하고 잇어요

집세는 위쳇결제가 위주다보니 편해요
핸드폰으로 물세 전기세도 한눈에 알아낼수잇어 관리하기 편해요

계곡으로 (♡.224.♡.69) - 2019/07/03 18:33:13

세집이 많으니 지금 세입자들의 라이프스타일도 자연스레 알게돼네요.
그나저나, 한끼밥도 집에서 안해먹는다는 자체가 참, 지금 젊은 애들은 정말 好任性啊!

8호선 (♡.136.♡.155) - 2019/07/03 19:52:11

별난 사람 다 잇다보니 잼잇기도하고 애나기도 해요

울 아들만 외식에 의거하나햇더니 결혼한 커플들도 이렇게 사는게 잇다니 놀랫어요 어쩐지 밥가마랑 없다햇더니 안해먹으니 필요없엇던거네요

그렇게 살면 백년가도 돈 못 모으죠

富二代인가 햇더니 둘 다 부모님들이 시골에서 농사 짓는 시골출신이던대요 가끔씩 모멘트에 부모집가서 놀면서 사진 올리는걸 바선요 저럴수록 더 분투해야하는데

nilaiya (♡.110.♡.33) - 2019/07/03 21:02:30

집 주인이 전기세 물세 부담 하는거 하구 세입자 본인 자체 부딤 하는거
집 주인 각도에서 어디게 더 이익 이 되나요?

8호선 (♡.136.♡.155) - 2019/07/03 21:12:29

전기세 물세는 무조건 세입자가 내야하죠 안그럼 정신없이 써라구 ㅎㅎ
에어컨이랑 정신없이 돌려대면 전기세 몇백씩 나오는데

집주인은 난치비 우예비를 주로 부담하고 나머진 다 세입자 부담요

nilaiya (♡.110.♡.33) - 2019/07/03 21:32:41

선풍기 달무 되지 .북방에 먼 에어컨 ㅋㅋ
돈두 많네

8호선 (♡.136.♡.155) - 2019/07/03 21:43:22

집 살때 에어컨 달린집 삿단말이 ㅎㅎㅎ

내머 세집에 에어컨 달아주겟나요

nilaiya (♡.110.♡.33) - 2019/07/03 21:50:40

이럴땐 본성이 드러나고 ㅎㅎㅎ

8호선 (♡.136.♡.155) - 2019/07/04 07:15:48

땍—누나 보구 본성이라니 —

죽을래 ㅎㅎㅎ

현명888 (♡.111.♡.170) - 2019/07/05 01:10:10

ㅋㅋ 집주인 통쾌하시네요 호탕하게 그냥 보증금 돌려드리고 좋습니다

8호선 (♡.136.♡.155) - 2019/07/05 06:51:39

전기세 물세만 欠한게 없으면 그냥 돌려줘요

다들 힘들게 사는데 넘 야박하면 안되죠

다카야나기 (♡.98.♡.12) - 2019/07/05 17:51:00

8로선님 요즘 연길에서 집 팔려고하면 보통
어느 왕짠 이용 많이 하는지요?^^

8호선 (♡.136.♡.155) - 2019/07/05 19:06:34

일단 먼저 집 창문마다 팔집이라고 붙혀놓으세요

그리고 58同城 安居客에 사진 최대한 이쁘게 찍어올리세요

그러면 전화가 오는데 80퍼센트는 부동산중계상들이 많을거에요 제절로 팔아보다가 잘 안되면 부동산에 맏기는것도 괜찮아요 자기가 받을 가격을 제시하면 되니까

헌데 부동산서람들과 계약하면 넘 긴거 하지말고 삼개월좌우로 하길 바래요

다카야나기 (♡.35.♡.252) - 2019/07/05 23:32:10

8호선님 좋은 정보 너무너무 김사합니다^^