모아산에서

8호선 | 2019.07.04 11:29:54 댓글: 16 조회: 1168 추천: 4
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/3948323

오늘도 모아산에서 운동하면서 발견된 새등지

새소리도 정겹고 찌르륵거리는 베짱소리도 정겹고 다람쥐들의 재롱도 귀엽고 히히호호하는 사람들의 웃음소리도 듣기좋네요

할일이 없을때 무작정 배낭가방 메고 간단한 간식거리 싸들고 나무사이에 吊床걸어놓고 푸른하늘을 쳐다보노라면
온갖 번뇌가 사라지네요

모아산 다녀보니 암수술 받고 건강회복하느라 열심히 운동하는 분들이 한두분 아니더라구요

건강은 건강할때 챙겨야겟다고 건강 잃고 후회하는분들 보니 안스럽더라구요

백세시대에 비실비실 오래 사는것보다 건강하게 장수하는게 더 바람직하다고 바요
첨부파일 다운로드 ( 1 )
그땐Grsyo (♡.214.♡.49) - 2019/07/04 12:37:18

저걸 삶아 먹고싶어요.무슨맛인지 궁금해서 ㅎㅎ

8호선 (♡.214.♡.60) - 2019/07/04 13:15:40

메추리알보다 더 작은데 ㅎㅎ

제 어째 그리 독하우 ㅋㅋㅋ

바둑돌 (♡.163.♡.86) - 2019/07/04 12:38:58

8호선님, 요 알 땜에 맬마다 모아산에 갈거 같은 느낌~

8호선 (♡.214.♡.60) - 2019/07/04 13:16:47

그럼요

매일매일 들여다보고 잇어요
비오면 비 맞지않나 근심되구요

바둑돌 (♡.163.♡.86) - 2019/07/04 15:44:28

제 생각에느 이제 뱀이 다섯마리 찍 하구 나올겜다, 머리 둘씩 달린 뱀~

8호선 (♡.136.♡.155) - 2019/07/04 17:50:37

ㅎㅎㅎ 소름이 오싹할 소리하넹 그렇자나도 그저께 산에 놀러갓더가 뱀 한마리보고 놀래죽을번햇어요 산을 배경으로 셀카봉들고 찍자하는데 뒤에서 스르륵 소리가 나기에 돌아보니 뱀한마리 잇겟구나

깨끗한빗자루 (♡.38.♡.117) - 2019/07/04 12:46:33

알먹고장수

8호선 (♡.214.♡.60) - 2019/07/04 13:18:18

소나무밑부분에 알 낳앗내요 그것도 5개나요 넘 희귀해서 찰칵 햇어요

해피투투 (♡.36.♡.121) - 2019/07/04 12:47:09

아늑하게 집도 잘 꾸며놨음다.
어떤놈이 나올지 모르지먼 무럭무럭 잘 크길 바랄뿐이네요 ㅋ~~~

8호선 (♡.214.♡.60) - 2019/07/04 13:20:19

보금자리로 최고로 아늑한것같아요

알 까고 나오면 벌레라도 잡아서 줄가해요 무슨 벌레 먹나 인터넷으로 검색해바야지

lige72 (♡.234.♡.155) - 2019/07/04 14:51:14

파리를 좋아하는데...

8호선 (♡.214.♡.60) - 2019/07/04 15:05:39

ㅎㅎ 파리채 사야겟네

똥낀도넛츠 (♡.7.♡.71) - 2019/07/04 14:56:31

모아산에 아매아배들 얘기말고
일본 한국 생활얘기 ,남편 뒤바라지얘기
살아온 얘기나 쓰오
每个人都是一本书

8호선 (♡.214.♡.60) - 2019/07/04 15:10:35

아야—글 소재랑 막 제시하면서 요청이 들어오네요 ㅎㅎㅎ 이제 시간 나는대로 써올릴가요 보고싶은 사람들 손 드세요 열명 초과하면 올릴게요

nilaiya (♡.110.♡.167) - 2019/07/04 20:03:15

ㅎㅎ 그냥 웃어넘 기새요!

8호선 (♡.136.♡.155) - 2019/07/05 08:20:03

ㅋㅋ 한사람 요청만 들어오니 천천히 열명 찰때까지 기다리짐여