주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

대상자 처음 만났을때

nilaiya | 2019.07.05 17:30:48 댓글: 23 조회: 1455 추천: 1
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/3948987
이 방은 인생선배님들 많아 좋아요 ㅋㅋ진솔된 얘기들 하니깐..
한가지 궁금한게 있는데 대상자 처음 만났을때 어디메
좋 아서 그 사람 한테 휠 ㅡㅡ하고 넘어갔나요?
인물.체격.능력.재력 이중에 어느면이 마음 들었어요?
아니면 일부 사람들은 이 중에 모든거 갖추지못했지만
사람 하나 만은 괜찮다고 생각하고 이뤄진것 도 있겠고
물론 굶은게 언거 가리 갰는가 일단 먼저 죽쓰구 보자
이런식으로 된것도 있겠지만 총적 으로 가지가지 머 ㅋ
그럼 좋은 주말 되세요 ㅡㅡ
그땐Grsyo (♡.208.♡.62) - 2019/07/05 17:59:41

가난한 시골 총각인데 착해서요.근데 살아보니 말이 영 안통하네요ㅎㅎㅎㅎ좀 답답해서 소리를 왝 질러야 속이 시원하지요

nilaiya (♡.110.♡.153) - 2019/07/05 19:49:19

핫ㅎㅎ착해서 자기 말 잘 듣을 것 같다 ㅎㅎ
감정에 목마른것도 있을껄. ㅎㅎ
남편 한국 가면 맨날 감정 타령 하는거 봐선 ㅎㅎ
웃음이 자꾸 나오지 ㅎㅎㅎ

뱀요정백소정 (♡.245.♡.89) - 2019/07/07 16:14:07

하하하

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2019/07/05 18:23:53

저는 회사에 좀 멍청한 상사가 있었는데 하는 짓?이 하도 답답해서 속을 끓이고 있던 와중에
소위 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아듣는 똑똑하고 참한 남자를 만나보니 그냥 정신이 혼미해져서 냉큼 결혼했는데
...
...
...
살다보니 계속 그러지는 않네요 ㅋㅋㅋㅋ

nilaiya (♡.110.♡.153) - 2019/07/05 19:52:00

ㅎㅎㅎ 아ㅡㅡㅡ이러구 보면 착해 보이는 남자 환영받네
즉 여자 잘 맞차주구 말 잘 듣구 ㅎㅎㅎ
1층에 님 하고 같은 유형 착해 보여서 ㅎㅎ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2019/07/06 12:37:32

똑똑해서라고 옛날 상사까지 팔면서 길게 설명을 했는데 플러스 요인인 참한 두글자 때문에 착해서로 총결지어버리네요.

착해서가 아니고 똑똑한데 착하기까지 해서 입니다. ㅋㅋㅋ

nilaiya (♡.237.♡.226) - 2019/07/06 12:42:47

설쩍 두 글자 더 부쳤단 말인가 ㅎㅎㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.7.♡.71) - 2019/07/05 18:29:19

ㅎㅎㅎ
난 이성을 만나면 편안한 느낌의 남자가 젤 좋던데
대화 잘 통하는 사람이 젤 즐겁고
우리 나그네랑 대화잘통하고 편해서 결혼했는데
가끔 대화가 不在一个频道上할때도 있더라는

nilaiya (♡.110.♡.153) - 2019/07/05 19:57:27

어째 느낌 으론 노크라배 스타일 좋아하는 같군요 ㅎㅎ
포인트는 대화가 잘통 한다/ 마음이 통한다 ':음..
가끔씩 사발이 왔다갔다 해야 잼있죠 ㅎㅎㅎ
그냥 통하문 안되지 ㅎㅎ

8호선 (♡.136.♡.155) - 2019/07/05 19:43:05

궁금하면 500원— ㅎㅎ

nilaiya (♡.110.♡.153) - 2019/07/05 20:01:57

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 돋보기 코밑으루 내려 온 거 같은데 일단
손가락으로 올려놓고 !
집세 절반 달라네 ㅎㅎㅎ
8호 안 말해두 난 짐작가지!
착해 보이는 유형 일껄 말 잘 듣고..ㅎㅎㅎ

lige72 (♡.234.♡.155) - 2019/07/05 20:57:13

용감한자 무엇인가 얻게됩니다...ㅋㅋ

nilaiya (♡.237.♡.226) - 2019/07/06 12:48:42

ㅎㅎㅎ 발언이 항상 독특하시다!

피리터 (♡.212.♡.26) - 2019/07/06 12:41:22

돈두 없구 성격두 과격한데 그냥 내만 좋아하는 사람이라서 ~음 ~이사람 만나면 안정감은 있겠다 싶어서 결혼했습니다.ㅎㅎ

nilaiya (♡.237.♡.226) - 2019/07/06 12:47:41

예감 이란게 참 ㅡㅡ 묘함다 ㅎㅎ
다른사람 보기엔 아이다 싶은데 딱 ㅡ 잡고ㅎㅎㅎ

Eurozone17 (♡.212.♡.131) - 2019/07/06 19:03:04

기밀 폭로해야할지 저울질해보고 후에 몇자
올리는거로 할게요,

nilaiya (♡.110.♡.234) - 2019/07/06 20:08:30

핫ㅎㅎ 저울질하지 않아도 됩니다!
개의치 않으면 걍 웃고넘어 가요!!
항상 감사!ㅎㅎㅎ

작가님 (♡.202.♡.87) - 2019/07/06 19:35:36

다 좋아 보여서요 ㅎㅎ

nilaiya (♡.110.♡.234) - 2019/07/06 20:12:06

초면에 다 좋아 보이더라구요?ㅎㅎ
그럼 하늘에서 떨어졌다고 합니다이! ㅎㅎ 음..

Eurozone17 (♡.212.♡.131) - 2019/07/07 23:02:46

0대(0부터 9세까지?),10대 그리고 20,30대까지는 그래도
첫번째 순위로 미모를 꼽았겠죠,
근데 지금은? 글쎄 뭐니뭐니해도 머리에 뭔가 들어있어야 되겠고
보통이상 외모에 겸허한 자세에 상대방 맞춰줄수 있는 아량이 있는
분한테 저도모르게 눈길이 더 가겠죠...
쥔장동무는 주말 잘 보냈음두?

nilaiya (♡.116.♡.138) - 2019/07/08 07:37:04

ㅎㅎㅎ이건 부모가 미래에 사위 /며느리 기준 이라면
더 어울려요
주말은 이리번쩍 저리 번쩍 그럭저럭 보냈 어요ㅎㅎ

유나 (♡.39.♡.188) - 2019/07/12 14:32:49

一见钟情,같이 살아보면 矛盾无处不在,人无完人 。

nilaiya (♡.155.♡.20) - 2019/07/12 16:50:58

멋져요!이짼 쭝칭!ㅎㅎㅎ