호칭을 불러줘요

그땐Grsyo | 2019.07.07 05:22:44 댓글: 9 조회: 1767 추천: 6
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/3949642
40평되는 코딱지만한 시골집에서 남편은 티비를 보고,난 한국드라마를 보고.

문득 내가 생각한건데 여태 남편한테서 고정으로 호칭을 불리워본적이 없단 생각을 했다.

난 여태 남편을 부를때 동무라고 부르다가 동무가 북조선 말이란걸 알고난뒤에는 웃으면서 자기야,여보,당신,선생님 등등 엇바꿔 불렀던것 같다.

근데 남편은 호칭이 없이 대화내용만 말했던것 같다.

여보도 아닌,당신도 아닌,내 이름도 아닌,자기야도 아닌,누구엄마도 아닌,내 이름도 아닌.어이~도 아닌.

부부는 꼭 호칭이 있어야 된다.어떤 호칭을 부르냐에 따라 좋은감정으로 가느냐 상관이 있다.

한국티비에서 보면 부부사이에 호칭만 있는것이 아니라 사이가 좋은 부부는 애칭도 있단다.

이제부터는 고정으로 호칭을 불러주세요 했더니만 자기한테 생각할 시간을 달란다.내가 원하는 호칭은 여보도 괜찮다했더니 넘 늙은티가 나서 싫다고.

한시간이 지났나?티비를 보다가 문득 아이디어가 생각이 났는지 한가지를 생각해냈다.

호칭은 친아이더~ㅎㅎㅎㅎ애칭은 화~중국말이 듣기는 간단하다.

저런 말 생각해내는걸보니 참 착하다.

오늘부터 난 호칭이 있는 여자가 되였다.실행이 될런지는 미결이나 이쁜 호칭을 생각해냈다는것이 사랑받는 느낌이 드니까 기쁘다.

농촌마당에 앉아있으니 공기도 좋고 새소리가 참 듣기좋다.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
Rani0521 (♡.68.♡.249) - 2019/07/07 07:56:01

ㅎㅎ남편분 귀여운면이 있네요^^

8호선 (♡.50.♡.69) - 2019/07/07 12:19:50

남편 호칭 이쁘게도 불러주네여 ㅎㅎ

亲爱的—닭살 돋갯어요 ㅎㅎ

우리는 집에서 둘만 잇을땐 서로 이름 부를래기해요 둘이 한살차이다보니 친구같거든요

밖에 나가선 당신이라고 불러주고요

그땐Grsyo (♡.208.♡.57) - 2019/07/07 17:43:28

내가 그 호칭을 듣는데 넘 달달해서 박수치며 한참 웃었다니깐요 ㅎㅎㅎㅎ미치~

코스모스Q (♡.221.♡.29) - 2019/07/07 14:45:16

에그 ,, ㅉ ㅉ 여보 , 당신보다 더 좋은 애칭이 있을가요 울신랑말하기를 여보( 如宝 ) 당신(当身)라네요 ㅎㅎ 울 신랑은 연애때는 애칭을 불렀는데 결혼후에는 여보라고 불러요 참고로 30대랍니다

nilaiya (♡.110.♡.45) - 2019/07/07 15:10:00

A 오 빠
B 야 !
간단하게! ㅎㅎ

Eurozone17 (♡.212.♡.131) - 2019/07/07 23:29:00

오빠야,친 여동생아 ㅋㅋ,
근친결혼하면 후대에 문제 있소이다 ㅋㅋ
남한이 우리 조선말을 망태기로 만들어놨는 느낌요,
그래도 우리 할배,할매시대 호칭이 과학적이고
적절하다는거... 요
추천은 대신 할게요, 쥔장아줌마가 거의 20년만에 호칭을
선사받으셨는데요ㅋㅋ

jinjin김 (♡.60.♡.26) - 2019/07/08 06:10:59

나하구 마누라 나이 차이8년 갑니다 결혼생활 8년 이전 아들램두 7살 우린 이때까지 호칭 몰으구 살았습니다 서로 이름 불으면서 .. 호칭 불러야하데... 여보 당신 불으면 좋은데 어새하게구나 자기야는 한국놈같아서 ..ㅋㅋ

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/07/08 12:25:38

축하해요

jinfu7820 (♡.254.♡.25) - 2019/07/09 11:03:02

즐거운 하루되세요.
서로의 존중 좋은 생각입니다.