주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

휴ㅡㅡㅡ우ㅡㅡ

요얼쥬쥬 | 2019.07.08 10:28:54 댓글: 13 조회: 980 추천: 0
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/3950297
욕 나오네요ㅡ

교회 선전은 밖에서 해야지ㅡ
왜 집집이 문 두드리면서 상품권두 아닌
종이장 주면서 나오라구 하는지ㅡㅠㅠ

교회에 안다닌다고 정중히 말햇으면
알아서 가야지ㅡ
문잡구 자구 선전하니까 열받잔아요ㅠㅠㅠ

여기도 교회 다니는분들 잇겟지만..
저는 교회에 나쁜감정은 없지만 리해는 안되고..
이렇게 찾아다니면서 선전 하지 마시길 바랍니다ㅡ
코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/07/08 10:32:38

저도 예전에 혼자살때 여호와의 증인에서 몇번이나 찿아오길래
교회다니니까 오지말라고 했음다.
어느교회 다니는가 물어바서 아는 교회이름을 댓음다
그후로는 안옵데다

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2019/07/08 10:45:09

이재 출근한 와이프한테 이말 하니까
거기 아줌마 말하는게
이렇게 돌아다니면서 남자들 혼자 잇는 집가서는
들어앉아서 얄개 들이대구 돈주면 간대요ㅠㅠ

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/07/08 12:05:46

헐...이건 거의 사기수준이네요.
이러니까 합법적으로 교회다니는 사람도 욕먹지 ..

긍데 요즘세상에는 혼자사는 남자도 위험하네요 ㅋㅋ

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2019/07/08 13:20:34

요즘세월 어디나 한두사람땜에 모든 이미지 흐리울때가 많죠ㅡ

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/07/08 10:48:10

정식교회도아니고 거의 사기꾼수준이니 문열어주지마시길

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2019/07/08 11:36:39

참대빗자루로 싹ㅡㅡ쓸어 버려주쇼ㅜㅜ

깨끗한빗자루 (♡.38.♡.64) - 2019/07/08 13:21:51

싹싹싹~~ 빗질소리

그땐Grsyo (♡.215.♡.227) - 2019/07/08 10:58:58

회원이 많아야 선금이 많지요.그래야 교회 목사들이 잘 살죠 ㅎㅎ

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2019/07/08 11:40:42

나두 먹구 살기 바쁜데 어디 그런데 낼돈이 잇다구 ㅡㅋㅋㅋ

은실v (♡.238.♡.148) - 2019/07/08 14:02:51

천당가라는데두 싫슴까 ㅋ ㅋ

요얼쥬쥬 (♡.70.♡.76) - 2019/07/08 17:50:43

천당 왜 가요?
세상이 얼매 아름다운데...
장생불로 해야죠ㅡㅎㅎㅎㅎㅎ

현명888 (♡.111.♡.119) - 2019/07/08 22:07:22

리해 아니고 이해입니다 너무 많은 분들 리해라고 쓰던데

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2019/07/08 23:55:37

많은분들이 리해라고 말할때는 모두 그렇게 배웟길래 그렇게 쓰는겁니다.
이해는 한국문법이고 리해는 중국문법입니다.