주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

앵두 드세요

8호선 | 2019.07.08 20:48:38 댓글: 15 조회: 1177 추천: 2
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/3950661

오늘은 앵두 뜯으러 갓다왓어요

강아지 두마리 앞세우고 별장에 놀러갓다왓어요

나의 여행 파트너언니네 별장에 앵두 뜯으러 갓다왓어요

잘사는 언니벌 친구가 잇으니 놀러다니기도 편하네요
운전기사까지 딸려잇으니 모셔가고 모셔오고 기분 넘 좋네요 강아지들도 어쩌다 놀러나오니 넘 좋아 퐁퐁 뛰여다니고 우린 나무가지마다에 탐스럽게 달려잇는 앵두를 뜯느라 여념없구요

새빨갛게 따닥따닥 달려잇는 앵두들을 한웅큼씩 뜯어먹으며 신나게 뜯노라니 코노래가 저절로 나오네요

처음 뜯어보는 앵두라 기분 참 좋네요

먹음직한 앵두 눈요기 하세요
첨부파일 다운로드 ( 1 )
nilaiya (♡.110.♡.184) - 2019/07/08 21:18:26

600원!얘기하세요 ㅎㅎㅎ

8호선 (♡.162.♡.184) - 2019/07/09 07:58:31

멀 얘기할가요 ㅎㅎ

nilaiya (♡.116.♡.83) - 2019/07/09 08:38:47

알면서..ㅋㅋ 고런게 있재 ㅎㅎ

8호선 (♡.162.♡.184) - 2019/07/09 08:59:17

ㅋㅋ고런게 먼데

궁금하면 500원만 받는다니까

nilaiya (♡.116.♡.83) - 2019/07/09 20:33:03

자전거바퀴 바람 칵 ㅡ빼 나야지 ㅋㅋ
에익. .싼페이 쑈 제처럼 돈두 달라이

그땐Grsyo (♡.208.♡.57) - 2019/07/09 04:26:22

먹음직하다 ㅎㅎ울 아버지는 앵두를 씻어서 가져다주더라구요.그니까 싱싱하지 않고

8호선 (♡.162.♡.184) - 2019/07/09 07:59:56

어제 앵두 가뜩 뜯어와서 남편과 둘이 티비보면서 한사발씩 먹엇다니까 ㅎㅎㅎ

처음 뜯어보는 앵두라 넘 잼잇엇어요

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/07/09 08:25:26

와아...이 앵두 진짜 오랜만이네요
적어도 20년은 못먹어본거 같아요 ....
어릴때는 학교앞에서랑 팔아서 잘 먹었는데 ㅋㅋㅋ

8호선 (♡.162.♡.184) - 2019/07/09 08:35:22

지금은 먹거리가 많아서 맛이 별로지만

이전엔 이 앵두 별맛이엿죠

행운잎사귀 (♡.4.♡.66) - 2019/07/09 10:35:11

와~~ 요앵두 넘 먹음직스럽슴다,,
이런앵두 먹어본지가 언젠지 기억두 가물가물,,
넘 먹구싶어요,ㅠㅠㅠ

8호선 (♡.162.♡.184) - 2019/07/09 19:17:32

저두 십년만에 먹어보는같아요

욕심스레 가득 뜯어왓더니 넘 많아 먹어대기 바쁘네요 ㅎㅎ

sherry (♡.224.♡.177) - 2019/07/09 10:56:04

연변은 앵두철이 지금이였나요?
여기는 4월 중순에서 5월초까지라 앵두철 지난지 오란데...
울 집 뒤에도 앵두나무에 살구나무,복숭아,사과,해탕,사과배, 양리, 왜지,香水梨 없는게 없는데.
참외에, 수박에, 도마도,원두,오이... ... 아침 일찍 일어나서 이슬 먹은 과일 채소 따먹으면 정말 꿀맛이였는데...
이젠 집 떠나온지 오래되여서 어느철에 어떤 과일,채소를 먹었던지 기억도 안나네요.

8호선 (♡.162.♡.184) - 2019/07/09 19:18:53

연길은 이재 앵두철이에요

내손으로 직접 앵두 따보긴 첨이에요
앵두가 가득 달린 앵두나무를 보니 기분 넘 좋앗어요

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2019/07/09 11:26:15

어릴땐 우리집마당에 앵두나무가 있어서 철이 되면 앵두를 실컷 먹었댔어요.
집 떠나서부터 20년 거의 이 앵두를 못먹어본거 같네요.
그래도 눈요기만으로도 즐거워요.

8호선 (♡.162.♡.184) - 2019/07/09 19:22:11

전 과일나무 잇는 마당이 엄청 부러워서 시골집 사려고 햇는데 그 소원 못이뤄서 아쉬워요