무엇을 할때 행복하나요

그땐Grsyo | 2019.07.09 06:49:34 댓글: 8 조회: 931 추천: 2
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/3950840
스몰스텝전략을 보면 매일 자신한테 작은 질문 한가지씩 던지라고 하네요.

질문이 작으면 작을수록 실행이 쉽게 된다고 하구요.

오늘 아침 자신한테 작은 질문 한가지를 던져본다면 무슨일을 할때 가장 행복한가?

난 사진을 찍을때가 제일 행복한같아요.

꽃이랑 찍을때 세심히 꽃잎을 들여다보면 자연의 오묘함에 감탄을 한답니다.

어느 꽃잎도 다 선이 다르고,티가 없는 꽃잎은 하나도 없지요.

조금 멀리서 보면 다 그렇게 이쁜데말이죠.

가끔 꽃이랑 찍을때는 나보다 너가 낫구나 이런 생각도 하면서.

어떤 일을 할때 정신력을 집중하다보면 재미가 있다는걸 놀랍게 발견해요.

매일 아침 걷기 운동하면서 발치에 걸리는 풍경을 찍을때는 행복해요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
행복그까짓것 (♡.101.♡.8) - 2019/07/09 07:09:54

퇴근후씨원한 맥주한캔할적 행복함다 ㅎㅎㅎ

8호선 (♡.162.♡.184) - 2019/07/09 07:53:03

문 열고 들어서는 순간 강아지들 꼬리치며 막 달려와 반겨줄때 젤 기분 좋아요

nilaiya (♡.116.♡.83) - 2019/07/09 08:56:33

하루 일과 마치고 포근히 잠들때 가 행복해요

해피투투 (♡.43.♡.216) - 2019/07/09 09:23:25

두루 행복하다고 생각했었는데
찝어서 말하려고 하니 좀 생각하게 되네요^^

해피투투 (♡.43.♡.216) - 2019/07/09 09:23:28

두루 행복하다고 생각했었는데
찝어서 말하려고 하니 좀 생각하게 되네요^^

깨금이 (♡.94.♡.30) - 2019/07/09 10:00:09

오랜만에 기회가 생겨
내가 먹고싶었던 맛있는 음식을 먹을때가 가장 행복해요

피리터 (♡.212.♡.26) - 2019/07/12 11:36:16

남자들은 40이 넘어도 어린이라서 ...ㅋㅋㅋ 저는 돈 모아서 내가 사고 싶던 전자제품이나 이런거 살때 젤 행복합니다. ^^;

유나 (♡.39.♡.188) - 2019/07/12 14:16:35

퇴근후 밥다 먹고 씻고 할일 마치고 잠자리에 누울때가 가장 행복한거 같아요. 그리고 사랑하는 사람과 함께 여행갈때 ㅋㅋ