주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

제일 행복한 나이

8호선 | 2019.07.09 09:16:00 댓글: 4 조회: 1334 추천: 3
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/3950887

반백년을 살아보니까 제일 행복한 년령대가 바로 자식 대학 보내고 나서인것같아요

20대엔 결혼하고 애낳고 지지고볶고 하느라 정신없이 보낸것같고 30대엔 애공부때문에 혈압이 올라갓다 내려갓다하며 씨름하느라 정신없은것같고 40대엔 자식의 전도를 위해 외국생활도 다 포기하고 집에 달아와 운전면허 따기 바쁘게 저녁자습 끝난 아들애를 마중가서 앉혀가고 집 돌아와선 황제대접시키며 지극정성 쏟은것같아요

그렇게 자식을 원하는 대학에 보내고나니 만세를 부르며 홀가분한 마음으로 제일 행복한 나날들을 보낸갓같아요

자식의 전도가 근심되여 조마조마하게 보내던 나날들도 끝나고 매일 공부해라는 잔소리도 없어지고 애의 교육문제로 부부간에 의견대립이 생겨 옥신각신 싸우던 부부싸움도 사라지고 할일이 없어진것같아 넘 좋앗어요

여자의 인생이란 바로 이런건가바요

이제부턴 나만의 인생만 즐기면 되는 이 시점 제일 행복한 나이인것같아요
첨부파일 다운로드 ( 1 )
그땐Grsyo (♡.214.♡.104) - 2019/07/09 10:21:04

행복해요 행복해요 ㅎㅎㅎㅎ

8호선 (♡.162.♡.184) - 2019/07/09 19:37:07

ㅎㅎ 남편이 돌아와 더 행복해보여요

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2019/07/09 10:22:10

네ㅡㅡㅡ공감임다.
우리도 애들 대학 보내고 나니 지금은 둘이서 조용히 살아가는 시간이 너무 행복함다

8호선 (♡.162.♡.184) - 2019/07/09 19:37:55

둘만의 세계니 더 좋죠 ㅎㅎ