주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

여행길이 나는 좋아요

8호선 | 2019.07.16 18:52:33 댓글: 14 조회: 1645 추천: 4
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/3955629

금년은 나한테 여행의 해인것같아요

대만여행 발리도여행에 이어 이번엔 내몽골초원여행을 슥—다녀왓어요 여행중독에 걸렷는지 실컷 나돌아다니고 싶네요 때마침 여행파트너 언니 한분이 울집근처에 사는지라 좋네요 이번엔 칙칙폭폭 기차여행 다녀왓어요

아침 5시좌우 기차인지라 꼭두새벽에 일어나 갈 준비를 햇답니다 어디 놀러간다하면 팔팔해지는 나인데요 ㅎㅎ

갈때엔 그 언니 남편 자가용에 앉아 쓩—가고 돌아올때엔 울 남편 차에 앉아 쑝—왓답니다 쌀쌀거리고 놀러다니는 두 마누라를 위해 두집 남편들도 손발을 잘 맞춰주시네요

산과 바다는 많이 밧지만 대초원은 처음 보는지라 설레이는 마음으로 즐거운 여행 마쳣어요

연변 각 지역에서 모여든 200명 대부대로 기차여행팀을 조직해서 50명을 한소조로 나누어서 가이드 한명씩 배치하다보니 한개 반급처럼 똘똘 뭉쳣어요 장장 26시간의 기나긴 여정이엿지만 서로 히히하하 웃고 떠들면서 가가보니 한잠자고 나니 목적지에 도착햇네요

초복의 날씨인지라 대초원도 넘 덥네요 일망무제한 대초원과 새하얀 구름같은 양떼무리들 얼룩얼룩한 젖소무리들과 매끈한 체격의 말들을 바라보노라니 제절로 코너래가 나오던데요

새파란 초원우에 덩실하게 자리잡은 몽골포가 인상적이던데요 순간 저 푸른 초원우에 그림같은 집을 짓고 하는 노래 가사가 떠오르더라구요

한번가는 인생 멋지게 살아바야지 —

아글타글 돈만 모으던 수전노생활에서 마음을 비우고 하루를 살아도 멋지게 사는 룰루랄라생활을 택하니 이렇게 홀가분할줄 몰랏네요

즐기면서 멋지게 살자 가 좌우명이 돼버린 지금 현실에 만족하면서 살고 잇답니다
첨부파일 다운로드 ( 1 )
nilaiya (♡.155.♡.18) - 2019/07/16 20:38:47

너무너무 열 내지 말구요 쉬염쉬염 다니 세요
누구하고 쟁탈하는 것 도 아니고 ㅎㅎ
한 꺼 번에 다 가구 60엔 갈데 없음다 ㅎㅎ

8호선 (♡.50.♡.87) - 2019/07/16 21:14:59

ㅋㅋㅋ여행중독 왓다니까

빨리빨리 휘리락휘리릭 놀러다녀야죠
중국이 땅덩어리 커서 놀러갈데 많아 좋네요 시간이 남아돌때 다그칠려구요 랠모레 여행은 남편이 학술교류회 하는데 따라간다니깐요 ㅎㅎ

고구마말랭이 (♡.127.♡.139) - 2019/07/16 22:53:31

중년에 8호선언니처럼 여유있게 살고싶어서 30대초반을 열심히 달리고 있어요ㅎ
젊어서 열심히산 보람으로 중년에 이렇게 여유있는 생활하는게 너무 보기 좋아요~
正能量满满임다^^

8호선 (♡.50.♡.87) - 2019/07/17 07:27:07

금년 한해만은 마음을 비우고 으쌰으쌰 신나게 살면서 명년 사업구상을 하고 잇어요 여행 다니면서 시장고찰도 겸해하면서요

고생끝에 락이라고 열심히 살아오니 쨍하고 해뜰날도 오더라구요

그땐Grsyo (♡.214.♡.8) - 2019/07/17 05:28:14

초원에서 살면 좋을것 같던가요?

8호선 (♡.50.♡.87) - 2019/07/17 07:28:43

아니요 살아라면 못살것같아요

우선 먼저 먹거리가 적어요
물도 귀하지 채소도 없지 연변에 시골생활보다 더 못해요

lucy2019 (♡.120.♡.132) - 2019/07/17 06:34:46

여행 진짜 즐기시네요.여유있게 여행하는모습 보기좋아요

8호선 (♡.50.♡.87) - 2019/07/17 07:30:31

저의 취미생홯이 여행이거든요

일본생활하면서도 남편과 둘이 짬짬이 여행 많이 다녓어요 돈 절약하느라 배낭여행 많이 갓댓어요

o블루벨o (♡.192.♡.200) - 2019/07/17 06:57:38

보기 좋네요

8호선 (♡.50.♡.87) - 2019/07/17 07:31:32

보기좋게 봐주셔 고마워요

오늘도 기분좋은 하루 되세요

행운잎사귀 (♡.4.♡.66) - 2019/07/17 14:08:51

이 언니 넘 부럽습당,,
나두 빨리 애 대학보내고 여행다니며 살고싶어요,,
4년만 참으므,,ㅋㅋㅋ
애 대학보내고 일때려치고 여행다니며 살아야지~~ ㅎㅎㅎ

8호선 (♡.50.♡.87) - 2019/07/17 22:30:26

애가 초중인가바요

그래도 애와 같이 지지고볶고할때가 힘들지만 보람잇엇던것같아요

애들은 대학보내면 점점 멀어져가는 느낌 들더라구요

저도 적년까지 출근하다 금년부턴 신나게 놀러다닌답니다 이제 반년 잇으면 퇴직금도 나오니 더 신나게 놀려구요

봄봄란란 (♡.97.♡.195) - 2019/07/17 15:56:49

여행좋죠.
맘껏 즐기세요.

8호선 (♡.50.♡.87) - 2019/07/17 22:32:00

여행 참 좋아요

래일부턴 일주일동안 남편과 둘이 남방 몇개 도시로 여행 떠납니다