주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오늘의 생각

인생만사새옹지마 | 2019.08.27 08:31:33 댓글: 18 조회: 2283 추천: 9
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/3981319
숙면을 취해본지가 언제일까? 아침이 두렵다...
똑같은 일상 별로 기쁜일도 기대되는일도 없다.
다만 내가 해야할 일에는 최선을 다한다.결코 일이 싫어서가 아니다.

중년이라는 훅 다가온 인생의 한단계에 아직은 몸도 마음도 준비가 덜 된걸가? 먼가 서글프고 지나간 삶을 돌이켜보고 점검하면서 남은 삶에대해 다시 생각하게되는 시점.몸과 마음이 다 지쳤다.실락감이 몰려든다...

올봄에 일본에 갔을때 20년만에 동창을 만났다.바쁜일상에 신깐선을 타고 달려와서 추위속에서 내 일정이 끝나기를 기다려준 친구.경치는 아름답고 사슴은 귀엽고 한식은 맛나고 만남은 즐거웠고 따뜻했다. 그렇게 3시간정도 있다가 밤중에 다시 오사까로 돌아간 친구.고작 3시간을 위해서 오로지 얼굴 한번 보려고...울컥 따뜻.. 우리삶에 이런 재지않고 따지지않는 진심이 과연 얼마나 있었을가? 고맙고 또 고마웠다. 나한테는 고마운 사람들이 참 많다.내가 살아가는 이유는 날 사랑하고 좋아하는 사람들이 있기때문이다...빡빡한 일상에서 오로지 내편이 돼서 힘이 되여주는 사람들.....

날씨는 흐렸지만 밝은 마음으로 오늘을 잘 살아가야겠다...
인생만사새옹지마 (♡.136.♡.114) - 2019/08/27 08:45:13

힘들고 외로울때 자신을 도닥여보는것도..우리는 늘 타인을 위로하지만 자신을 위로하는데는 서툴다고 하네요~~ 여러분 즐거운 하루되세요~~~

산동신사 (♡.234.♡.170) - 2019/08/27 09:10:56

좋은 친구를 두엇네요.행복하세요.

인생만사새옹지마 (♡.245.♡.55) - 2019/08/27 11:54:12

응원 넘 감사합니다 행복하세요~~

nilaiya (♡.116.♡.210) - 2019/08/27 18:33:37

아이디는 할머니처럼 져 놓고 중년이라 하면 섭섭 ㅎㅎ
소중한 친구 소중히 !

인생만사새옹지마 (♡.245.♡.55) - 2019/08/27 19:47:11

우야~~ 할머니는 아닌데 ㅋㅋㅋ

nilaiya (♡.116.♡.210) - 2019/08/27 19:49:28

ㅎㅎㅎ할머니 전 이란 말이네

인생만사새옹지마 (♡.136.♡.114) - 2019/08/27 20:07:41

미래의 할아버지 응원 감사합니다ㅋㅋㅋㅋ
행복하세요~~

nilaiya (♡.116.♡.210) - 2019/08/27 20:19:36

ㅎㅎㅎ 집에 줄이 졸졸 간 나무밥상에
밥 차려요.한잔 하면서 할머니 할아버지 얘기 합시다!

인생만사새옹지마 (♡.136.♡.114) - 2019/08/28 11:38:17

하하하 고거 또 기억했네.
알았어요~~ 같이 이쁘게 늙어가면서 좋은 얘기 나눕시다요 ~관찰력좋고 정많은 우리 니르니아님..

nilaiya (♡.155.♡.143) - 2019/08/29 07:07:15

말이 좀 과하당 ㅎㅎ
어ㅡ 험

래일을위하여 (♡.147.♡.179) - 2019/08/28 05:31:30

한시간이 아니라 지구한밖히돌아 친구만나는심정 누군가 이야기하네요 그게의리고 그게 친구 이니라 친구참 잘대해주세요

인생만사새옹지마 (♡.136.♡.114) - 2019/08/28 11:40:09

네~~ 무조건적인 인정 사랑을 받는 느낌이랄가……
친구란 소중한 존재이지요~

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/08/28 20:45:44

푹자세요

인생만사새옹지마 (♡.136.♡.85) - 2019/09/03 15:08:58

네~~~ 고마워요~

으니이 (♡.136.♡.178) - 2019/08/30 17:35:37

굿

인생만사새옹지마 (♡.136.♡.85) - 2019/09/03 15:09:25

쎄쎄~~

서예지 (♡.106.♡.35) - 2019/09/03 14:58:35

오늘도 즐거운 하루 보내세요~

인생만사새옹지마 (♡.136.♡.85) - 2019/09/03 15:08:35

항상 응원해줘서 넘 고마워요~~~