손 쥐구 다녀요

nilaiya | 2019.10.08 20:44:19 댓글: 19 조회: 1609 추천: 1
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/3998658
연인 이나 부부 사이 거리 다닐적엔 드문드문 손쥐구 다니나요?
나는 어째 그렇게 안되네요 고슴도치 머리 해갖고
거리 다녀라면 다녔지
음 ㅡ어두컴컴하구 사람없는 곳에서는 쑥쓰럼없이
더 안지구 ㅋㅋ ..여태껏 살아와서 못해 봤어요
팔짱 끼구 다니는 건 흔히 볼순 있는데 손은 안되지
손 쥐구 다니는거 보문 어디 모자란 사람 같기두하구
혹시 손쥐구 다녀 못본 분 있는 지요?
너무 전통인가
nilaiya (♡.116.♡.115) - 2019/10/08 22:50:34

오~그렇구나 그런데 부실하다 는 단어는 사용이 적절하지 않다고 봄니다 그러구 무슨 자기말 만들어 내는거죠 ?마누라손 안쥐고 동네 아줌마손 쥐다라는건 내가 안말했는데
좋게좋게~얘기합시다 ㅡㅋㅋ웃 으면서
행복 하세요~

텐텐카이신 (♡.104.♡.83) - 2019/10/08 22:59:31

웃고 감 ㅎㅎㅎ

인생만사새옹지마 (♡.104.♡.136) - 2019/10/08 23:23:04

ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨.심리소질 좋아 굿!!!

nilaiya (♡.110.♡.238) - 2019/10/09 08:13:08

유치원 어린이 처럼 아다모끼 식은
좋은 말 주 자요 ㅎㅎㅎ
감사합니다ㅡ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2019/10/08 23:26:24

어머, 부부가 손잡고 걷는게 얼마나 당연한건데 그걸 못한다는 사람이 다 있군요.

전 걷다가 손을 안잡고 가면 슬쩍 남편손을 건드려 내 손잡게 하는데...
둘이 손을 꼭 쥐고 다니면 얼마나 좋은데... 별걸 다 쑥쓰러워 하시네.

노태한 생각은 빨리 바꾸시길 ㅋㅋㅋ

nilaiya (♡.110.♡.238) - 2019/10/09 08:05:20

손쥐구34메터 는 가능하던데 매일 손쥐구 사람 많은데
다니기도 그렇던데 ㅎㅎㅎ
팔짱 끼구 다니는게 편해서 팔끼구 다님니다

로그yin (♡.208.♡.236) - 2019/10/09 04:12:20

어째 점점 행바없구나요ㅎㅎ

nilaiya (♡.110.♡.238) - 2019/10/09 08:10:25

이젠 글 두 올리지 말아야지ㅎㅎㅎ
이해력이 차해 어떤 이들은
내여기도연인 들이 그렇게도 많은데 손쥐구 거리
다니는게 극히 적더라구요 다 팔짱 끼지

로그yin (♡.8.♡.139) - 2019/10/09 17:32:39

같이 글 올리면서 잡담합시다.남자들이야 영사해서 몇이나 손 잡고 다니겠나요.여자들이 싫다는걸 막 쥐고 가는거죠 ㅎㅎ그나저나 밤에는 별짓 다하면서 손이 대순가요 ㅎㅎ

nilaiya (♡.110.♡.238) - 2019/10/09 17:42:39

핫ㅎㅎ ㅎㅎㅎ
결론 멋있게 객관적으로 잘 졌어요 ㅎㅎㅎ

날으는병아리 (♡.123.♡.177) - 2019/10/09 08:14:02

여자가 남자 팔짱을 껴야지 손은 무슨 ㅋㅋ

nilaiya (♡.110.♡.238) - 2019/10/09 08:17:16

와~~내 생각 딱 말했네요 ㅎㅎㅎㅎ 다행 이네요..
그렇죠 팔짱 끼지 손쥐구 거리 자주 다니는건 여기선
정말 드물 더라구요 굿~

은뷰티 (♡.217.♡.34) - 2019/10/09 08:38:24

연애금방할때 손지구 다닌거 같습니다
그후로 밖에서 손으 잘안지게 됩니다
닭살돋습니다 ㅋㅋ

nilaiya (♡.110.♡.238) - 2019/10/09 08:46:34

핫ㅎㅎ ㅎ 내가 그렇더라구요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/09 20:34:00

손은 무슨 팔짱 끼면 몰라도 ㅎㅎㅎ

nilaiya (♡.110.♡.238) - 2019/10/09 21:29:59

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 역시 내편! !짱~

hwi8527 (♡.174.♡.90) - 2019/10/12 14:23:47

손 쥐고 다녀보앗는데 얼마 안지나 손이 땀이 줄줄....ㅋㅋㅋ 그렇다고 다시 손땀 닦고 다시 쥐는건 아니구ㅎㅎㅎ 팔장끼는건 무방

nilaiya (♡.155.♡.176) - 2019/10/12 20:15:30

솔직한 대답 이네요!ㅎㅎㅎ
그래도 팔짱 끼구 다니는거 편하죠 Ok√

해피엔젤 (♡.167.♡.131) - 2019/10/29 20:13:28

음... 결혼 11년차입니다
평소에 애들 있어도 손잡고 다니는 부부입니다
그래서 <손 쥐구 다니는거 보문 어디 모자란 사람 같기두하구>라는 구절이
아주아주 맘에 안드네요
사랑해서 결혼한 사람이 손잡고 다니는게 왜 모자란걸가요?
악의로 쓴 구절이 아닌건 알겠는데 좀 거북하네요...