좋은 아침~~

로즈박 | 2023.06.28 08:59:14 댓글: 16 조회: 775 추천: 2
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4482868
오늘도 비가 온다더니 다행이 활짝 개여서 해님이 빵긋 얼굴 내밀엇네요..
새벽부터 일어나서 산책나갈가 어쩔가 하다가 어제 청소하면서 옷에 머가 튀엿길래 오래두면 안 벗겨질가봐 손빨래 해놓고..
한국에서 산 코오롱 빨강등산복이 눈에 띄길래 묻힌김에 빨려고 보니 군데군데 더러워진게 보이길래 설명서도 안 보고 만능세제 묻혀서 솔로 박박 문질럿더니 이상하게 더 시꺼매지네요..ㅠㅠ
헐...왜 그러나싶어서 옷 뒤집어서 설명서 본게 세제나 표백제.드라이클리닝도 안된다네요..
이런..덴장~~덤벙대는 성격이 아닌데 아까운 새옷 망쳣네요..ㅠㅠ
비싸게 주고 산 옷인데..
이른아침부터 갠히 부산떨어서 기분 잡치고..ㅎㅎ
감자 한개 갈아서 감자지짐이나 해먹고~ 먹어서라도 봉창해야죠..
후식으로는 사과한개..
아..여기 과일은 아직까지 맛잇게 먹어본게 별로없네요..
맛잇는 과일 좀 추천해주세요~~
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
20230628_081042.jpg | 637.9KB / 0 Download
20230628_081342.jpg | 390.2KB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.39) - 2023/06/28 09:04:22

여태 내가 먹어보고 보아왓던 그 어느 감자지짐보다 빛갈도 곱고 먹음직해보이네요 역시 우리 금손 로즈박님~ ㅎㅎㅎ 사과씨도 모나게 깨끗이 훑어내고 아무튼 내마음에 쏙 듭니다 ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.0.♡.130) - 2023/06/28 09:17:26

지짐님~~굿모닝입니다..ㅎㅎ
감자지짐이 암것도 안 넣고 순수 감자로만 해서 그렇나봅니다..
우리집은 멀 넣어서 하는거 안 좋아해서 항상 농도조절 감분만 조금 넣고 해먹어요..
내 사과는 좀 잘 깍슴다..아침마다 사과먹으니까 매일 깍는게 그것도 연습이 됩디다..ㅋㅋ

apple1012 (♡.228.♡.246) - 2023/06/28 09:07:20

진짜 풍성한 아침이네요, 감자전 맛있어 보여요 ^^

로즈박 (♡.0.♡.130) - 2023/06/28 09:18:57

반가워요..애플님..
아침 잘 먹어야 하루 에너지를 얻는대요..ㅎㅎ
그래서 될수록 잘 챙겨먹으려고 노력하는중이에요..

sherry (♡.171.♡.149) - 2023/06/28 09:40:49

전 아침 여섯시에 일어나서 큰딸애 깨우고 큰 딸애가 먹을 아침 준비해주고 큰애 학교 보내고는(7시전 도착), 50분지나 둘째 깨워서 둘째 먹을 아침 준비해주고, 애들 아빠가 둘째까지 학교 데려다 주고 (둘재는7시40분까지 도착) 돌아오는 시간에 어른 셋(시어머님 포함) 아침밥을 간단히 해서 먹는답니다. 아침상 세번차리는거 기본..
싰고 출근하면 거의 9시.

과일 추천해달라 해서 내가 요즘 좋아하는 과일들 적어봅니다.
山竹,荔枝,燕窝果(용과류인데 좀더 작고 달고 맛있답니다.),火龙果, 晴王(绿色无子提),
여기는 포도철이라 포도가 신선하고 새콤달콤 맛있던데요.
그리고 水蜜桃,黄桃도 괜찮고.수박도 제철이라 맛있었고..蜂糖李(왜지)도 맛있고,
杨梅도 제철이라 맛있던데 단오 전에 5섯근짜리 다섯 바구니 선물 받아서 두 바구니는 잘 먹었는데
한꺼번에 너무 많이 받아서 세바구니 썩여 버리고는 좀 질려서 지금은 안 사먹습니다.
나는 새콤달콤 당도가 높은 과일들을 좋아합니다.
여기는 절강쪽이라 파는 과일들이 좀 틀릴건데 좋아하는 과일들이 있을려는지 모르겠네요.

로즈박 (♡.186.♡.225) - 2023/06/28 12:52:53

아침상만 3번이나 차린다니 너무 대단하십니다..
집에서 놀면서 저렇게 하기도 힘든데..
일하면서 한끼 챙겨먹는것도 귀 찮더라고요..
넘 힘들게 하지 마시고 내 몸 내가 아껴가면서 하시길 바랄게요..
맛나는 과일 추천 너무너무 감사합니당..
저도 새콤달콤 당도가 높은 과일 좋아합니다..
여기서 사먹는 과일은 별로 맛잇게 못 먹어서 인터넷으로 하미과랑 사과랑 시켯는데 오늘쯤 도착할거 같애요..
절강쪽에 과일도 한번 검색해봐야겟네요..고마워요~~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/28 09:49:29

감자지짐을 마늘간장에 찍어먹고 싶어요 ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.186.♡.225) - 2023/06/28 12:53:53

아하..감자지짐 드실줄 아시는분이시군요..
간장양념에 감자지짐은 궁합이죠..ㅎㅎ

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/06/28 10:44:04

우리 여기도 아침에 비가 오더니만 낮에는 금방 그쳐버렷네요 근데 너무 답답한 날씨라고 할까요 闷热합니다

참 부지런도 하십니다 감가지짐까지 하시고 너무 만나실꺼 같심더 ㅎㅎ

저는 요즘에 앵두하구 복숭아가 좀 맛납데다 추천 드리고 싶슴다

아까운 옷 버렷다구 생각 하지 마시고 또 새로운 옷 한벌 장만할 생각에 마음이 풀렷으면 좋겠어요 ..

오늘도 좋은하루 행복한 하루 되세요 로즈박님~~

매일매일 여기 들러서 로즈박님하고 지짐님 글 읽는 재미가 너무 쏠쏠 합니다

人间烟火气很足~~

로즈박 (♡.208.♡.102) - 2023/06/28 13:02:44

안녕~~혜교바라기님~~오늘 또 보니까 너무 기분이 좋아요..ㅎㅎ
다시는 저런옷 안 살거예요..드라이클리닝도 안되는 옷을 왜 산건지..ㅠㅠ
물어나보고 삿을걸 그랫어요..
이제 한국나가면 더 비싸고 좋은거로 사입는걸로 기분풀렷어요..ㅎㅎ
복숭아 요즘 맛잇나요?한번도 안 사먹어봣는데 추천하신대로 좀따 복숭아사봐야겟네요..
체리는 제가 살던 캘리포니아가 산지여서 그곳에서 먹엇던거랑 여기서 사먹어본게 맛 차이가 확실히 나더라구요..
오늘은 바람도 잔잔하고 좀 더워그렇지 날씨가 너무 좋아요..
혜교바라기님도 기분좋은 오후시간 보내용~~~

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/06/28 14:27:38

로즈박님은 살림에 달인이 될 정도 인것 같습니다.음식솜씨도 그렇고,,, 그런데 비싼옷은 될수있으면 세탁소에 맞기는것이 낭패를 피할수 있을것 같네요.

로즈박 (♡.198.♡.7) - 2023/06/28 15:58:25

네..산동신사님~~제 원래 꿈이 현모양처랍니다..ㅎㅎ
사는게 바빠서 그 꿈을 잊고잇엇는데 요즘에는 꿈을 이룬거 같습니다..ㅋㅋ
조신한 여자로~살림잘하는 여자로 다시 태여날랍니다..
신사님 조언대로 인제는 비싼옷은 세탁소에 맡기는걸로 하겟습니다..감사합니당~~

Americano24 (♡.211.♡.146) - 2023/06/28 14:54:49

안녕 로즈박님
저기 저 감자지짐은 어쩜 저리 먹음직 스러울가요
이번주말에 갈아 만들어 봐야 하는거 아닌지
레시피 부탁합니다 ,
저는 왜 감자지짐을 할때마다 별로 일가요 ㅠ

로즈박 (♡.198.♡.7) - 2023/06/28 16:02:22

아메리카노님~~감자지짐 제일 만들기 쉽답니다..
집에 강판잇죠?무조건 강판에 갈아서 하면 실수없이 맛나는 감자지짐이 만들수 잇어요..
물이 좀 많으면 감분을 한스푼 넣어서 잘 저으면 농도가 비슷해질거예요..기름 넉넉히 두른 팬에 한숟갈씩 퍼서 구우면 살짝 바삭한 감자지짐이가 될거예요..꼭 맛나게 해서 드셧으면 좋겟어요~~

Americano24 (♡.211.♡.146) - 2023/06/28 16:30:06

답변 감솨요 ~
강판잇어요 ,그 플라스틱 강판 ,
헌데 번마다 물이 너무 많아서 ,여기 남방감자는 동북감자와 다른가봐요
물이 많아서 ..그럼 감분을 넉넉히 넣어 봐야겟어요 ~
이번주말에 도전합니다 ㅎㅎ
맛잇게 해먹을게요 ~!~

로즈박 (♡.5.♡.71) - 2023/06/28 22:53:47

네~~그 플라스틱 강판맞아요.
감자는 아마도 여기서 파는 햇감자가 남방에서 들어온거 아닐가 생각돼요..여긴 아직 감자철이 아니거든요..
감분 적당히 넣어서 하면될거예요..꼭 맛잇게 되엿으면 좋겟어요..맛잇으면 인증샷 부탁드려요~~ㅎㅎ