머 좀 물어보기쇼~~

로즈박 | 2023.06.30 10:47:04 댓글: 12 조회: 876 추천: 0
분류조언요청 https://life.moyiza.kr/lifejob/4483406
10여년전에 연길에서 24k팔찌를 삿더랫는데 어느날 갑자기 끊어지네요..ㅠㅠ
10년도 넘어된거라 디자인도 그렇고 팔고 다른거 하고싶어서 금회수하는데 가져갓더니 옛날에 삿던 가격이랑 똑 같은 가격을 부르더라구요..
미국에서 삿던 다른 팔찌도 같이 팔려고 보여줫더니 그건 가짜라고..ㅋㅋㅋ
이건 14k인데 미국에서 700불 주고 산거다고 햇더니 다시 보여달래요..
쏸러바..금인지 아닌지도 모르는 사람이 멀 안다고..
안 팔고 집에 와서 마침 한국에 언니가 전화오길래 여기 디자인도 별로고 나중에 한국 갖고나가서 거기서 팔고 새로 하고싶다햇더니..
언니가 하는 말이 중국금을 한국에 와서 팔면 값을 제대로 안 쳐준다고..중국금이라고 싸게 준대요..ㅠㅠ
24k는 거의 비슷한 가격 아닌가요?
혹시 한국에 계시는분들 이런 경우가 잇엇나요?
그렇담 여기서 팔고 한국에 가서 사야하나요???
코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/30 12:43:07

24K 금은 일정 시장가격이 있지만 가계마다 조금식 다르게 사들이긴 함다
일반적으로 시장 금값보다는 싸게 사들이죠

다만 중국금이라고 한국에서 눅게 산다는건 처음 들어봤음다.
중국금에 다른 이물질이 많이 들어가서 순금도가 살짝 낮을수도 있으니까 그런거 말하는거같기도 하고 ..

글구 금팔땐 그냥 무게로만 계산하기땜에 얼마에 산거하고 상관이 없슴다.
팔찌랑 가져가면 보통 불로 달과서 순금인지 체크하던데요

로즈박 (♡.255.♡.71) - 2023/06/30 16:32:40

아..그러고보니 어느 뉴스에서 중국순금이 함량이 좀 낮다라는 말을 들엇던 기억이 납니다..
전 정규적인 금가게에서 산건데 그래도 모르죠..그냥 24k이다 하니까 산건데..
그리고 금회수하는 곳은 지나다가 간판이 잇길래 물어본건데 가게주인이 말투도 외지사람같던데 불에 달구지도 않고 그냥 대충 들여다본다는 느낌이 들엇어요..ㅎㅎ아마추어 같은..
암튼 자세한 답변 너무 고맙습니당~~

달나라가자 (♡.38.♡.43) - 2023/06/30 14:07:16

나두 그런 소리 들었음다. 중국금 가격을 많이 안쳐준다던데. 난 금 거래를 못해서 조언 못드리겠음다. 중국에 다른 금방 가서 더 물어보셔

로즈박 (♡.255.♡.71) - 2023/06/30 16:34:36

그쵸?그게 없는 말은 아닌거네요..중국금을 싸게 준다는 말이요..
시간나면 님 말씀대로 다른 금방 가서 더 알아봐야겟어요..고마워요~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.39) - 2023/07/01 05:40:38

여기서 걍 以旧换新하믄 안될가요? ㅎㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.91.♡.1) - 2023/07/01 06:59:26

ㅎㅎ한국디자인이 더 이쁜거 같애서..
다시한번 가서 비교해봐야겟어요..
지짐님~~좋은 주말 보내용~~

왈트 (♡.233.♡.85) - 2023/07/01 08:58:07

금 자체 가격은 국제통용,똑 같죠.국제교역 대금을 금으로 계산하는데 한국 금값이 비싸고 중국 금값이 싸다? 이건 아니죠.ㅎㅎ 가공후의 값어치가 한국거 중국거보다 비싸다, 저는 이렇게 이해됩니다.

로즈박 (♡.208.♡.102) - 2023/07/01 15:53:51

글쎄요..그럴수도 잇을거 같애요..담에 한국갈때 갖고가서 한번 알아봐야겟어요..왜 그런지 저도 너무 궁금합니다..ㅎㅎ

눈부신해님 (♡.104.♡.247) - 2023/07/02 11:07:43

저는 가게에 가서 마음에 드는 새양식으로 바꾸어요
그러면 그람당 工费를 보태면 돼요 .보통은 기존꺼보다 중량을 3~g정도 추가해야돼요 .
이방식으로 사는것이 단순히 팔고 새것을 교체하기보다 性价比가 높아요

로즈박 (♡.161.♡.84) - 2023/07/02 11:34:32

아..그래요?
요런 팁도 잇네요..
걍 다른데서 팔고 샵에서 사야하는줄 알앗네요..
고마워요~~행복한 주말 보내용~~~

민들레888 (♡.161.♡.207) - 2023/07/12 13:52:44

13630668208 연길 뿌씽제모태 금회수집임다... 다른곳에 가면 무게뜨고 영점몇퍼센트 커우하구 돈계산하는데 이집은 뜬대로 계산해줍데다... 여러집 비교해봤는데 일이원 더 비싸구요.... 요즘 440원 넘어가던데 요즘 파는게 좋은것같슴다... 전 410원 할때 팔았네요...ㅠㅠ

로즈박 (♡.5.♡.76) - 2023/07/12 18:46:51

앗..너무너무 감사함다..
안글두 요새 또 들구나가 다른데가서 알아볼가 그랫거든요..
그람당 440원이라는것두 처음 알앗네요..
중국은 얼마 하는지도 모르고 무작정 팔려고 갓으니..ㅠㅠ
고맙습니다..편안한 수욜밤 되세요~