이상한 택배

백양71 | 2023.07.04 08:00:08 댓글: 6 조회: 824 추천: 1
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4484215
누구도 구매한적이 없는데 내 이름과 주소로 쭝즈 한봉지,그리고 토쑤 과자 한봉지가 왔네요.

냠냠 먹고 난 뒤에 누구도 나한테 보낸적이 없대요.

이런~~~별 일이 다 있네요
로즈박 (♡.43.♡.79) - 2023/07/04 11:03:31

하하..아마 실수로 잘못 보낸거 아닐가요?그래도 음식이니까 다행이네요..
저도 얼마전에 아들이름으로 시키지 않은 작은 택배를 받은적이 잇엇어요..
이사에 필요한걸 이것저것 많이 시켯던때라 잘못 보냇겟지 하고 이사하느라고 정신이 없어서 까먹고잇엇어요..
며칠전에 집 정리하면서 그게 눈에 띄길래 자세히 들여다보앗더니 엄지손가락만한거 같은데 비여잇는거라고만 위에 적혀잇고 눌러보니 먼가 딱딱하고..여러날 지낫는데 아무도 안 찾고 택배회사랑 물어봐도 다들 모른다하고..언젠가 한국티비에서 잘못 받은 택배에 헤로인이 어쩌구 저쩌구 하는걸 본 기억이 나가지고 순간 께름직해서 그냥 쓰레기통에 버린적이 잇어요..ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/04 11:25:41

가끔 淘宝商家들이 排名、销量、信誉를 올리기 위해 刷单하느라 빈택배거나 작은 선물을 넣어서 보낼때 있어요.

저는 몇달전에 사지도 않은 抱枕을 집주소로 받은적이 있어요. 택배기사한테 전화하여 寄件人전화를 알아내서 연락해보니 빈번호더군요. 그래서 刷单일거라고 확신했죠.

달나라가자 (♡.38.♡.121) - 2023/07/04 11:45:43

아.. 이런 일두 있네요. 처음 들어봐요

흰털언니 (♡.196.♡.83) - 2023/07/04 13:59:36

나도 사지도 않은 택배 도착해서
버려야할지 망설이는 중임더

手机支架이더군요

sherry (♡.171.♡.50) - 2023/07/04 14:11:39

나도 抱枕과 휴지를 택배로 받은적 있습니다.
자주 이용하는 구매 핑타이에서 업적땜에 이렇게 보내놓고 전화와서 위챗 가입하여 받았다는
문자 보내달라는거 그냥 무시 하였답니다.
이런데 친구 추가하면 별란 위챗 구매그룹에 다 끌여 들인답니다. (한번 추가했다가 귀찮게 해서 삭제했습니다.)
이후 혹시 전화나 문자 받더라도 그냥 무시하는게 좋을듯 합니다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.136.♡.1) - 2023/07/05 05:55:47

내이름으로 온거누 다 받아 가집시다 ㅎㅎㅎ