건강챙기자구요~

로즈박 | 2023.07.12 07:15:08 댓글: 12 조회: 727 추천: 2
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4485937
요즘은 만보기앱을 설치해놓고 될수록 많이 걸으려고 애를 쓰고잇어요..
몰랏는데 하루에 만보가 쉬운거 아니네요..
오늘 아침에도 거의 5키로 되는 거리를 달리고 왓는데 겨우 7천보가 좀 넘어요..
요램 또 만보를 채울려면 오후에 동네산책이라도 또 해야하겟네요..만보채우기 은근히 잼잇어요..ㅎㅎ
건강은 건강할때 챙기라고..코로나걸렷을때 좀 쎄기 아팟답니다..ㅠㅠ지인 시엄마는 95세인데도 코로나 한 2~3일 감기처럼 아프고 금방 나앗다는데 전 코로나증상이란 증상은 다 경험해보고 거의 반죽다 살아낫거든요..
넘 힘들어서 코로나치료제 팍스로비드를 5일동안 먹엇답니다..
인젠 안 먹던 영양제도 챙겨먹으면서 건강에 신경쓰려고 노력하고잇어요..
아..오늘 아침에 아침운동 나갓는데 어떤 아저씨 양산들고 산책나왓더라구요..ㅋㅋ
아줌마들도 양산 안들엇던데 아마 해빛이 무서웟나봅니다..
그래도 양산들고 아침운동이라도 나왓다는게 어딤까..
그 정신에 쎄기 칭찬해주고싶습니다..
다들 영양제 어떤거 챙겨드시나요?전 종합비타민으로 센트롬우먼이랑 눈이 안 좋아서 루테인만 챙겨먹고잇는데 물을 바꾸어서 그런지 와서부터 계속 속이 안 좋네요..한국에 언니가 요 유산균을 먹고잇다고 추천해주던데 괜찮나요?
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1689079415198.jpg | 104.6KB / 0 Download
백양71 (♡.208.♡.253) - 2023/07/12 07:26:01

유산군이 좋지요.아침 5시에 일어나 걷고,저녁에 또 걷습니다.걷기운동이 제일 좋아요

로즈박 (♡.91.♡.1) - 2023/07/12 09:40:32

걷는것도 몸에 좋죠..
근데 달리기를 해보니까 땀을 흘리면 그게 또 그렇게 몸이 거뿐하고 상쾌하네요..ㅎㅎ
우리 걷기운동 견지하면서 건강관리 잘합시다~~

달나라가자 (♡.62.♡.225) - 2023/07/12 07:54:39

요 유산균 우리도 먹고있슴다. 장점이 달달해서 손이 자주 가고, 단점도 단것 싫어하는 사람들은 좀 답니다 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.91.♡.1) - 2023/07/12 09:42:02

고마워요..우린 단거 별로 안 좋아하는데..쫌 고려해봐야겟네요..ㅎㅎ
언니는 또 별로 안 달다고..물이랑 같이 먹음 괜찮다고 하네요
.

Americano24 (♡.211.♡.146) - 2023/07/12 10:22:38

이유산균 저도 먹고 잇는데요 , 아침공복에 먹음 괜찮아요 ..저는 유산균 , 오메가3, 칼슘 ,종합비타민 먹고 잇네요 ^^
달리기는 관절이 괜찮나요 ?저는 빠른 걸음으로 한시간요 , 일주일에 3일은 운동할려고 노력중요 ..

로즈박 (♡.91.♡.51) - 2023/07/12 12:55:03

생각보다 이 유산균 드시는분이 많으신거 같네요..일단은 먹어보는거로 해야겟어요..ㅎㅎ
아직까지는 관절이 괜찮답니다..
일단 달리기전에 충분히 몸을 풀고 하거든요..엄마가 관절염으로 많이 아프셔하는걸 봐온터라 관절건강에도 나름 신경쓰는 편이랍니다.
아메리카노님~~건강하시고요..
자주 좀 오세요..안 오시면 보고싶다구요..ㅎㅎ

Reminiscent (♡.191.♡.139) - 2023/07/12 10:51:04

건강관리가 제일 중요한것 같아요. 그래야 자기도 지키고 소중한 가족과 함께 할수 있어요.
저는 영양제 애호가예요. 얼마나 많은지 몰라여, 그찮아도 한번 사진 올려볼가 했었어요.
하나만 딱 추천하라면 저는 비타민 D3+K2 를 추천하고 싶어요. 면연력 뼈건강에 최고예요.

로즈박 (♡.91.♡.51) - 2023/07/12 12:58:05

면역력도 중요하지만 뼈건강도 중요하죠..그러면 먹어줘야 할 영양제들이 너무 많을거 같애요..ㅋㅋ
나중에 드시고잇는 영양제들을 올려주세요..
전 또 그런데는 잘 몰라서리..
인젠 꾸준히 챙겨먹어야겟어요..
우리 아프지 말고 건강하게 살자구요~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/12 16:05:51

나두 이 유산균을 먹슴다. 아침에 일어나자마자 공복에 먹슴다. ㅎㅎㅎ
매일 만보씩 걷는다니 대단하지 말입니다. 나는 보통 2천보좌우 걷슴다 ㅋㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.138.♡.233) - 2023/07/12 17:50:41

생각외로 이 유산균을 드시는 사람이 많네요..
그램 일단 요걸로 주문들갑니당..
지짐님은 발이 아파서 많이 걷지 못하시니까 이해합니다..ㅎㅎ
오늘은 아침에 달리기하고 오후에 가까운 큰 슈퍼에 가서 한참 빙빙 돌다왓더니 만3천보나 걸엇네요..ㅋㅋ
요 만보기 은근히 재밋네요..

광명이여 (♡.238.♡.236) - 2023/07/13 00:22:13

유산균 꾸준히 먹어야하메

로즈박 (♡.91.♡.121) - 2023/07/13 09:42:11

네~~광명님 반가워요~~
유산균 꾸준히 먹으면서 건강 챙기자구요..
오늘도 좋은 하루 보내요~~