팔찌

백양71 | 2023.07.20 08:08:11 댓글: 10 조회: 3367 추천: 1
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4488071
시엄니가 아주 오래전에 한국에서 오면서 짝퉁 팔찌를 나한테 하나 사주었다.

하나 며느리 한국에 팔찌도 이쁜거도 많을텐데 좀 진짜 하나를 사오시지.참

그때는 서운한 마음에 다시 되돌려주었는데,지금 생각해보니 기념으로 그냥 남겨둘걸,아쉬운 마음이 든다.

물론 시엄니는 살아있고,앞으로 두번다시 그러한 선물을 받을 기회는 없을것같다.

그때는 왜 그랬을까?상대의 호의는 그냥 받아줄것을.

나 역시 속물이였으니 그럴수도 있지 그런식으로 마음을 다독여도 보고.

삶이란 후회도 하고,그냥 모든 감수를 껴안고 그런대로 살아가는것이리라.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20230720_080658.jpg | 3.0MB / 0 Download
달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/20 08:10:41

ㅋㅋㅋㅋ가짜 선물 받고 기분 좋을 사람 없어요 .
돌려주는 것까진 못하겠지만, 기분 나쁜 건 정상이에요.

백양71 (♡.62.♡.87) - 2023/07/20 10:40:40

그때는 그저 서운함이 ㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/20 09:54:40

그냥 아...하고 받아놓고 안쓰면 그만인데 돌려주면 정말 다시 못받잖아요

그리고 며느리한테 브랜드까지 아니래도 18케이라도 사주지 참....

백양71 (♡.62.♡.87) - 2023/07/20 10:39:37

18k팔찌 이쁘더라구요ㅎㅎ지금은 그 짝퉁도 남겨둘걸 그 생각이ㅜㅜ

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/07/20 10:40:40

부모님들 어쩌다 주는 선물을 그런걸 따지지 말고 고맙게 받았으면 좋았을걸 ...

백양71 (♡.62.♡.87) - 2023/07/20 10:43:47

그러니까요.나이가 들어가니 헴이 드나봐요.그 짝퉁도 참 이뻤는데말이죠.더우인에서 팔고있는것과는 비교도 안되고 ㅜㅜ

가나마나오나마나 (♡.215.♡.162) - 2023/07/20 13:57:47

친정 아버지하고 시아버님 약속이나 한듯이 황금도금 시계를 사오셨더라구요, 그것도 커플로 ㅎㅎㅎ
어르신들 눈에는 번쩍번쩍하는게 멋있었나 봄다. 남사스러워서 차고 나가지는 못하지만 4개 다 고이 간직하고 있습니다.^^
짝퉁도 브랜드 아는 사람 눈에만 짝퉁이지,어른들은 디자인만 보고 사오셨을수도 있어요

댕댕이01 (♡.191.♡.146) - 2023/07/20 23:58:38

어른이 주는건 복인데 차암~~~복을 왜 ㅠㅠ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/07/21 11:57:53

나는 금붙이하구 영 맞지않아서.팔찌해두
자꾸 끊어지구.

로즈박 (♡.91.♡.41) - 2023/07/28 23:23:01

어쩌면 어르신들은 짝퉁인줄 모르고 사오셧을수도..
그래도 며느리한테 머라도 사다주시려는 그 마음만은 너무 고맙네요..
저도 이번에 들오면서 시엄마한테서 24K팔찌를 선물로 받앗어요..가격을 떠나서 시엄마가 선물을 주시니 너무 감동이엿어요..ㅎㅎ