마음이 아프네요

로즈박 | 2023.10.27 22:01:38 댓글: 10 조회: 1063 추천: 2
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4512372
아침에 일어나서 운동나갈가 햇는데 신랑폰으로 미국에서 카톡이 하나 와 잇네요..
확인하는 순간 신랑이 너무 놀라서 그 자리로 미국에 전화를 하네요..알고보니 잘 알고 지냇던 지인분이 갑자기 심장마비로 50대초인데 돌아가셧다네요..
저도 몇번인가 본적이 잇는데 키도 크고 잘 생기신 분이신데 어쩌다가 이런 일이 ㅠㅠ
이혼하고 혼자서 아들하나 딸 하나 키웟는데 다행이 애들이 고등학교를 졸업하고 얼마전에 취직을 햇대요..애들은 시민권을 가졋는지는 모르겟지만 이분은 여태 불법체류로 지내셧으니 의료보험이 없엇나봐요..며칠전부터 가슴이 좀 아팟다는데 미국은 보험이 없으면 병원비가 어마어마 하니까 아마 참고견디셧나봐요..직업이 디자이너셧는데 공기도 안 좋은 그런 곳에서 계속 작업햇엇대요..
좀 아프셧을때 미리 병원 가보셧더라면 이 정도까지는 아니셧을텐데..너무 안타깝고 또 나이가 아깝네요..여태 고생스레 혼자서 애 둘 공부시키고 이제 취직해서 좀 살만하니까 이런 일이 생기다니..
고생끝에 락은 없는가봐요..
신랑이 눈물 흘리는걸 처음 본거 같애요..저렇게 젊은 나이에 누리지도 못하고 갑자기 가시는걸 보니
참 인생이 너무 허무하네요..
신랑이 우리 앞으로 너무 아글타글하지 말고 즐기면서 살재요..좀만 아프면 참지 말고 병원 꼭 가야한다면서요..
우리 모이자회원님들도 아프면 참지 말고 제때제때 병원 가시고 건강 꼭 잘 챙기시길 진심으로 바랄게요..
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1698415200035.jpg | 28.3KB / 0 Download
연길이야기 (♡.226.♡.41) - 2023/10/28 01:31:23

아...
가슴 아픈 사연이군요..

함께 애도 합니다...

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/28 08:29:27

참..마음이 아픕니다..
웬지 남의 일 같지 않고 사람 인생이 좀 허무하다는 생각도 들구요..
다른 세상에선 부디 좋은 곳으로 가셧으면 좋겟어요..

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/28 13:25:52

중국전 총리 러커창 도 심장마비로 돌아갔다는데요.
지인분도 고생만하다 돌아가셧군요.
참 안타깝네요.
자식들 장가 시집 가는것도 못보고 떠나가셧을텐데요.
저도저렇게 갈까봐는 두렵네요.
가도 자식들은 다키워놓고 가야는데...ㅠㅠ
사실 이말은 꺼내기 실었는데.
저도 초등학교 다니는 아들과 딸 양육하고 있습니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/28 14:35:01

저도 어제 리커창 전 국무총리가 심장마비로 갑자기 돌아갓다는 뉴스를 들엇답니다..
참 다들 아까운 분들이 그렇게 가시네요..
리커창은 평시에 건강관리를 하셧겟는데 어떻게 저런 일이..ㅠㅠ
아..기억님은 아들이랑 딸 토끼같은 남매를 키우시네요..
혼자서 많이 힘드시겟어요..
올리신 글들이 밝고 성격도 좋으셔서 미처 몰랏네요..
아무쪼록 열심히 애기들을 잘 키우시길 바랄게요..
그리고 끼니 거르지 마시고 건강관리 잘 하시고 오래오래 모이자에서 만나요...

산동신사 (♡.224.♡.93) - 2023/10/29 21:12:18

기억님도 쉽지가 않겠네요. 어린 두자식 키우느라 많이 힘들겠지만 건강에도 항상 조심 해야 할것 같습니다.

산동신사 (♡.224.♡.93) - 2023/10/29 21:09:01

사람의 앞날은 한치앞도 장담할수없다는말이 맞는것 같네요.열심히사느라 건강을 챙기지 못해서 그런거 같은데 우리 모두 돈버는것도 중요하지만 항상 건강에 유의해야 할것 같습니다. 젊은 나이에 돌아가신 지인분은 열심히 살어왔는데 참으로 안타깝네요.고인의 명복을 빕니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/30 07:33:18

굿모닝~~신사님..
우리 다들 건강관리 잘합시다..
건강은 건강할때 지켜야 한다는 말이 새삼스레 공감됩니다..
새로운 한주의 월욜입니다..
즐겁고 신나는 한주간 보내실수 잇기를~

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/10/30 09:42:40

로즈박님도 새로운 한주 행복하시기를 바랍니다.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/01 05:13:52

심장병.암.알콜중독 이세가지는 빨리 돌아가더라구요.반대로 당뇨하구
치매는 오래가지요.

고생끝에 고통입니다.ㅠ

삼가 고인의 명복을 빕니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/01 08:13:16

사람사는게 참 그러네요..
고생이 끝나나싶어서 인젠 좀 숨 쉬고 살만하니 또 저렇게 가네요..
암튼 뉘썬님도 넘 무리하게 일하지 마시고 건강 잘 챙기세요~~