클렌징폼 어떤거 쓰나요?

뉘썬2뉘썬2 | 2023.11.01 14:10:02 댓글: 12 조회: 665 추천: 0
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4513784
우리동네에 오일장이 열리는데 시장에서 클렌징
폼 두개를 삿어요.하나는 라이스 하나는 오이로.
각기 7000원..6000원. .마트에서 산 아보카도 클
렌징폼도 갠찮긴하던데 딱 시장꺼 쓰고싶네요.

피부가 건조해서 클렌징폼 아무거나 못써요.무엇
이든 필요한건 쟁여놓고 쓰는 스타일인데 우리사
장한테 얘기햇더니 사장님은 애터미 클렌징폼 네
개씩 산대요.ㅋㅋ
이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/01 14:19:48

저는 클랜징폼 아무거나 가리지않고 있는데로 사용합니다.ㅋㅋ
거품만 풍부하면 ok ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.235.♡.104) - 2023/11/01 21:13:59

중성피부 좋지요.ㅋㅋ

눈부신해님 (♡.104.♡.154) - 2023/11/01 17:06:07

가을엔 피부가 건조해지죠 ,제가 사용중인 Cetaphil 가격이 저렴하고 피부에 자극성이 없어요

뉘썬2뉘썬2 (♡.235.♡.104) - 2023/11/01 21:14:56

저는 일년사계절 건조하고 피부가 얇아요.ㅠ

유리벽 (♡.101.♡.177) - 2023/11/01 19:31:27

이니스프리1차로 세안하고 어성초비누로 2차세안
중1인 애가 요즘 부쩍 뽀록지가 생겨
어성초비누가 좋다고 해서 사용하고 있어요
비누로 세안해도 나름 괸찮은거 같아요

뉘썬2뉘썬2 (♡.235.♡.104) - 2023/11/01 21:16:18

나는 비누를쓰면 뻑뻑하고 모세혈관까지 보이는같애서 오래전에
중지햇어요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/01 20:20:31

저는 맥스클리닉 시카 오일폼을 쓰고잇는데 하고난담에 촉촉하고 매끈한 감각이 좋아서 한국에 와서 벌써 2개째예요..
미국에서는 후 클렌징폼을 썻더랫는데 다 좋앗던거 같애요..

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/01 21:17:13

후는좀 비싸지않나요?클렌징폼은 비싼거 못사겟어요.왜냐면
화장품도 종류별로 다사야 데니까.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/11/02 10:58:41

제 지인이 샤넬 클렌징폼이 좋다고 추천합데다
한번 쓰면 다른거 못쓴다고 ....

나는 샤넬 화장품이 안맞아서 안썼는데 지금 쓰는거다쓰고 담에 함 써볼라구요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/03 07:24:28

우리시엄니 샤넬분으 사준게 바를때는 좋운데 거울보면 얼굴에비해
모가지 너무하얘서 못발라요.ㅠ

DingDangmao (♡.163.♡.50) - 2023/11/07 19:02:47

피부가 얇으스면 약산성이나 아미노 클랜징 혹은 용기에 민감성피부테스트 완료 표기된 클랜징 쓰시면 되요
사용감이 깔끔하지 않고 조금 미끄덩 그리는 느낌이 있겠지만 사실 청결력은 충분해요.오히려 너무 깔끔하게
씻기는 클랭징 폼은 피부에 자극이 가거든요
지금 처럼 건조한 가을 겨울 철에는 클랜징 제품 쓰시지 않고 따뜻한 물에 간단한 세안 하시는게 피부에 더 좋을 거에여

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/11/07 20:28:57

근데 맨물에 세수할려면 왜그리 찝찝한지.감자나 알로에 같은
건 잘안맞더라구요.

써바서 안맞는건 뻑뻑하거나 느낌이 딱와요.그래서 썻던거 쓰
게대요.ㅜ