생활방님들~~조언부탁드려요~~

로즈박 | 2023.12.08 18:13:19 댓글: 10 조회: 914 추천: 2
분류조언요청 https://life.moyiza.kr/lifejob/4526938
인터넷 검색해봐도 잘 안 나와서 물어봅니다..
오늘 F4비자 가진 조선족남자분이 야간주방 한다고 인터뷰봣다는데 이 비자로 식당주방 할수 잇나요?
전 잠깐 일이 잇어서 밖에 나갓던터라 그분을 못 보앗는데요..
신랑이 면접을 봣기에 자세한건 잘 모르겟는데 암튼 나이가 38살이고 조선족이고 F4비자라는것만 전해들엇어요..
일단 내일부터 2일 같이 일해보고 결정하는거라고 얘기햇다는데 저는 웬지 좀 마음에 걸리네요..
옛날엔 F4가 취업제한이 많다고 들어서 혹시 아시는분 계실가요?
괜찮나요?
들국화11 (♡.136.♡.199) - 2023/12/08 18:19:35

요즘 에프4비자 식당취업 가능합니다.정책이 바뀐걸로 알고 잇어요 예전에는 회사만 가능햇지만.요즘은 에프사 식당취업이 합법적이라고 알고 있습니다 한국에서 1345에 전화해 확인해보셔도 될거같습니다

로즈박 (♡.101.♡.19) - 2023/12/09 06:28:09

아하..1345가 잇엇군요..
미처 생각못햇네요..감사합니다..

더좋은래일 (♡.208.♡.160) - 2023/12/08 18:55:26

저의 친척(55세)도 F4 인데 창호자격증으로 변경한 F4 입니다
7월부터 식당주방쪽에서 (4대보험 가입) 일하고 있습니다
윗분말처럼 1345나 여행사쪽에 물어보시면 될거 같습니다.

로즈박 (♡.101.♡.19) - 2023/12/09 06:29:41

네~~예전에는 취업제한이 잇다는걸로만 알고잇어가지고..
지금은 정책이 바뀌엿나보죠..
감사합니당~~

연길이야기연길이야기 (♡.226.♡.44) - 2023/12/09 03:33:27

가능 한걸루 나왔군요.
링크 공유 합니다.

https://world.kbs.co.kr/service/contents_view.htm?lang=k&menu_cate=lifestyle&id=&board_seq=438675

로즈박 (♡.101.♡.19) - 2023/12/09 06:30:33

알겟습니당~~땡큐 쏘마치

봄날의토끼님 (♡.28.♡.15) - 2023/12/09 13:11:10

좋은 직원 뽑으시길 바랍니다, 로즈박님~

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/09 21:01:00

넹~~우리 똑순이 바램대로 아주 잘생기고 일 잘하는 친구가 들어왓어요..ㅎㅎ
연길사람이래요..바빠가지고 자세한건 못 물어봣는데 암튼 마음에 쏙 드네요..
덕분에 담주부터 가게가 24시로 돌아가게 되엿네요..
고마워용~~~

산동신사 (♡.80.♡.226) - 2023/12/10 06:03:49

시름 놓았네요.지금은 일할사람 찾기가 쉽지 않은것 같은데 로즈박님은 사람복도 있나 봅니다. 장사가 잘 돼서 직원들 대우도 잘해주면 오래오래 같이 할수 있을거예요.
하시는 일 잘 되시실 바랍니다.

로즈박 (♡.101.♡.19) - 2023/12/11 05:43:08

고맙습니다..덕분에 주방엔 좋은 사람들이 들어온거 같애서 너무 좋네요..ㅎㅎ