잡담

눈부신해님 | 2023.12.15 11:33:47 댓글: 22 조회: 1453 추천: 11
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4529648
짧지않은시간 혼자살아와서 혼자에 적응된 지금 나쁘지는 않다.

퇴근해서 집들어오자바람으로 편한옷 바꾸어입고 운동한시간정도 하고 씻고 나면 한시간반이 훌쩍 지나간다.

그래도 누가 밥 안한다고 징징대는 사람 없다

집에 동물 키우지만 털이 빠진다고 싫은소리 하는 사람 없다

집청소도 내가 알아서 하면 되고 잔소리하는 사람 없다

집에서 내가 제일 편한 모드로 옷차림이나 얼굴치장에 신경쓸필요없고 내게 눈치주는 사람 없다

월급받아 멀사들이던 내마음이고 배려해줘야 하는 사람이 없다

하지만 함께 동행할 사람이 필요하다

집밥좋아서 해서 먹으면 설거지 하고 음식물쓰레기 내다버릴 사람이 필요하다

식후 근처에 산책 나가고 싶은데 혹간 내려가보면 다들 짝궁이랑 손잡고 걸으니 함께 산책할 사람이​ 필요하다

혹간 병원 다녀와야하는데 혼자가기 너무 싫은싫은거다 같이 병원가줄 사람이​ 필요하다

주말엔 맛집에 가고 싶은데 혼자운전해서 가기도 싫어져서 요즘은 거의 근처에서 먹고 만다 함께 맛집다닐 사람이​ 필요하다

평소 출퇴근은 어쩔수없어 운전하는데 주말에는 나도 조수석에 앉아다니고 싶다 운전해줄 사람이​ 필요하다

차정기정검받고 ,세차하러 보낼 사람이​ 필요하다

여행나가고 싶어도 혼자여서 떠나기 싫다 같이 여행 다닐 사람이​ 필요하다

순간적으로 머리에 떠오르는걸 적어봤는데 필요하다쪽으로 저울이 기우네요
저녁노을123님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1702602157562.jpg | 151.5KB / 0 Download
코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/15 13:11:00

혼자서 전혀 불편이 없는 상황에서 상대를 만나면 같이 있어서 좋을뿐입니다.
상대방한테 뭔가를 얻고자하면 기대가 많아지고 실망도 많아지죠.

다만 오래동안 같이 있다보면 뭔가 해달라고 요구하는것도 많아지네요 ㅋㅋ

눈부신해님 (♡.104.♡.160) - 2023/12/17 10:54:07

좋은 관점을 얘기해주셨네요
내가 상대한테 기대가 있으면 상대도 나한테 기대가 있을거니
상호 기대감이 매칭되어야 감정이 영원히 끈끈해지겠죠

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/15 17:32:18

없던 사람은 그런대로 살아도 괜찮은데 있다가 없어지면 빈자리가 눈에 들어오면서 외로운 생각이 들 것 같아요.

눈부신해님 (♡.104.♡.160) - 2023/12/17 10:56:20

그것도 그렇네요
친구나 주위 지인들 행복한 일상을 보고 있으니
빈자리가 눈에 들어오네요
부러우면 지는건데 ㅎㅎ

초봄이오면 (♡.140.♡.1) - 2023/12/15 18:27:16

나는 남자인것도.몃년째 주말이면.밥해주고 반찬해주고 그랫습니다 ㅋㅋ
내가 육식성 이라 먹기를 좋아하다보니까 어쩔수 없이 내가 해야겟드라구요 ㅎㅎ

눈부신해님 (♡.104.♡.160) - 2023/12/17 10:57:34

여친한테 참 잘하시고 있으시네요
너무 행복하겠어요

초봄이오면 (♡.140.♡.179) - 2023/12/20 16:44:52

행복하기는 개뿔 ㅎㅎ

산동신사 (♡.79.♡.58) - 2023/12/15 21:15:38

잘 판단하신것 같습니다. 혼자거나 곁에 동반자가 있는 생활은 모두 장점이 있지만 그래도 나중을 생각하면 현명한 판단을 하신거네요.하루빨리 좋은 만남이 이루어지기를 바랍니다.

눈부신해님 (♡.104.♡.160) - 2023/12/17 11:04:01

종이장도 맞들면 가벼운데요
가무일도 둘사람 나누어하면 잼있을거구요
운동도 두사람이면 건강관리 더 잘되거구요
집밥도 두사람이면 더 맛있을거구요
많은 사소한 일상들 둘이여서 더 의미가 있을거 같네요

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/15 23:37:38

저는 눈부신해님 어떤 마음인지 이해가 되는것 같아요.
저도 수없이 저울이 이쪽으로 기울었다가 저쪽으로 기울고 그래요. 혼자서도 진짜 잘 지내고 시간이 모자랄 정도로 충실하게 보내는데도 가끔 몇프로 부족할때가 많아요. 그래도 '아무나'가 아닌 가치관이나 마인드가 비슷한 사람을 만나면 아마도 고민없이 함께 걸어나가는 길 선택할것 같아요. 한마디로 "혼자일때도 좋지만 둘이여서 좋은게 더 많은것 같습니다." 인것 같아요. 눈부신해님 행복으로 향하는 길 응원하고 싶어요!

눈부신해님 (♡.104.♡.160) - 2023/12/17 11:15:03

30대일때에는 저울이 왼쪽으로 기울어진대로였는데
40대가 되니 오른쪽으로 치우치네요
자신이 성숙되고 인생에 대해 깨달은것도 많아지면서
자신이 원하는것에 대해 현재는 확실해진거같아요

로즈박 (♡.101.♡.68) - 2023/12/16 00:46:30

조물주가 인간을 만들때 왜 여자와 남자를 만들엇겟나요.
둘이 같이 서로 부족한 부분을 채워주라고 만들어준거 아닌가요?
물론 혼자 살아도 그렇고 둘이 살아도 그렇고 장단점은 다 잇어요..
근데 그래도 혼자보다는 둘이 더 좋은점이 많더라고요..
아무쪼록 꼭 좋은 사람을 만날수 잇기를 기대합니다...

눈부신해님 (♡.104.♡.160) - 2023/12/17 11:18:15

혼자이던 둘이던 장단점은 다 있지만
그래도 두사람 행복을 더 부러워하는사람이 많은거죠
저도 그중에 일인이랍니다 .

일초한방울 (♡.126.♡.148) - 2023/12/16 19:19:07

좋은분 빨리 만나시길 바랄게요!화잇팅

눈부신해님 (♡.104.♡.160) - 2023/12/17 11:27:33

항상 응원해주시네요

진달래8 (♡.193.♡.227) - 2023/12/18 11:29:33

저는 30대인데 글을 보면서 내가 쓴건가 싶을 정도로 공감 가네요.
산책, 맛집. 병원, 여행도 혼자 다닐수 있는데
그래도 옆에서 사진 찍어주고 도란도란 얘기나누고 일상 공유할 누군가는 필요한것 같아요.
혼자 살면 편한데 외로움이 고통처럼 밀려오는 마법의 시간들이 좀 있긴 하더라구요.
얼른 눈부신해님이랑 함께 하실 좋은 분 나타나길 바래요~

눈부신해님 (♡.104.♡.160) - 2023/12/18 17:35:34

진달래님이 공감해주시네요 ~
혼자서도 별로 불편함이 없이 할수 있지만
최소 사진찍어줄 사람은 필요해요
그러고 보니 최근에 사진없네요
혹간 셀카외에 ~
우리도 정신적으로 버팀목이 되어줄사람 만날거에요

마음의변화 (♡.167.♡.115) - 2023/12/18 17:33:36

필요한 누군가가 필요한 부분만 채워주고 서로 맞지 않는 불편함을 가져다주지 않는다면야 그건 완전 하늘에 감사하고 땅에 감사하고 온 세상에 감사한거죠.

그런 사람 만나기가 어디 쉬울가요...

그중에 60%만 만족하기도 쉽지 않아서 참고 맞추면서 조율하면서 살아가야 하지 않을가요...

눈부신해님 (♡.104.♡.160) - 2023/12/18 17:41:28

상대편이 내가 필요한부분을 맞추어주면 좋겠지만
저도 상대편이 필요한부분을 맞추어야겠죠
이케 매칭될수 있을사람 만나기 하눌에 별따기이죠

마음의님 얘기처럼 참고 맞추어가야겠지요

뉘썬2뉘썬2 (♡.102.♡.75) - 2023/12/19 14:19:58

그래도 사람은 사람을 의지하고 살아야죠.동반자가 잇으면 곧 가족이고
그가족은 사회를 구성하는 세포지요.혼자 고립되기보다 사회적인 세포로
살아가는게 좋을것 같아요.

필요한 사람을 구해야 데갯네요.

눈부신해님 (♡.104.♡.160) - 2023/12/19 14:33:21

우리 여신님 언제봐도 유모아적이셔요
크게 보면 개개인의 안정이 사회안정에 반영되네요 ㅋㅋ

평생놀부 (♡.61.♡.231) - 2023/12/28 14:48:27

그냥 내가 좋아하는 사람 만나면 됩니다.나이가 들면 서로가 똑똑해져서 자꾸 자로 재고 만나니 힘들어지는 거죠 사랑는 먼저 반하는 사람이 지는거니깐 힘들어도 그속에 행복이 있으니깐요