우리집화분들

로즈박 | 2023.12.28 14:49:31 댓글: 14 조회: 974 추천: 5
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4535077
원래 화분이 집에 몇개 없엇는데 저는 아기자기한걸 좋아해서 작고 앙증맞은걸로만 키웟댓어요..
근데 가게 오픈하면서 갑자기 저렇게 커다란 화분이 여러개나 들어왓어요..
3번째 화분 그냥 칼라플한 나무인줄만 알앗는데 어느날 보니 이쁘게 꽃이 피여잇더라구요..
다들 저 화분이 꽃이 피는걸 본적이 없다고 좋은 일이 생길려는거라고 신기해하네요..ㅎㅎ
근데 저렇게 큰걸 거의 키워본적이 없는데 어떻게 키워야하는지도 몰겟고..물만 준다고 살수 잇을가요?ㅎㅎ
다들 화분 어떻게 키우는가요?
봄날의토끼님님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 9 )
20231228_150426.jpg | 327.2KB / 0 Download
20231228_150437.jpg | 257.4KB / 0 Download
20231228_150517.jpg | 292.7KB / 0 Download
20231228_150526.jpg | 296.6KB / 0 Download
20231228_153530.jpg | 259.8KB / 0 Download
20231228_153739.jpg | 229.5KB / 0 Download
20231228_150648.jpg | 256.0KB / 0 Download
20231228_153430.jpg | 185.8KB / 0 Download
20231228_153420.jpg | 889.7KB / 0 Download
들국화11 (♡.136.♡.3) - 2023/12/28 19:03:43

화분이 참 많네요 저는 집에 화분에 물만 주고 흙은 일이년에 한번 갈아주는 정도로 대충 키우고 있어요ㅎㅎ

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/29 06:29:48

글쎄요..화분에 물만 주면 살수잇을가요?
처음에 쌀뜨물 주엇더니 누군가 그렇게 하면 화분이 넘 커버린다고하고...영양제도 줘야한다고 하고..살짝 어렵네요..ㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.101.♡.240) - 2023/12/28 21:00:05

화분 선물들 많이 받으셨네요.
집에도놓고 가게도놓고 하셔야겠어요.
장사 대박나세요~누님 ^^~

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/29 06:31:35

고마워용~
큰 화분이 여러개 들어왓어요..
작은 화분은 집에서 키우던거 가게에 가져다논거예요..
맨날 히터켜놔서 가게안이 따뜻해서 그런지 화분이 너무 빨리 자라요..ㅎㅎ

산동신사 (♡.80.♡.94) - 2023/12/28 22:04:22

화분을 많이 받았네요.화분말고 돈으로 가져다주면 더 좋았겠는걸 ㅎㅎㅎ.화분이 비싸게 보이는데 가게에 잘 배치해두면 좋을것도 합니다.

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/29 06:34:44

저도 은근히 돈을 원햇는데.ㅋㅋ
같은 가게를 하는 신랑친구들은 오픈때는 화분이 많이 들어오는게 보기가 좋다고 그러더라구요..
저희 가게에 알맞춤하게 들어온거 같애요..넘 많으면 어디 놓을 자리도 마땅치 않은데 지금 딱 좋은거 같애요..

가을의야옹이 (♡.74.♡.26) - 2023/12/28 23:00:50

로즈박님은 가게도 되게 아기자기하게 꾸며놨을거 같아요 ^^

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/29 06:36:47

하하...어떻게 아셧을가?
신랑이 또 인테리어에 대해 좀 알아가지고 전등도 아기자기하게 이쁘게 창가에 해놧더니 손님들이 은은하게 카페분위기도 난다고 좋아하세요..ㅎㅎ

봄날의토끼님 (♡.28.♡.113) - 2023/12/28 23:17:17

화분선물이 많이 들어왔네요, 화분도 사랑으로 키워야하는가봐요. 저한테는 어려워요 ㅋㅋㅋ 꽃이 피었으니
장사 대박날것 같아요, 근데 너무 안 바쁘면 좋을텐데.
화분도 잘 키우시고 하시는 일이 잘 되시고 여유로운 새해가 되셨으면 좋겠어요.

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/29 06:42:07

화분이 기분좋게 생각지도 않은곳애서도 많이 보내왓어요..
새삼 인간관계도 느끼게 되더라구요...
좀 여유가 생길가 그러더니 홀서빙이 말썽피워서 요즘엔 거의 3주째 허루도 못 쉬고 저 혼자 홀을 풀로 뛰다보니 방전이 된거 같애요..
새로 뽑은 야간주방이 감기를 달고오더니 그게 살짝 옮은듯 지쳐서 그런지 어제부터 힘드네요..ㅠㅠ
새해부터는 신랑도 주간으로 바뀌면 좀 편해질텐데 요 며칠이 고비예요..
똑순이는 캘리 가서 보고싶엇던 친구들이랑 만나가지고 얼마나 신낫을가요?ㅎㅎ
잼잇게 건강하게 잘 놀다 오길 바랄게요..

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/31 10:32:29

이렇게 잘 자란 화분 처음 봐요. 꼭 나무 같아요 ㅋㅋ 작은 화분도 귀엽네요.
로즈박님 새해에 건강하시고 즐겁고 좋은 일이 가득 하시기를 바라요.

로즈박 (♡.101.♡.140) - 2024/01/03 13:26:46

전 화분 잘 키우는거 같애요..ㅋㅋ단차님~~새해에는 아프지 말고 꼭 건강한 한해가 되자구요..
늘 행운이 함께 하길~~

일초한방울 (♡.136.♡.154) - 2023/12/31 16:23:23

전 회분 키워본적 없네요 .ㅋㅋ
웬지 화분 키우는 사랑은 여성스러보여요 ㅋㅋ

로즈박 (♡.101.♡.140) - 2024/01/03 13:28:21

제 친구도 여자인것두 꽃을 봐도 이쁜거 모르겟대요..진짜 여리여리하고 여자여자하게 생겻는데두요..ㅋㅋ
화분에 취미가 없는거죠..
전 또 요런데 취미가 잇답니다..잘 자라는거보면 잼잇어요