요즘 잼나게 본 드라마

봄날의토끼님 | 2024.01.08 22:42:38 댓글: 6 조회: 961 추천: 3
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4538633
2022년의 ‘나의 해방일지’ 드라마 이후로

잼있게 본 드라마가 없었는데 요즘 빵빵 터지며

본 웹드라마 ‘소년시대’ 너무 잼있었어요.

븅태의 찌질함에 놀라고 매력적인 춤선에 놀라고

지영이와의 티키타카도 넘 잼있었어요.

한국 드라마 주제는 항상 불륜에 이어

특수 능력이 유행이더니

요즘은 또 지긋지긋한 복수극 드라마들이 많은것 같아요.

오랜만에 큰소리로 웃으며 드라마를 봤어요. 

이 드라마 아주 강추예요.

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_001.jpg | 193.5KB / 0 Download
로즈박 (♡.163.♡.112) - 2024/01/09 07:16:20

아..요 드라마 잼나요?
한국드라마 정말로 요즘건 볼게 없어요..전탕 불륜이고 어디서 결혼전에 낳은 애도 막 나오고 복수하고..저도 그래서 한드를 요즘엔 안 본답니다..
미국잇을땐 응답하라1994를 한 둬번 본거 같애요..
저랑 짝궁은 저런 인간적인 드라마가 좋더라구요..
요즘은 저녁마다 조본산이 나오는 중국드라마를 보고잇어요..이것도 옛날건데 약간 코미디한게 잼더라구요..ㅋㅋ
보던거 다 보고 강추한 드라마도 찾아볼게요..요즘엔 남는게 시간뿐이니깐요..하하

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/09 09:09:53

이 드라마 옛날 배경이고 사투리가 구수하고 순수한 청년들 모습이라 코미디예요 ㅋㅋ 저도 인간미가 넘치는 드라마를 좋아해요. 응답 시리즈는 참 말해 뭐하나요. 슬기로운 시리즈도 참 좋았고 인생 드라마가 몇개 더 있어요. 요즘 들어 저도 불륜 막장 드라마는 싫어해서 본지 참 오래됐었어요. 이제 시간 나시면 맛보기로 한번 보세요 ㅋㅋ

들국화11 (♡.136.♡.110) - 2024/01/09 08:09:15

드라마에 점점 흥미를 잃어가고 있습니다 눈이 피곤해서 안보는것도 잇습니다 드라마를 안봐서 그런지 일상이 따분하다고 생각될때가 잇습니다 ㅎㅎ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/09 09:12:04

들국화님 오셨어요~저도 진짜 오랜만에 봤어요. 잼있는 드라마가 없어서요, 요즘은 예능도 재미없고 참. 대신 책 리뷰 동영상이랑 많이 본답니다. 가끔 좋은 드라마가 나오면 너무 행복하더라구요.

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2024/01/09 14:27:56

토끼님도 "나의 해방일지" 보셨구나!! 저도 엄청 감명 깊게 봤어요!
해방일지는 처음 볼때 현실을 있는 그대로 찍은것같아서 숨이 턱턱 막히는데도 드라마를 너무 감동있게 찍어서 울면서 웃으면서 봤던거 같아요. 거기 나오는 동아리 있잖아요, 공감은 하되 위로는 하지 말것, 그런 동아리가 현실에 있다면 나도 꼭 참여하고싶은데 그 생각을 많이 했던거 같아요. 내가 봤던 인생드라마중에 "나의 아저씨", "도깨비", "미스터선셔인", 작년에 봤던 "더글로리", 응답시리즈도 너무 잼있고,,, 소년시대 꼭 볼께욧!

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/10 09:28:07

나의 해방일지 저는 참 좋았어요. “나의 아저씨”또 위로가 많이 되였고 “미스터선셔인”도 감명 깊게 봤어요. “이번 생은 처음이라” 그리고 “봄밤”도 잘 보았고. 봄밤 ost는 언제 들어도 설레이는것 같아요. “소년시대” 큰 울림은 없지만 코믹으로 유치하고 찌질해서 웃으며 스트레스 해소가 되었어요. 전 연하남 별로 안 좋아하는데 임시완 찌질함이 귀엽더라구요 ㅋㅋㅋ