주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

추리문제

알면서범하는인생 | 2019.03.17 03:59:10 댓글: 10 조회: 917 추천: 1
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/3870474
생활방이 싹 죽는구마...
아무나 참여가능하고 틀려도
재미로 하는거니까 참여 많이 하이소.
퀴즈는 원래 틀리는 사람이 다수꾸마.

한 왕국에 미친 왕이 있었다. 

그 왕국에는 모든 사형수들에게 사형집행 전에 한 번의 석방 기회를 주는 규칙이 있었다. 

그 규칙은 사형집행 전 죄수에게 사탕을 하나 먹이는데 죄수는 항아리 안에 손을 넣어 자기가 먹을 사탕 하나를 꺼낸다.

항아리 안에는 파란 사탕 하나와 하얀 사탕하나가 들어있고 죄수가 하얀 사탕을 집으면 석방되고 파란 사탕을 집으면 사형에 처해진다.

그런데 미친 왕은 항아리에 파란 사탕만 두 개 넣어 죄수들에게 주어진 마지막 석방 기회를 박탈해버리는 악랄한 왕이다.

아주 영리한 한 젊은이가 억울하게 사형에 처해지게 되었는데...

그 젊은이는 왕의 간교를 무너뜨리고 마지막 석방 기회를 주는 규칙을 이용해 살아날 수 있었다. 

어떻게 살아날 수 있었을까?

답은 저녁 7시에 공개할게요.
그땐Grsyo (♡.214.♡.109) - 2019/03/17 05:21:45

남편보고 물어볼게요 ㅎㅎㅎㅎ

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/17 09:27:32

당장 형을 시행하라...

쌍두사 (♡.177.♡.140) - 2019/03/17 06:52:56

머리에 쥐가 나도록 생각해봣는데 묘한 수가 안 떠오르네요 ㅎㅎㅎ
내가 사형수라면 무조건 죽엇겟네요

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/17 09:28:00

여봐라. 끌어내라 ...

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/17 10:29:42

사탕 한알을 꺼내서 먹엇어요
무슨 색인지 모르니 남은 사탕 색갈 보고
먹은건 흰사탕인걸로 ㅋㅋㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/17 10:31:55

여봐라. 사탕색을 미리 보고 먹은 이 자를 당장 끌어내라

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/17 10:33:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/17 10:33:47

정답이요. 100포 보낼게

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/17 10:34:40

아하 ㅋㅋ맞추는 재미 쏠쏠 함다에

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/17 10:35:57

사탕색을 밝히지 않고 먹은 죄는 있으나 사형은 면할 수 있습니다. 사탕색을 밝히면 무조건 죽지요...