겨울쌈채소해결에 좋은 베란다터밭

들국화11 | 2023.12.05 08:01:26 댓글: 13 조회: 657 추천: 4
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4525219
밖에서 거위털같은 희눈이 내리는 풍경에 집 베란다에서는 파릇파릇 야채들이 자라는걸 보는게 겨울묘미가운데 하나에요
쌈채소도 해결할겸 취미겸 늦가을에 붉은 상추 양상추 샐러리 몇포기씩 묘종을 사다가 옮겨심었는데 제법 잘 자라요
생활을 사랑하는 태도라도 스스로 자아포장을 하면서 연변말로는 역새질한다고 합니다 ㅋㅋㅋ

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
图片_20231205070941.jpg | 131.3KB / 0 Download
图片_20231205071140.jpg | 175.1KB / 0 Download
图片_20231205071152.jpg | 192.5KB / 0 Download
图片_20231205071126.jpg | 276.8KB / 0 Download
봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/05 09:10:09

채소가 먹음직스럽게 잘 자랐네요.
상추를 뜯어서 쌈을 하나 싸먹고 싶네요~ㅋㅋ

들국화11 (♡.50.♡.3) - 2023/12/05 10:07:11

유기농이라 더 맛잇는거 같아요

눈부신해님 (♡.136.♡.182) - 2023/12/05 09:44:36

겨울계절 온실 야채들이 먹음직하네요
저도 야채심을 화분 사놓고 씨앗은 뿌리지 않았어요
파릇파릇한 썅채와 상추 너무 먹음직하네요

들국화11 (♡.50.♡.3) - 2023/12/05 10:07:39

씨앗도 뿌렷는데 잘 자라지 못하고 잇어요 ㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/12/05 10:37:30

잘도 자라네요.
저도 메란다에 상추랑심어봣지만
농사가 잘안되더라구요.ㅠㅠ
허약하게 자란다던가 통통하지가않아요.

들국화11 (♡.50.♡.3) - 2023/12/05 10:42:57

모종을 옮기면 잘 자라요 ㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.101.♡.104) - 2023/12/05 11:03:25

아~ 그렇군요~
씨앗을 뿌려서 그런가봐요.
감사합니다~

산동신사 (♡.224.♡.93) - 2023/12/05 11:15:56

어찌보면 화분을 키우는것보다 더 실용적인것 같습니다. 항상 싱싱한 채소를 먹을수 있고 그런데 생각보다 관리가 그렇게 쉽지는 않을것 같네요. 부럽습니다.

들국화11 (♡.50.♡.3) - 2023/12/05 11:20:11

물만 잘 주고 해빛만 충분하면 잘 자랍니다.생명력이 강해요 ㅎㅎ

로즈박 (♡.101.♡.209) - 2023/12/05 22:13:00

너무 이쁘게 키우셧네요..
나도 언젠가 씨앗을 뿌려서 심엇더니 너무 여리여리하게 크더라구요..맛잇기는 햇지만..
모종을 심으면 저랗게 건강하게 자라네요..
내년엔 나도 꼭 저렇게 키울거예요..

들국화11 (♡.142.♡.187) - 2023/12/06 09:32:14

씨뿌린건 여리여리해요 중국은 인터넷에 모종파는게 많아요 키우는 재미가 더 쏠쏠하죠 포인트감사합니다

후꾸오까 (♡.110.♡.52) - 2023/12/06 10:52:20

썅채랑 몇번 도전했다가 실패해서 포기한 사람입니다.
왠지 울집에 식물 놓으면 마르지 않으면 썩어서 죽습니다ㅠㅠ. 꽃이랑 화분을 집에 놓구 싶은데 안됩니다.
그렇게 생명이 강한 선인장도 결국 말라서 죽었습니다 ㅠㅠ

들국화11 (♡.136.♡.145) - 2023/12/06 13:48:01

흙이 마르면 물을 주고 식물의.특성에 따라 물을 자주 줘야 하는지 드물게 줘야 할지를 정하면 되요