주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

매실주 담글떄 어떤술로 하나요?

yinghuashu | 2019.05.31 14:47:55 댓글: 7 조회: 1005 추천: 1
분류조언요청 https://life.moyiza.kr/lifejob/3928315
매실청은 그냥 설탕으로 했는데 올해는 매실주 한번 담궈보려구요 ㅎㅎ

매실주 맛있게 담그는 좋은 비법이나 술은 어떤 술로 담그면 맛있는지 알려주세용 꾸벅^^
해피투투 (♡.43.♡.216) - 2019/05/31 14:53:08

벌써 매실철임까?
인터넷하니 워메 벌써~

ㅋㅋ 매실주 한번 그냥 담금주로 담궜었는데
술이랑 매실맛이랑 그냥 따로 노는거 같음다
그래서 어전 매실청만 하기로 했음다.

yinghuashu (♡.65.♡.4) - 2019/05/31 15:03:06

매실 요즘것 커고 좋아요
매실청은 정성만 들어가면 끝인데 ..매실주는 좀 어려울것 같네요 알콜농도도 있고 술종류도 하도많아서 매실만 사놓고 어리벙벙이에요 ㅎㅎ

Americano24 (♡.211.♡.146) - 2019/05/31 16:43:36

저도 해마다 담그는데 작년거가 많아서 금년에는 건너뛰엿네요 25-50도 사이 술로 담그면 됩니다
달달한거 좋아하면 삥탕을 넣구요 ,저는 그냥 매실로 만햇구 술은 35도좌우가 먹기 젤좋더라구요
술은 많이 달그고 오래 두는것이 맛잇어요 ^^ 맛잇게 해드세요

yinghuashu (♡.87.♡.48) - 2019/05/31 20:32:47

네. 지금 35도술 열심히 찾고있어요 술종류가 너무 많네요 ㅠㅠ

모꼬 (♡.164.♡.117) - 2019/05/31 20:12:33

宝焼酎35度ホワイトタカラ「果実酒の季節」35%
마실때마다 원액에 탄산수 타서 얼음넣고 마시면 좋아요.

yinghuashu (♡.87.♡.48) - 2019/05/31 20:20:52

땡큐용. 저도 果実酒사고싶은데 중국에는 없네요
토보보니 宝焼酎있긴한데 북경산밖에 없어요 ㅠㅠ
혹시 중국서 사보신적 있나요??

모꼬 (♡.164.♡.117) - 2019/05/31 20:15:35

青梅 … 1㎏
氷糖 … 700g
焼酎 … 1.8L