주말농부

기억을걷는시간 | 2023.10.30 10:44:48 댓글: 13 조회: 1104 추천: 6
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4513057

주말엔 엄마네 시골밭에가서 고무마 캐는것을 도와주었답니다.
간만에 삽질좀했다고 몸이 뻐근하네요~
지난주 대사리물때인 해루질못한것과
파도작은 쭈갑낚시를 못즐겨서 아쉽네요~

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
뉘썬2뉘썬2님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 5 )
KakaoTalk_20231030_104451067.jpg | 666.9KB / 0 Download
KakaoTalk_20231030_104451067_03.jpg | 684.2KB / 0 Download
로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/30 13:02:57

우야..효자네요..ㅎㅎ
고구마 농사 참 잘 지으셧네요..저도 고구마 참 좋아하는데 시엄마네 고구마도 저 고구마랑 같은 품종인거 같애요..
구우면 달고 맛잇더라구요..
하루 한끼는 저도 고구마로 에때우고잇답니다..

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/31 08:00:44

고구마를 봄에 대충 심어놓았는거 같은데
예상보다는 잘되였네요.
대부분 싸알도 너무크지도작지도 않는 녀석들
이여서 기분좋았답니다.

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/10/30 16:12:41

고구마가 큼직큼직한게 농사가 잘됐나 봅니다. 밭이 꽤나 너른데 수고많이 했네요.수고한만큼 올해 고구마는 실컷 먹을수 있어서 좋겠습니다.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/31 08:02:31

대충심어놓은 녀석들같은데 생각보다 잘되였네요.
다는못먹어서 친척지인들 나눠주고있답니다.

눈부신해님 (♡.74.♡.184) - 2023/10/31 23:03:23

고구마 농사 잘 되어 캐는재미도 쏠쏠했을거 같아요
손바닥보다 더 큰 고구마는 구우먹으면 맛있죠

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/01 10:32:50

고구마 한두포기 캐는재미는있으나
그후부터는 생각보다 힘들더라구요.
고구마는 역시 구워야 제일맛있는거 같습니다.
댓글감사합니다.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/01 05:16:35

고구마잎사귀 첨바요.밤고구마 같네요.엄마가 아직 농사도 지으시고
좋겟어요.울엄마는 얼류재래서 맨날 돌아다니기만 해요.ㅜ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/01 10:41:15

저도한국와서 고구마 잎을처음봣어요.
연변쪽에는 보통 감자를 많이심는것같아
감자잎만봐도 감자라는걸 알수가있지요.
엄마네 집앞에 텃밭이 있어서
가지 고추 오이 상추 등등야채는 겨울빼고는
공짜로 얻을수가있어서 좋긴합니다.
대신 가면 일좀 도와드려야지요.ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/01 13:56:11

그래서 주말농부엿군요.직접키운 채소를 먹는게 좋지요.
마트에서 사먹을라하면 비싸고 상태도 안좋아요.

감자는 옛날에 딱한번 아빠랑같이 심어는밧는데 이파리
는 못밧어요.

유리벽 (♡.101.♡.177) - 2023/11/01 19:42:39

고구마농사 너무너무 잘 됐네요
고구마도 균형있게 잘 자란거 같아요
고구마는 심는데 비해서 수확률이 많아서 좋겠어요ㅎㅎ
고구마 버터에 구어먹어도 맛나요

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/02 08:36:52

대충 심어놓은것같은데 생각보다 잘됬어요.
고구마 버터에 구워는못먹어봐지만
기회되면 도전해보겠습니다.
댓글 감사합니다.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/05 03:41:28

고무마 농사가 잘 되었네요.
직접 수확을 했으니 뿌듯해서 맛이 더 좋겠네요.
잘 보고갑니다~

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/07 01:35:12

토끼님 ~모이자 컴백을 환영합니다.~ㅋㅋ