수공

눈부신해님 | 2023.11.22 10:57:51 댓글: 14 조회: 651 추천: 7
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4519913
엊저녁엔 운동끝내고 컵받침수공을 해봤답니다 .
수공에 몰두할때면 잡념을 잊게되어 많이 힐링된답니다 .
완성품이 나오면 기분도 다운되어 수면질에도 도움이 되구요 .
저녁노을123님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
Americano24님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
mmexport1700619734856.jpg | 507.4KB / 0 Download
mmexport1700618644704.jpg | 255.2KB / 0 Download
mmexport1700618526637.jpg | 268.8KB / 0 Download
mmexport1700619537993.jpg | 689.4KB / 0 Download
기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/22 22:55:04

눈부신 솜씨입니다. 손재주가 있군요.~
이런사진들 보면 해님 성격이 여성스러운 느낌많이 나는것 같습니다.~

눈부신해님 (♡.136.♡.140) - 2023/11/23 08:48:45

기억님이 들려주셨네요 자기만의 시간이 생길때면 취미에 집중해봅니다 .제 성격이 조용한 편인가봐요

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/23 02:59:27

알록달록 이쁘네요. 집중도 되고 수면질도 올라간다니 참 좋은 취미인것 같아요.
운동을 하시고 음식을 맛깔나게 하시고 취미도 많으시고 심심할 틈이 없으시겠어요!

눈부신해님 (♡.136.♡.140) - 2023/11/23 09:08:20

수공이나 그림 그리기 취미는 집중이 되고 또한 조용한 타임이여서 저는 즐겨요.
요즘은 눈피로땜에 운동끝난후 컴과 폰을 가능한 만지지 않아요 수면질이 올라가니 낮에 회사에서도 컨디션이 좋아졌어요 .
자신한테 여러가지 일을 만들어서 빈틈이 없어요

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/11/23 05:20:12

어마나..우리 해님님은 또 요런 재주가 잇으시군요..
조렇게 해놓고 집에 컵을 받쳐놔도 너무 이쁠거 같애요..
저는 십자수랑 수세미같은거 잘 떠요..그걸 뜰때면 진짜 잡념이 사라지고 마음이 차분해지고 좋더라구요..

눈부신해님 (♡.136.♡.140) - 2023/11/23 09:38:33

수공은 많은 여성분들이 즐기나봐요
저도 십자수를 몇폭을 떠봤어요 너무 큰공정이에요 한폭을 완성하려면 몇개월 걸려서 쉽게 시작못하겠어요
예전에 다이소에서 알록달록 털실로 뜬 수세미가 귀여워서 사서 사용해 봤어요
다음엔 수세미도 떠봐야겠어요 로즈박님 완성품도 올려주세요

Americano24 (♡.84.♡.225) - 2023/11/24 13:24:49

와우, 컵밭힘 너무 이뻐요
단색차잔올려도 이쁠거구
이쁜 커피잔올려도 이쁘고
수공을 하면 집중할수잇고 ,
차분해져서 좋은거 같아요 .

눈부신해님 (♡.136.♡.151) - 2023/11/24 13:42:38

머리를 비우고싶을때 수공이 딱 좋죠
그순간 기분에 따라 도형을 맞추어 놓으면 세상에 유일한 原创이 되져

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/11/24 14:54:09

나도 한번 만들어보고 싶은데 이런재료들은 어디에서 살수 있는가요?
자체로 만든걸 쓸수 있다는점이 좋을것 같고 자기가 좋아하는 모형을 만들수 있어서 괜찮은것 같습니다.

눈부신해님 (♡.136.♡.151) - 2023/11/24 15:32:11

토보에서 手工马克杯垫검색하시면 됩니다 .
여러가지 모형이 많으니 마음에 드신걸로 골라서 진행해보세요 취미로 괜찮다고 봅니다 .

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/11/24 16:26:25

알려주셔서 감사합니다.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/26 07:28:34

컵받침이 아기자기하고 예뻐요. ㅋㅋ
로즈박님은 다방면으로 손재주가 좋으시네요.
저는 코바늘로 컵받침을 떠서 쓰고 있어요. 이렇게 만들 수 있는 건 생각을 못 해봤는데 덕분에 새로운 정보를 알게 되네요. 멋진 작품 잘보고 가요.

눈부신해님 (♡.104.♡.248) - 2023/11/26 20:10:10

저를 로즈박님으로 착각하셨네요 ㅎㅎ
이쁜이 단차님은 코바늘뜨개로 하시네요
손재주 대단하셔요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/26 20:13:20

아 죄송해요 ㅋㅋㅋ 이런 실수를..새벽에 자다 깨서 들어와서 정신이 없었나봐요. 눈부신해님의 광채에 눈이 멀었을수도.헤헷 한번만 봐주세용~ (◍•ᴗ•◍)

당연히 눈부신 해님이랑 로즈박님 구분하죠. 참 저도 지금 다시 보고 놀랐네요.
저는 코바늘 기본은 엄마한테서 배웠는데 다른 도안은 유튜브에서 보고 배웠어요. 집순이라서 이것저것 손으로 하는 작업을 하게 되네요.