시크밤

조언부탁드려요

o뽀로롱o | 2019.08.16 17:37:06 댓글: 14 조회: 1737 추천: 0
분류조언요청 https://life.moyiza.kr/lifejob/3976210
가게를 하면서 주인과 합동을 잘못써서 일이 복잡하게 됏네요

중국에서 매장을 하다가 그만두고 한국에 휴식하러왓어요. 계약날자까지는 아직 일년넘게 남앗고 장사가 안돼서 가게를 뺏어요. 가게를 내놧지만 转让도 안됏고 가게세 열밤넘엇을때 빼고 가게주인 연락이 잘 안돼서 지인한테 부탁해서 열쇠를 주라고 햇어요. 押金은 거의 한달 가게세 되는거 못받앗어요.

문제는 합동에 계약날자가까지 안됏을시 나가면 한달전 미리 말하고 두배의 가게세를 지불해야된다고 썻더군요. 경험이 없어서 잘 확인안하고 싸인한 저의 탓이죠. 지인이 지금 집주인을 찾앗는데 배상하라네요

합동에 그렇게 쓰여져잇어 저의 쪽에선 어쩔수 없지만 ~ 좋은 방법 없나요 .집주인이 협의 안해주네요 .이걸로 또 그 도시에 다시 갓다와야하는지~ 그기서 인젠 살지 않으니 갈일도 없는데 말이죠

가게도 미쪗는데 이것까지 돈 내자니 스트레스받아서 잠이 안와요 ..
baiyitianshi8 (♡.136.♡.202) - 2019/08/16 20:02:26

그럼 주인이 두달분 가계세를 달라고 하는 거네요. 야진으로 한달치 이미 주인한테 잇으니 한달치 더 드리면 데는거고... 근데집주인도 잘못한게 만약 배상을 두달치 받을라믄 두달분 야진 받아야지 한달치 빋아넣구 어떻게 두달치 받슴까 ㅋㅋ 지금 상황에선 어차피 야진도 못 받을걸 그냥 키 돌려 주믄 그뿐임다 더 내지 않아도 상관 없을듯 싶습다. 그사람도 한달 집세로 법놀음은 안할검다

o뽀로롱o (♡.104.♡.227) - 2019/08/16 20:44:03

키는 이미 돌려줫는데 , 몇달동안 가게가 세 나가지 않으면 합동이解除되지 않아서 나중에 그몇달치까지 지불해야되는건 아닌지해서요 .법률지식이 꽝이라 ㅠㅠ 법대나 다녓을걸 그랫어요 .합동은 후년까지에요

다카야나기 (♡.35.♡.252) - 2019/08/16 20:08:39

집주인이 마음써주면 몰라도 합동서 쓴대로 매듭지울수 밖에 다른방법은 없을것 같네요.
보증금 얼마안되면 그냥 그걸로 계산하시는걸로~

o뽀로롱o (♡.104.♡.227) - 2019/08/16 20:42:08

야진 만원햇고 이만원 더 달라네요

o뽀로롱o (♡.104.♡.227) - 2019/08/16 20:41:28

일이 복잡한게 ~~~가게 주인은 二房东이고 (전체 상가 건물을 세맡고 다시 개인에게 세를 줌) , 합동은 제가 썻는데 영업집조이름은 제이름이아니라서 撤销도 못해요

yh2016 (♡.85.♡.122) - 2019/08/16 21:16:19

계약서 내용은 야진을 한달분으로 정하였고
게약서 내용에는 없는 한달분을 더 달라고 하는게 이상하기는 합니다.
그 도시로 다시 안간다면서요.ㅎㅎ
저는 가계를 세주는 입장인데 지금 계약서를 찾어보니 아래와 같은 내용이 있네요.
그런데 가게 장사가 안되서 가계를 유지못하고 문닫는 상황에 계약서 대로되는지ㅎㅎㅎ
어려운점을 부탁하거나 얘기해서 잘해결하거나,,장사가 안되서 문을 닫는데 봐주지 않을가요.
가계 문 닫기전에 미리 얘기하면 ,,계약금 한달분 못받고 나가는거로 서로의 합동도 解除되지 않었나요.

合同解除
乙方延误房租金30天以上或违反本合同书的第二条规定时出租方有权力即解除合同。
乙方必须按约定向甲方缴纳租金,如拖欠租金,从拖欠之日起甲方有权向乙方每天按实欠租金的2%加收滞纳金,直到全部租金付完毕,同时甲方有权收回房屋解除合同。

租赁期内,双方均不得借故解除合同,任何一方无故单方解除合同,应按解除合同当年租金总额的20%向对方支付违约金。
若违约金不足以弥补损失,还应赔偿损失。
一方如因特殊情况需提出终止合同,应提前三个月征得对方同意,并商定补偿损失事宜

o뽀로롱o (♡.104.♡.227) - 2019/08/16 21:27:02

합동에 月租金两倍为标准向甲方支付违约金或赔偿金额잇어요 .글고 必须提前三个月通知도 합동에 잇고 ~ 주의해 안밧죠 제가 ㅠㅠ 장사도 안돼서 가뜩이나 미쪗는데. 주인 전화도 잘 안받고 질질끄니 더 답답해요.소송해도 다 받는다며.. 어차피 그도시엔 갈일이 인젠 없고 하니 저도 일단은 안줄생각인데 이러다 더 많이 지불하게 될까바 걱정이에요

yh2016 (♡.85.♡.122) - 2019/08/16 21:32:03

본문 다시 보니 계약서에 계약만료일전에 나가면 두 달분 내야한다고 하였네요.
장사가 안되서 나가는 상황에 자금 사정이 어렵다고 부탁해보세요.
그리고 계약서 사항에 互相要求不要太绝, 서로 요구 사항 조목 조목 쓰려고 하면 끝이 없을것같더군요.
제가 아는 가게 주인은 꺼꾸로 돈을 주면서 西北拉面장사하는 사람들을 겨우 내 보냈습니다.
사람여려명 데리고 가도 오히려 老乡들 단결이 대단하여 더 많이 데려오고
110불러도 경찰서에 가면 말한마디 안하고 ,就说听不懂, 최종은 나가는데 돈요구 하여서 돈으로 해결,
그래서 저는 계약서에 兰州拉面에 转让하면 안된다로 되있읍니다.

o뽀로롱o (♡.104.♡.227) - 2019/08/16 21:41:19

한족들은 항상 무리져서 편하죠. 란저우쪽 사람들은 달견에 플러스 아다모끼네요 . 협의 중인데 그쪽에 관리자가 딱딱해서 사정을 안봐주려하는데 언제까지 질질 끌릴지 잠도 안와요 .

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/08/16 22:25:19

계약서대로 한달치더주면 끝입니다

옙뿨서탈 (♡.157.♡.1) - 2019/08/17 03:42:39

계약서대로 해야죠.

huipu (♡.165.♡.228) - 2019/08/17 06:01:43

이건 계약서대로 할수밖에 없어요

잔머리 굴려서 한달치 월세를 어떻게던 아끼겠다고 해봣자 머리만 더 아프고
돈 더많이 나갈수도 있어여

이건 님 사정이지 집주인이 봐줘야될 의무가 없어여

더구나 계약서도 정확하게 써여져있음 게임끝이에여

참 피곤하게 사시네 ...이런돈을 어떻게던 아껴보게겠다니 ...

빨리 줄것 주고 잘 마무리 짓고 새출발 하시여~

애폴2 (♡.28.♡.13) - 2019/08/17 08:11:40

吃一堑长一智,既然如此,按合同办事效率最高。
人家诉讼也麻烦,这种小案件法院也懒得去打理的,合同怎么写的就怎么处理了。
最后你还得负担诉讼费,何苦呢。
사람 마음 콱 찍어놓는 태매산 말을 한마디 더 하면 장사도 안돼서 머리 아픈데 어쩌두 저쩌구는 님이 이런 계약도 제대로 못했기 때문에 장사도 어정쩡 한겁니다. 큰 교훈이라 생각하세요.

공부도 해야 장사도 잘 되는법입니다.

꼴뚜기001 (♡.30.♡.22) - 2019/08/24 14:31:12

和二房东的合同有法律效力吗?租房时,和二房东签合同是不受法律保护的。