주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

곰과 여우~~

가시나무521 | 2019.04.09 17:44:08 댓글: 31 조회: 1987 추천: 8
분류직장생활 https://life.moyiza.kr/lifejob/3888768
저 어제 짤렸어요.
시원 섭섭해요.ㅋㅋ

벌써 한국생활 딱 일년댔네요.
두번째 직장였는데 나름 8개월 벋혔어요.

힘들다 소리없이 몸이 고달프게 뛰여다니며
곰처럼 일만한덕에 사장님 많이 이뻐한거 같아요.

ㅋㅋ 근데 역시 남자들은 여우같은 여자들한테 넘어가든데요.제가 밀렸어요.슬퍼요.ㅠㅠ

이것이 현실이구나.
사장님 멋찌다고 찰싹 붙어서 애교부리니 입이 그냥 찢어질듯이 좋아서 그냥 쫒아다니며 도와주는데 눈꼴이 시려서 못봐주겠는거에요.

그렇다고 제가 할수 있는게 없드라그요.
애교도 없고 성격도 디럽고 못생긴거 잘낫다고 입에 침바른소리도 못하겠고 그냥 나와버렸어요.

주먹쥐고 머리 끄당기면 이길거 같은데 여우짓은 죽어도 안댈거 같아요.ㅋㅋ
불경기에 살아남자면 곰처럼 살면 안대는걸 아는데 이렇게 살아왓으니 어쩌겠어요.

남자들은 곰같은 마누라랑 못살아도 여우같은 여자하고는 살고 싶다고들 한대요.

ㅜㅜ기분도 꿀꿀한데 비까지 내리네요.
방콕하면 역시 모이자가 쵝오네요.
요즘 한동안 자주 들락날락 할꺼 같아용.ㅎㅎ

꽃보다지지미님이 100포인트 선물하셨습니다.
이변호사님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
TENSHI님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20190409_175140_HDR(1).jpg | 2.4MB / 0 Download
꽃보다지지미 (♡.26.♡.22) - 2019/04/09 18:48:42

그 여우같은 가시나 며칠 못가서 쫒기울겜다.

못생긴 사장두 그때야 후회할거구...

일이 사랑이지 겉에 발린 말이

무슨 소용있슴까?

콱 썩어지게 해바라지믄 ...쳇~

가시나무님, 걱정마쇼

꼭 더 좋은데 취직할겜다!!!

가시나무521 (♡.5.♡.233) - 2019/04/09 19:00:31

우왕~~@@
눙물이 뚝뚝~~::
자게미인 꽃님이 답글에 갑짜기 서러움에 또 눈시울이 벌개지네요.
저 이렇게 여린 여자랍니다.

포인트는 응원를 주는 힘이겟죠?
마니 사랑합니다.핫튜~~~

brand12 (♡.208.♡.206) - 2019/04/09 21:00:01

일단은 직장생활의 경험을 하였다고 생각을 하시고 마음을 편안히 가지시고 이젠 휴식을 하면서 새로운 직장을 찾을때까지 자신의 몸에 충전을 한다고 생각을 하시면 좋을것 입니다.아무튼 한국 생활직장을 바꾸는 것은 정상적인 일이입니다......화이팅~~

가시나무521 (♡.5.♡.233) - 2019/04/09 22:08:23

감사합니다.
위로가 대는 답글 고마워용~~^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/09 21:14:33

토닥토닥~~~
이미 그만둔거 다른 잡생각 마시고 가시나무님 즐기시는등산도 하고 쟁고도 타면서 더 좋은 직장 천천히 알아보시길요.
어떤 불여신지 언니 앞장서요~
내가 가서 자부대를 확 그냥 !!!

가시나무521 (♡.5.♡.233) - 2019/04/09 22:10:31

역시 이뿐인 가시나무일에 적극적이네요.
또 눙물이 핑그르르~~@@

오늘은 머리도 짜르고 염색도하고 하니 기분이 날듯이 좋아졌어요.
고마워용~~^^

잘될거얌 (♡.123.♡.119) - 2019/04/09 21:34:59

나도 오늘 밸나서 윗앙까이를 혼자말로 쌍욕햇어요 ㅎㅎ
이렇게 밸내면 건강에 안좋은데말이죠
월급 보고 아자위안해야지 못돼처먹은건 정말 꼴보기 싫어요 ㅎㅎ
화이팅 해요!!!

가시나무521 (♡.5.♡.233) - 2019/04/09 22:11:57

넵.
우리 다같이 힘내요.
남의 주머니 돈 벌어내는일 쉽지는 않죠.
즐밤대세요.

이변호사 (♡.143.♡.25) - 2019/04/09 21:46:37

잘됐다고 생각하고 힘내세요~
더 좋은 날들이 기다리고 있을거에요

가시나무521 (♡.5.♡.233) - 2019/04/09 22:13:42

이변님의 말씀을 믿을래요.
오늘보다 더 좋은 랠 위해 힘낼거에요.
감사해요.

달려라LIN (♡.69.♡.97) - 2019/04/09 22:26:03

화이팅하세요 꼭더좋은일자리있을꺼에요

가시나무521 (♡.5.♡.233) - 2019/04/09 22:28:09

LIN. 고마워용~~^^
즐밤대세요.

봄봄란란 (♡.219.♡.25) - 2019/04/10 06:14:58

음......위에 위로의 말이 이미 많아서 전 이렇게 쓸게요
쇼우싼한테서도 뭘 좀 느끼고 배울수 있듯이 그 여우같은 여자에게서도 뭘 좀 배워야 하는게 아닐가요?

성격이 꿋꿋하든 어쨋든 결론은 님이 나왔으니...
그래도 잘 풀리자면 조금이라도 개변을 하는게...

가시나무521 (♡.5.♡.233) - 2019/04/10 10:37:31

봄란님 남의 머리속에 글은 배울수 잇지만 타고난 성격은 고치기 어렵드라그요.ㅠㅠ

전 그냥 생긴대로 사는게 편할듯해요.
여우짓도 부럽긴 해요.ㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.185) - 2019/04/10 06:33:34

같은 곰과여서 조언은 없구 ㅎㅎㅎ

우직한 곰 귀한 보호동물인거 아시죠 ㅋㅋ
다음번에는 님 귀하게 여기시는 백락을 만나기를~

가시나무521 (♡.5.♡.233) - 2019/04/10 10:39:50

ㅋㅋ 곰은 곰대로 살아가는 방법이 따로 잇는거 아닐가요?
같은 곰과라 위안댓어요.
존하루대숑~~^^

nilaiya (♡.110.♡.75) - 2019/04/10 07:00:02

기실은 곰고기 맜있 거든요
화 이팅!

가시나무521 (♡.5.♡.233) - 2019/04/10 10:41:06

곰열은 먹어봣어도 고기는 아직이라서요.ㅎㅎ
먹어보그나서 그때 확실한 답장 드릴께용~~^^

8호선 (♡.50.♡.111) - 2019/04/10 07:23:06

한국생활 일년이면 이제부터 한국을 알아가게되는 때이네요 만만하게 보이면 사람 우습게 알고 뭉개버리저고 드는 인간들 많아요 그러니 강해지게 되더라구요

저도 한국생활 반년에 한국년과 대판싸움 붙엇어요 같은 일하면서 사람 갈구니 한번 혼나바라고 눈 딱 부릅뜨고 달려들엇죠 ㅎㅎㅎ 구랜게 이튿날부터 곰상곰성해지갯구나 강하게 나오니 꼼짝못하더라구요 나도 영 순햇눈데 한국생활하며 기가 쎄진것같아요

가시나무521 (♡.5.♡.233) - 2019/04/10 10:44:13

쌈해라면 저도 상등쪽으로 뽑혀요.ㅎㅎ
근데 나약한척하고 순한척하고 눈물 뚝뚝 흘리고 사장말에 부끄러바서 옷 뒤집어 쓰고 나이 사십에 헐~~
저 곰살 돋앗어요.
도저히 제가 이길수 없는 상대를 만난거죠.ㅎㅎ

8호선 (♡.50.♡.111) - 2019/04/10 13:54:56

한국은 일년 넘으면 퇴직금 지불해야하기에 그걸 주기 싫어 둘이 짜고하는 고스돕같은데요 8개월 가시나무님 퇴직금은 고스란히 사장주머니에 들어가니 —-

일년 채우기전에 내보낼려고 잔머리를 굴린답니다

TENSHI (♡.188.♡.79) - 2019/04/10 09:00:40

그 사장이라는 사람 아주 손해를 봤네요
열심히 해도 인정해주지 않는 일자리는 그만두는게 오히려 잘 된거같아요.
적응기라 더욱 힘드셨을텐데 ㅜㅜ
더 좋은 일자리 생길거라 믿어요 푹 쉬시면서 가시나무님 즐기시는 취미생활도 하셔요
수고하셨음요 멋진 가시나무님

가시나무521 (♡.5.♡.233) - 2019/04/10 10:46:34

넵.그동안 밀렷든 등산이랑 친구들 모임이랑 가지면서 좀 휴식할라그요.
천사님 오늘도 행복한 하루 보내요.

앤비언 (♡.141.♡.101) - 2019/04/10 11:23:24

혹시 근무기간동안 고용보험에 가입되어 있었나요?

가시나무521 (♡.5.♡.233) - 2019/04/10 21:51:16

없어요.

서예지 (♡.27.♡.60) - 2019/04/10 20:39:01

한국 1년차면 아직도 많이 한국문화를 겪어야 할듯 싶네요.8개월 버텼으면 잘 버틴거예요. 화이팅 하세요~돈 벌겠다구 너무 자신을 다그치지 마세요. 스트레스 싸이면 병으로 남아요.수고했어요~

가시나무521 (♡.5.♡.233) - 2019/04/10 21:52:20

감사해요.
아마도 많은 경험이 필요할듯 싶네요.
즐밤대세요.

참행운 (♡.234.♡.216) - 2019/04/11 00:11:41

旧的不去新的不来。아마도 더 좋은 직장이 생길지도 모릅니다. 기분좋게 웃으면서 하루하루를 보내세요 (ง •_•)ง,加油

가시나무521 (♡.5.♡.233) - 2019/04/11 00:13:45

행운님 아직 안잣네요.
오래간만입니다.
억수로 반갑네요.
늦엇지만 일찍 자고 랠 봐용~~^^

깜찍여우 (♡.254.♡.138) - 2019/04/29 20:59:29

마니 이쁨받고 싶어면 여우되세요 ㅎㅎㅎ
한국에서 살려고 그러는게 아니라 부부지간에도......
곰 보다는 여우가 먹힌답니다.홧팅!

가시나무521 (♡.36.♡.40) - 2019/04/30 14:35:27

가재는 게편이라그 여우니깐 편 드는거죠?

저 지금 노력중임돠.
곰으로부터 여우로 변할라그용.
고마워요.