커피

백양71 | 2023.07.11 17:59:27 댓글: 8 조회: 550 추천: 0
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4485859
커피를 마시니 머리가 맑아지는 같아서 오전에 한잔,오후에 또 한잔 했더니만 밤에 정신이 맑아서 잠이 안오더라구요.

커피를 매일 마시는 사람들은 잠을 어찌 자는지.

하루를 못자니 정신이 그냥 해롱해롱,혼이 났어요

좋은것도 향수하는 사람이 따로 있나봐요

해피투투 (♡.222.♡.60) - 2023/07/11 21:15:25

ㅋㅋ +1

Reminiscent (♡.191.♡.154) - 2023/07/12 03:00:20

커피 마신 후 적어도 8시간은 지나야 카페인을 다 대사 할수 있다고 책에서 그러더라구요. 그래서 저는 저녁 잠자는 시간 전 8시간은 커피 안 마셔요. 그전에는 두잔 마셔도 괜찮더하라구요.

로즈박 (♡.91.♡.222) - 2023/07/12 05:17:45

저도 커피랑 녹차 오전에 마심 괜찮은데 오후에 마심 잠을 못자요..어떤 사람들은 밤에 자기전에 마셔도 잘도 자던만..ㅎㅎ

Reminiscent (♡.191.♡.139) - 2023/07/12 10:44:43

카페인 대사 잘하는 유전자가 있다고 하더라구요, 타고났나 보죠.

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/07/12 09:14:51

ㅎㅎ 사람마다 다른것 같네요.난 저녘먹고도 커피마시는데 잠잘때는 그냥 잘 자군 합니다.

Americano24 (♡.211.♡.146) - 2023/07/12 10:27:14

커피 저도 좋아하는데 , 오후에는 低咖로 마심괜찮아요 ,,처음마실대 오후에 마심 자지 못햇는데
이젠 천천이 몸도 적응햇나봐요 ..

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.59) - 2023/07/12 16:07:58

나는 요즘에는 커피를 될수록 적게 마심다 요 이틀에 한잔 마셧어요 ㅋㅋㅋ

광명이여 (♡.238.♡.236) - 2023/07/13 00:11:36

하루에 커피 4잔씩 먹으니 밤에 저는 잠이 안옵니다.