연길 맛집

알면서범하는인생 | 2019.02.03 17:38:35 댓글: 9 조회: 1478 추천: 4
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/3839182
주당인 만큼 연길 맛집 아는데 많지요. 8년 전 일이라 지금은 변했을지도 몰라요.

꼬치집은 원래 白宫이 맛있었지요. 후에 丰茂가 떠서 그런데 8개인가 넘게 체인점 생겨서 다 먹어밨는데 서비스나 맛이나 시설보면 그래도 公园丰茂가 여러방면 양호합니다.

족발은 하남파출소 뒷골목에 있는데 대박이였습니다. 지금은 있을지는 모르겠네요.

닭곰은 모아산 아래 닭곰마을이나 발전인데 개인적으로는 발전쪽을 추천합니다. 발전쪽은 전통가옥에 쉬다가도 됩니다. 김치굴에서 꺼낸 영채김치 죽여줘요.

해물은 맥주거리~연변일중 앞에 맥주거리 있어요. 거기가면 해물 맛있어요. 특히 소라는 별미지요. 맥주거리라면 두군데예요. 연길시병원 옆에랑...

개고기는 개고기거리에 대부분 매화개고기 가겠지만 영자나 매화 모두 양호합니다.

닭날개는 七公이라고 进学街에 있어요. 다음으론 延大 뒷골목에 있어요.

사우나는 주로 银浦를 다녔는데 그나마 새로 선데는 公新银浦였어요.

노래방은 그래도 수상시장위에 河南桥练歌广场였고 공원에 纽斯는 그 체인이라 합디다.룸싸롱은 하남에 오아시스였어요. 남자들은 알 것 같아요.

酒吧는 延虹桥 옆에 많아요. 공연 보는 酒吧는 公园东方烧烤 옆에 있었는데 기억이...공연도 보고 공연끝나면 클럽이 됩니다.

火锅는 해관앞에 집이나 공원교 지나자마자 좌회전하면 있는데 아직 문열었을지.

酱汤馆은 공원 牛市街 가야 됩니다. 거기 24시간이고 초채도 좋고 장국 좋습니다. 맞은 편에 세치네탕집도 있어요.

烤鱼는 进学街 맥주거리나 공원소학교 근처에 코위땐 많아요. 烤香鱼 맥주 마시기엔 그저그만입니다.

마지막으로 맞고명태집입니다. 체인점이 많긴 하지만 저는 牛市街 맞고명태 다녔어요. 명태콩나물 만남, 명태껍질순대 ㅎㅎ. 근처에 24시 酱汤馆도 있고 사우나도 있고 노래방도 많습니다. 택시로 이동할 필요없이 1차부터 해장까지 쭉 돼서 편해요.

칼국수는 로궈모 옆골목, 연변병원 방향에 닭칼국수집 있는데 제 해장 필수코스입니다. 24시간 영업...

아무튼 제가 8년전까지 연길에 부엉이로 살면서 다녔던 곳입니다. 참고 될만 할지 ㅎㅎ
8호선 (♡.50.♡.145) - 2019/02/03 18:38:47

지금 연길 맛집은

양꼬치눈 丰茂串 河坝串
개탕은 매화개탕집 영자개탕집 홍성개탕집
한식은 110골목에 해란강이랑 수상시장근처 부산돌솓밥이랑 전주비빕밥 맛잇고

사우나는 운포사우나외애 富港서우나와 三点水 좋아요

랭면은 진달래량면 순이랭면 복무대로량면

술집은 牛市街에 文化复兴 유럽풍분위기나고

삼개텅은 발전에 월할머니삼개탕이 맛앗고

해산물도 발전에 北岛해산물 맛잇더라고요

알면서범하는인생 (♡.34.♡.30) - 2019/02/04 05:33:06

맞아요. 초채 해란강, 냉면 진달래.

초봄이오면 (♡.234.♡.42) - 2019/02/03 19:43:35

河坝串 이라 하니까, 훈춘에거도 맛은 갠찮슴데다.
자리없어 30분씩 기다리며 먹는, 스타일 절대아닌데,남이 칭커 하는데 따라가니까,말두 못하고 스트레스 살짝 받앗는데.ㅋㅋ그나마 고기는 괜찮슴데다 ㅎㅎ

쌍두사 (♡.177.♡.114) - 2019/02/06 23:00:27

훈춘따쵈이 맛이 잇슴다
연길에서 훈춘 쵈이라고 파는데 제 훈춘하고는 못 비기겟습데라

그땐Grsyo (♡.8.♡.136) - 2019/02/03 20:29:23

어째 썰썰한매구나 ㅎㅎ

nilaiya (♡.116.♡.4) - 2019/02/03 21:51:21

난 노래방에 흥취 많아 서인지 연길에 있는 노래방은 몽땅 다녔어요
제일 큰 기록은 한달에 매일 이다싶이 .ㅋㅋ
친구들과 갈땐 있지만 대부분 혼자 다닙니다 노래 하기 좋아서
음... 룸싸룽 은 한번도 못가봣고
맛집은 아는곳은 수수한데 기억엔 로우커윈짠정문 마중켠 에 #小胡子酱汤馆이란 곳이였는데 단골손님이 였고 이젠10년넘게 못갂는데 있는지도 모르 겠고 고향가면 꼭 가볼까함다

알면서범하는인생 (♡.34.♡.30) - 2019/02/04 05:34:28

다 가보시오

yrg524 (♡.139.♡.231) - 2019/02/04 18:27:16

베테랑

쌍두사 (♡.177.♡.114) - 2019/02/06 22:57:33

ㅎㅎㅎ 그 동시장 부근인데 코위가 엄청 많잇엇어요 길이 잘 생각안나네요
글구 쨩뉴러우 그것도 뿌팅제 넘어서 동시장 쪽인것 같앗는데 어느 아파트 단지 로 들어가면 빨대를 뼈에 꼽고 쫄쫄 빨아먹는게 맛잇엇는데 ㅎㅎㅎㅎ
주인장님이 이리 적으시니 대부분 아는 곳이예요 ㅎㅎㅎ 지금은 아마 사라진 것도 잇을겁니다 하남.파출소 뒤에 강변 부근에 그 족발집두 맛이 잇엇어요 ㅎㅎ
작년에 연변갓을적에.보니 훠궈도 백궁쵈땐 쎄뙤이맨에 훠궈집이 잇는데 엄청 맛잇드라구요 똑같은 체인집인지 비행기장 가는 데 그쪽에 하나 또 잇는데 맛은 떡같앗어요
나는 냉면이 순이냉면 아니면 복무대로꺼 맛잇엉요 요즘 워씬으로 결제하고 배달하고 하니 한 밤중에서 냉면 먹고 싶음 폰으로 따따따 하믄 인츰 배달되여서 좋아요 ㅎㅎ 쵈도 먹고싶음 거리만 나가면 씬쨩 양러우쵈리 하면서 박에서 구워서 따보해서 집에서 먹고 ㅎㅎ