친구에 관한 고민

럭키와써니럭키와써니 | 2019.03.28 11:30:17 댓글: 10 조회: 1251 추천: 0
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/3879553
중학교때 한 친구를 알게 되였는데요 서로 얘기나누다가 되기 친하게 지냈어요
그 친구는 이젠 한국비자를 따서 수시로 연길 왔다갔다 합니다
항상 한국갈때 되면 <<나 몇일후 한국 간다>>하면
한국가기전에 그래도 맛있는 음식 대접해주고 싶어서 항상 제가 먼저 음식 사주었어요

그리고 한 언니가 있어요 ... 진짜 사이좋게 지냈어요 서로 좋은것 있으면 나누고
서로 고민도 말하고 저나통화도 오래하고 잘 지내고 있었어요

작년 겨울 제가 결혼하게 되였는데 이두분한테 위챗으로 결혼하게 되니
바쁘면 오지말라고 했는데 친구는 금방 연길와서 내가 아직 넉넉하지 못해서 올상황이 아니랍니다.
두번째이야기에 언니가 결혼축하해 란 말만 너한테 보내주면 되고 가지 않아도 된대요
당시 제가 진짜 기분나빠 그런지 그후로 얘기하지않고
그분들 모멘트보지않기로 설정하고 지금까지 있습니다

그냥 결혼축하해, ,,그리고 올수없더라도 약간의 축복의 말 듣고 싶은게 그렇게 사치인가요 ,,,?

그리고 어떤 친구들은 제가 결혼한다고 하는데 ,, 말한마디 없고 ... 그냥 문자 삼켜버린 친구도 몇몇있습니다..
그리고 제가 와줄수 있냐고 물어본 친구도 몇몇있는데 와줄수 있다해놓고 안오고 문자한통없는 친구도 있네요 ..
현실에서는 웃으며 대하지만 ...그냥 이후에 그친구가 만약 결혼하게 되면
벌써 저도 안가려고 문자한통 안하려고 생각하고 있네요

결혼할때 ..저는 딱 부조를 받기보다 그냥 말한마디라도 이쁘게 받고 싶은데
가끔 생각하면 속상하네요 결혼식 때문에 친구 두분을 다 잃은건 아닌지 싶어요

삶에서,, 금전이 아닌 맘이 따뜻한 친구를 찾는것도 중요한 것 같아요 ...
이 두 친구를 잃었다고 해서 후회하지 않아요 ..

코스모스Q (♡.39.♡.56) - 2019/03/28 11:52:49

두 사람은 님을 친구로 생각한적이 없음요 그냥 아는사람중의 한사람입니다 친구라면 부조는 물론 해외에서도 뱅기타고 날라옵니다 일생에 한번뿐인 결혼식인데 ...

럭키와써니럭키와써니 (♡.161.♡.6) - 2019/03/28 13:25:58

네 ,,제가 아무나 만나 결혼하는것도 아닌데 ..
왜 ..그냥 아무렇게나 대답해주는가 하고 가끔은 계속 물음이 생기네요 ..

baiyitianshi8 (♡.88.♡.108) - 2019/03/28 11:59:03

진정 친구라면 이렇게 여기에서도 따지지도 않습니다. 님이 그분을 진정 친구로 생각하면 그분이 그런 행동을 하더라도 받아주고 이해해주고 먼저 다가갈려고 햇을겁니다. 님도 문자 안하고 가지도 않을거라고 하는건 님도 그분들처럼 그사람들을 친구로 생각하지 않는거라고 생각 됩니다. 그러니 이렇다 저렇다할 처지는 아닌것 같네요.

럭키와써니럭키와써니 (♡.161.♡.6) - 2019/03/28 13:27:15

제가 ,, 그러고 싶다 햇지 그러겟다는 말은 안했어요 ...
님이 당시에 저같은 고민이 없어서 이런 댓글 올리는분 중에 한분 같네요 ..
...그냥 부조보다 말 한마디 한국갈때마다 음식대접한나 ,,, 예쁜말 한마디 그렇게 바쁜걸까요

결혼하고나서 ,,왜 그랫지 내가 너무햇나 ... 이런 생각들기도해서 올린글입니다 오해하지마시길 바랍니다

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/03/28 12:32:56

님이 글에서 말한 분들은 친구라기보다 그냥 아는 사람 에 가까워보입니다.

살다보면 이럴때 진짜 친구와 지인. 그리고 안봐도 되는 사람을 거를수 있는거죠.

럭키와써니럭키와써니 (♡.161.♡.6) - 2019/03/28 13:35:30

맞는것 같아요 ... 사람을 너무 많이 알아 쓸모없는것 같아요 ...
그냥 속심말 나눌수 있는 친구 ,,한둘만 잇으면 충분한것 같아요 ...

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/03/28 14:30:12

저는 10대때부터 20년간 우정을 지켜온 친구는 한명밖에 없네요 ㅎㅎ
그친구하고는 쭉 갈거 같아요.
서로 결혼하고 애있고 해도 둘의 감정은 변함이 없거든요 ㅎㅎ

nvnv888 (♡.208.♡.195) - 2019/03/28 14:25:23

인간은 자사자리

그땐Grsyo (♡.50.♡.216) - 2019/03/28 17:50:04

속에 수자 있음 돼요

뚱뚱한곰 (♡.214.♡.143) - 2019/03/28 19:32:05

진정한 친구는 만나기 어려워요.일생에 한명이라도 있으면 만족합니다. 다들 친구에대한 고민이 있나바요. 길게 지내보면 그래도 친척이 친구보다 나은거 같아요. 친구를 이용해 먹을라는 친구가 많아요. 친구뒀다이용해먹어야지 머해먹니 라는식으로 얘기 하는 사람 많아요. 연락을 안하다가 일년에 두번두 못만나는 친구가 결혼 한다고 연락 옴 가기 싫거든요 돈보다도 그런 장소에 간다는게 쉽지 않아요. 글구 지는 결혼하구 나니까 연락 끊는 애들도 있어요. 저는 그냥 결혼식에 초대할 심심풀이 땅콩 이였나 바요.