투도온면 먹고왓어요

로즈박 | 2023.06.21 12:46:19 댓글: 12 조회: 1138 추천: 5
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4481312
투도온면~~백종원이 다녀갓다는 그 식당이랍니다..
​저번에 왓을때는 줄이 너무 길어서 못 먹고 오늘에는 비가 와서 그런지 운 좋게 자리가 잇어서 깐두포채에다 한그릇 맛나게 먹엇네요..일반으로 시켯는데 매운거 못 먹는 저한테는 살짝 매콤하네요..
​진짜 저한테도 익숙한 맛인데 어딘가 오묘한 그런 맛이엿어요..
​저는 그냥 한번 먹어본것만으로 만족할랍니다..ㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 4 )
20230621_123342.jpg | 546.6KB / 0 Download
mmexport1687322115440.jpg | 752.1KB / 0 Download
20230621_121945.jpg | 648.7KB / 0 Download
20230621_121703.jpg | 629.0KB / 1 Download
산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/06/21 15:03:20

맛있게 보이는데 한번 먹어보고 싶네요.
투도는 연길에서 멀지 않겠지요

로즈박 (♡.5.♡.209) - 2023/06/21 21:56:42

투도는 연길에서 별로 안 멀어요..자차로 연길에서 한 30분정도 걸린거 같애요..

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/21 15:36:30

화옥음식점 ㅋㅋㅋ 연길에도 투도온면이 잇지만 그래도 원조랑 다르죠 맛잇겟슴다 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.5.♡.209) - 2023/06/21 21:58:33

연길에서는 투도온면보담은 옥수국수온면을 주로 먹엇던거 같애요..하도 투도온면 투도온면 하길래 한번은 먹어봐야 할거 같애서 화룡가는길에 들러서 점심 먹고 갓던거예요..ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/21 17:47:18

깐두포채는 어떤맛일지 예상되는데 투도온면은 한번도 못먹어바서 맛이 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.5.♡.209) - 2023/06/21 22:04:29

아..깐두포채는 살짝 짜가지고 별로 맛잇게 못 먹엇네요..ㅎㅎ
온면은 음..국수가 면발이 쫄깃하고 육수가 소고기육수인데 후추가루 매운맛이랑 또 다른 확 올라오는 그런 매콤함..저도 처음으로 투도온면을 먹어본거라 사람들이 왜 줄을 서서 먹을가 살짝 의문이 들엇어요..ㅎㅎ
옥수수온면이랑은 완전 다른 그런 맛이엿답니다..담백한 맛이라고나 할가...

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/21 20:12:35

이집 선지볶음 대다이 맛있움다~ 담에 또 가시면 꼭 추천요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.5.♡.209) - 2023/06/21 22:07:54

다들 하도 투도온면 투도온면하길래 그냥 한번 먹어보는것만으로 만족할랍니다..ㅎㅎ
메뉴판이 없어서 도대체 멀 시켜야 할지 몰라서 그냥 깐두포채만 시켯더랫는데 냉장고에 보이는곳에 머리고기랑 내장삶아서 담아논게 보엿는데 그거 볶아주는것이엿네요..미리 알앗더라면 선지볶음 시켜먹엇을건데 너무 아쉽네요..

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/06/21 20:27:49

면이 무슨면일까요? 내 기억속에 온면은 냉면면에다
숙주랑 넣고 끓인건데.

로즈박 (♡.5.♡.209) - 2023/06/21 22:10:09

투도온면이라고 따로 국수가 잇는줄로 알고잇어요..
국수 파는데 가면 여러가지 국수들이 많은데 냉면면처럼 생긴게 잇더라구요..냉면면이랑은 조금 다른 맛..조금 더 쫄깃한 면이엿어요..

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/22 09:44:11

작년에 투도온면 먹을라 연길에서 투도 갔다 아임까 ㅋㅋㅋㅋ
것도 겨울에 ㅋㅋㅋ 매콤한게 맛있긴합데다

로즈박 (♡.198.♡.17) - 2023/06/22 14:54:34

ㅎㅎ저같은 사람 또 한분 계시네요..저도 일부러 원조 먹을라 갓다왓어요..
근데 온면은 겨울에 먹는게 더 맛잇을거 같네요..여름에 먹으니까 덥고 맵고 하니까 막 땀이 나더라고요..ㅎㅎ