당신은 어떤 사람? ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 | 2023.06.26 07:41:42 댓글: 18 조회: 789 추천: 5
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4482307
계란같은 사람이 있습니다.

여기저기에 부딪치면 금방 깨져버릴것만 같은...

그러한 계란을 뜨거운 물에 팔팔 끓이면

생각외로 속이 점점 단단해져가는 사람

역경과 고난앞에서 점점 강해지는 그런 사람.

홍당무우같은 사람이 있습니다.

보기에 엄청 단단해보이고 쉽게 부러질것 같지 않는...

그러한 홍당무우를 뜨거운 물에 팔팔 끓이면

금방 물러덩 흐트러지는 사람

역경과 고난앞에서 힘없이 무너져내리는 그런 사람.

커피가루같은 사람이 있습니다.

보기엔 그냥 알알이 흩어진 보잘것없는 가루같은...

그러한 커피를 뜨거운 물에 넣으면

슴슴하던 물 전체를 향긋한 커피로 바꾸어버리는 사람

역경과 고난앞에서 능력으로 질적변화를 일으키는 그런 사람.

--- 당신은 어떤 사람인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
달나라가자 (♡.33.♡.157) - 2023/06/26 08:46:09

난 커피같은 사람 할래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/26 08:54:36

아오~ 이뻐라 엇스쇼 하투 천개~ ㅎㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.208.♡.102) - 2023/06/26 09:29:06

난 계란형에 속하는 같기두 하구..유리멘탈이라 잘 깨집니다..ㅎㅎ근데 그래도 잘 이겨내는거 보면 강한거 같기두 하구..암튼 계란이 좋슴다..
맛도 좋고..ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/26 09:31:49

그램 우리둘이 닭알하기쇼~ 자기속만 단단하면 되죠머~ 키키키~~~

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2023/06/26 09:42:52

나는 나무같은 사람이 될래요.
겉으로 약해보이지도 않지만 강한 외부압력에 가끔은 휘청일수도 있고,
쎈척 보이지만 결국 쉽게 물렁해지지도 않고,
도움이 필요한 사람들한테 조용히 도움은 주겠지만 굳이 다른 사람한테 영향력을 끼치려고도 하지 않고
그냥 내 본분대로 살아가는 그런 나무요. ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/26 09:54:20

봄아면 파릇파릇 새잎들을 펼치고 여름이면 조용히 사람들에게 그늘이 되여주고 가을이면 열매를 안겨주고 겨울이면 새꿈을 잉태하면서 조용히 눈보라를 이겨나가는 그런 나무 ㅎㅎㅎ 배꽃님의 성격상 나무가 어울릴것 같슴다. 굿~~ ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.162.♡.145) - 2023/06/26 10:31:57

저는 계란이 되어 닭알여사랑 알콩달콩 잘 살겠습니다.단결!

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/26 10:39:19

웅~ 같이 닭알무리에서 어부재기를 치면서 살기쇼 ㅎㅎㅎ

Americano24 (♡.211.♡.146) - 2023/06/26 11:22:25

잠시 생각을 해봣습니다 ,
어떤사람 ...
계란같은사람 , 멘탈이 강하지 못해서 쉽게 상처받고 ,,,
헌데 또 역경을 이겨낼때면 강한것도 같고 ,
저는 딸한테 어릴때부터 韧如竹되여야 한다고..
집앞마당에 자라고 잇는 대나무처럼 쉽게 부러지지 않고
또 그렇다고 너무 딱딱하지도 않고 ,
제 바람대로 잘크고 잇는지는 모르겟지만
아직까진 그럭저럭 만족합니다 .

맛점하세요 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/26 11:26:34

대나무는 한단계씩 성장하면 매듭을 지으면서 올라가기에 그토록 단단한가 봅니다. 자라온 시간을 돌아보면서 차곡차곡 매듭을 지으면서 단단하게 커가는 삶 참 좋아보이네요 ㅎㅎㅎ

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/06/26 15:23:58

옛날엔 조그만한 상처에도 소심해지고 상처받고 그랫엇는데 요즘엔 담담해지고 마음가짐이 건강해지는 그런 사람으로 바뀌우고 잇는것 같습니다 ...남의 안 좋은 얘기에도 허허 넘기고 좋은 생각만 하게 되고 좋은 일만 눈에보이고 상대방의 좋은 면만 눈에 보이고 머든 아름답네요 ...히히히

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.39) - 2023/06/27 03:46:49

그래요 인생은 결국 자기와의 싸움이죠~ 스스로 마음가짐을 어떻게 하냐에 따라서 기분이 천국과 지옥을 왓다리갓다리 ㅋㅋㅋ
어차피 한번 사는 인생 즐겁게 잘 놀다 갑시다 ㅎㅎㅎㅎ

중복말복행복 (♡.39.♡.249) - 2023/06/26 18:43:42

닭알아...

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.39) - 2023/06/27 03:47:01

웅 중복아 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 10:00:36

닭얄같은 사람이랑 커피가루 같은 사람이 되고싶슴다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.39) - 2023/06/27 21:01:02

네. 저도 똑같은 바램입니다 ㅎㅎㅎㅎ

중복말복행복 (♡.39.♡.107) - 2023/06/27 21:33:24

니 어전 글쓰무 때례놓게써!!!!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.39) - 2023/06/28 08:51:03

ㅎㅎㅎ 너는 의연히 내가 편한 모양이구나~