오늘은 녹차타임~들오쇼

로즈박 | 2023.06.27 10:41:34 댓글: 10 조회: 624 추천: 2
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4482590
오늘은 설겆이 하자마자 청소기 돌리고 이쁘게 화장까지 하고 컴온..ㅎㅎ
비도 오는데 기분전환 할겸 웃기는 얘기 하나 할게요..입주전 집 청소하느라고 열심히 쓸고 닦고 하는데 커텐 맞추러 온 아저씨 내보고 청소도우미 아줌마인가 하잼까..
하..어디를 봐서 내 청소아줌마 같다구..ㅠㅠ
들여다본게 앞치마하고 마스크하고 머리 아무렇게나 묶고..옷도 버린다고 후줄근한거 입엇구..
끌신 신구..
순간 충격을 받앗다는겜다ㅠㅠ
옛날집 이사할때 청소아줌마 불럿는데 내 맘에 안 들게 대충대충 하더라고요..그래서 이번엔 직접 내가 다 햇더니 좋기는 한데 쫌 힘들어서 아프자햇슴다..
이사하는 날 안방에서 열심히 찍고 바르는데 신랑이 이상하게 쳐다보네요..ㅎㅎ
그래서 상황설명 해주고 내 인제는 맨날맨날 화장하고 앉아잇겟다고 하니까 아들이랑 둘이서 배를 끌어안고 웃잼까..ㅎㅎ
오늘도 비도 오고 어디 나갈데 없는데도 열심히 찍어발랏슴다..아..좀따 밑에 슈퍼나 갓다와야겟네요..
옥수수국수 잇음 사다가 점심메뉴로 따끈따끈한 온면할려구요..
드시고싶은 분들은 울집에 오쇼~~
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
20230627_102925.jpg | 283.5KB / 0 Download
20230627_103618.jpg | 483.0KB / 0 Download
혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/06/27 11:12:03

그 아저씨 참 기분나쁜 오해를 햇네요 ...
비오는 날에는 정말 차나 커피를 마시는게 너무 좋은 선택인것 같습니다
사소한 행복을 하나하나 올리는 글을 보면은 참 부럽습니다
여기도 비가 주루룩 오구있고 퇴근 시간은 오지를 않고 배는 고프고 ㅎㅎ
댓글 처음 답니다 종종 놀러 올께요^^괜찮의시죠?ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.208.♡.102) - 2023/06/27 12:18:09

너무 반가워요.혜교바라기님~~우리 생활방에서 자주자주 만나기쇼..ㅎㅎ
마음이 편안하니까 머든지 다 행복해보입니다..지금이 제일 행복한거 같애요..ㅎㅎ
따뜻한 커피나 녹차로 비오는날 우울하지 않게 기분전환하는것도 나쁘지는 않죠..
비소리 들으며 마음만은 화사한 화욜 보내세용~~~

달나라가자 (♡.62.♡.233) - 2023/06/27 11:55:36

하하…재밋음다. 역시 여자는 가꾸어야 하는 것 같음다.

로즈박 (♡.208.♡.102) - 2023/06/27 12:20:16

그쵸?가꾸는 여자가 제일 멋잇는 여자죠..인젠 매일매일 찍어바르려고요..ㅋㅋ

apple1012 (♡.228.♡.246) - 2023/06/27 12:03:09

화장하고 가꾸는건 다른 사람한테 보여지기 위함이 아니라, 예쁘게 하고 있으면 본인이 기분이 좋잖아요.
참 잘하셨어요, 집에서도 예쁘게 하고 있어야죠 ^^ 온면 맛있죠, 맛점 하세요 ~

로즈박 (♡.208.♡.102) - 2023/06/27 12:23:04

이쁘게 하고 잇음 갠히 기분도 좋아지고 자꾸 어디로든지 나가고싶게 만듬다..ㅎㅎ
코로나땜에 마스크하느라고 거의 3년동안 화장하는거 까먹엇더니 그게 습관이 되네요..
인젠 게으름피우지 말고 매일매일 이쁘게 단장해야겟어요..ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 14:04:32

저두 여자들은 꾸미는거 포기하면 안된다구 생각해요 ㅋㅋ
이쁘게 꾸미고 옷도 잘 입은 날이면 저절루 기분이 으쌰으쌰해지는거 같아요~~

로즈박 (♡.138.♡.142) - 2023/06/27 16:49:01

그래요~냉이님~~우리 늙어서 파파할매가 되여도 항상 이쁘게 꾸미고다니자구요..꼭 약속해용~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.39) - 2023/06/27 21:12:44

녹차에 해바라기 그리고 연지곤지 ㅎㅎㅎ오늘도 여유로운 하루를 보내신거 같아서 저도 덩달아 기분 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.0.♡.130) - 2023/06/28 09:31:05

어제 비 덕분에 하루종일 집에서 뒹굴뒹굴 햇답니다..ㅋㅋ
오늘은 날이 좋으니 또 어디든지 나가봐야겟어요..