做人真失败

핑크뮬리 | 2023.06.27 13:19:00 댓글: 11 조회: 600 추천: 1
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4482655
혹시 그런 기분 있나요?
뭔가 좋아 보이는 거 있으면 추천해주고 싶은?

남이 추천해줄 땐 물론 괜찮은지 보고 선택하는 건데
막상 내가 추천 해줬는데 안 받아주면 기분 나쁨

그냥 취향이 같지 않아서 그런갑다 하고 해석하고 싶은데
현실은 당장 거절 당하거나
내 추천에 엉뚱한 소리 하면
아~ 내 지금 뭐 하는 짓이고
한다.

그리고 다시는 추천해주지 말아야지
했는데
담에 좋아 보이면 또 추천해주고 싶음

싱거워 보이는 건 내 잘못이지요?

특히 나이 들어서 더 그런 느낌이 들어요.
추천하는 거에 바늘로 찔러도 피 한 방울 안 나는...

나이 들어서 다들 자기 고집이 세서 그런가 봄.
다들 자기 나름대로 사니까...
핑크뮬리 (♡.100.♡.249) - 2023/06/27 13:19:19

서로 취향이 맞는 사람끼리 부딪히는 거 부럽다 ㅎ

로즈박 (♡.138.♡.142) - 2023/06/27 16:59:37

취향이 맞고 언어가 통하는 사람하고만 놀면돼요..ㅎㅎ
추천해줘도 그 사람의 선택에 맡기고 너무 신경쓰지 말구요..

핑크뮬리 (♡.50.♡.223) - 2023/06/28 22:59:57

추천이 무시 당한 거 좀 무시하고 싶은데
은근 서운하네요 ㅎㅎ
시간이 지나니 까먹기도 하고 그로네요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.39) - 2023/06/27 21:18:13

좋은 마음으로 추천해줫는데 상대방이 받아 못들인가본데 그분들 눈 멀엇나봄다. 다시는 좋은거잇음 알려주나 봐라 흥! 하구 홱 돌아서쇼 ㅋㅋㅋㅋ

핑크뮬리 (♡.50.♡.223) - 2023/06/28 23:00:34

ㅎㅎ 그러는 중이요 ㅠ

A1025 (♡.106.♡.156) - 2023/06/27 22:37:15

不要想得那么严重,只是你们的喜好不同而已,仅此而已。
互相尊重对方的喜好,关系更美好。

핑크뮬리 (♡.50.♡.223) - 2023/06/28 23:02:04

옳소~
其实回来想开了也就没有刚开始以为的那么严重了
想想我也够针别的 呵呵

apple1012 (♡.228.♡.246) - 2023/06/28 09:11:12

그 괘씸한 마음은 공감이 되네요

핑크뮬리 (♡.50.♡.223) - 2023/06/28 23:02:30

ㅎㅎㅎ 저만은 아닌가 봅니다?

Reminiscent (♡.191.♡.139) - 2023/07/02 01:48:33

맛있는 걸 보면 맞장구 치고 좋은 걸 보면 같이 공유하는 거랑 같은 마음인 것 같습니다. 하지만 누구나 다 공감할 수 없다는 게 함정이여서 공통 관심사인 친구한테만 적당히 추천하는 것도 나쁘지 않은 것 같아요. 저도 보통 그런 마음을 좀 자제를 하는 것 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

핑크뮬리 (♡.100.♡.249) - 2023/07/04 16:20:37

옳소~
와~ 참 자제하는 게 쉽지 않네요.
추천 받는 자의 취향은 사실 여태 안 해봄