오늘은 쉽니다. ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 | 2023.06.28 08:55:43 댓글: 19 조회: 3188 추천: 3
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4482865
아침시장에 가서 도야지고기랑 가지랑 사서

전번에 말려둔 내기랑 넣고

가지밥 만들어서 어머님께 가져갑니다.

시장 갔던김에 엄마가 좋아하는 삶은 옥수수도 두개 사왓습니다.

여러분도 엄마잇죠?

엄마가 있어서 참 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋ

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
혜교바라기님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20230628_082716.jpg | 593.5KB / 0 Download
apple1012 (♡.228.♡.246) - 2023/06/28 09:04:32

가지밥 맛있어 보이네요, 저는 며칠전에 가지밥 했다가 폭망했어요 ㅎㅎㅎ
엄마가 좋아하시겠어요, 부럽네요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.39) - 2023/06/28 09:06:14

감사합니다. 엄마는 내가 해간 음식은 모두 맛잇다면서 잘 잡숫습데다. 또 그래야 내가 자주 해드리니깐요 ㅋㅋㅋ애폴님 좋은 하루되쇼~ ^^

로즈박 (♡.0.♡.130) - 2023/06/28 09:11:49

난 엄마 없어서 엄마 잇는 지짐님이 너무너무 부럽슴다..
대신 시엄마한테 잘해야 하는데 그래도 내 엄마보담은 쪼꼼 못합디다..ㅎㅎ
아침부터 부지런히 움직이셧군요..어머님이 좋아하시겟어요..
대신 문안전해주시고 건강하게 오래오래 딸옆에 잇으시라고 얘기해주세요..ㅎㅎ
근데 오늘 빨간날인가요?평일인데 쉬네요??

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.39) - 2023/07/01 05:28:09

평일에 쉬고 오늘 내일 이틀 출근을 해야 합니다.ㅎㅎㅎ
로즈박님의 문안까지 우리 엄마한테 전해드려서 그런지 우리 엄마 무지 기뻐하십데다.
로즈박님같은 며느리를 둔 시엄니께서는 아마 전생에 나라를 구하셧나 봅니다.
좋은 하루 되시고 가족모두 행복하쇼 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/28 09:51:00

가지밥 맛있겠슴다 ㅎㅎ 츄르릅~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.39) - 2023/07/01 05:29:33

우리 엄마가 찰밥을 좋아하십니다. 닭곰밥도 가지밥도 ...그래서 자주 해드려야 하는데 늘 벼르기만 하다가 어쩌다 만들어 대접했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/06/28 10:38:20

지짐님 굿모닝입니다 ,오늘 휴무라서 행복하시겠어요 ..ㅎㅎ

저는 가지는 싫어하는데 가지밥은 좋아합니다 ㅎㅎ

저두 엄마가 계시는데 너무 행복합니다 ...

근데 항상 받기만 하니간 미안한 마음이 자꾸 앞서 집니다 ...

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.39) - 2023/07/01 05:30:54

엄마있는 아이는 보배같죠 ㅎㅎㅎ
나두 우리 엄마한테서 주는것보다 받는게 항상 더 많습니다.
부모님들은 하나라도 자식을 더 챙겨줘야 마음이 놓여하시니 어쩌겟습니까?
주는대로 다 받읍시다 ㅋㅋㅋㅋ

내미소 (♡.197.♡.137) - 2023/06/28 11:14:55

전 없슴다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.39) - 2023/07/01 05:31:29

토닥토닥~~ 어머님한테서 못 받는 사랑 와이프한테서 배로 받으시길 ㅋㅋㅋㅋ

내미소 (♡.102.♡.32) - 2023/07/01 05:51:48

그냥 정곡 찌름다
죄송 한데 와이프도 없어 서 ㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.39) - 2023/07/01 06:02:12

이제 곧 생기겟죠머 ㅋㅋㅋ 미래와이프님한테서 받으면 되죠 ^^

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/06/28 14:23:54

지짐님 엄마 있어서 행복해 보입니다.나도 1년전만 해도 엄마가 있어서 좋았는데 엄마 모시고 둘이서 일본에도 같이 가고 평양에 같이가서 냉면도 먹고 했는데 그것으로 끝이네요.부모님 생전에 맛있는걸 많이 대접하고 가쁘게 해드리는게 최고 입니다.
지짐님은 효녀로 인정합니다.우리 엄마는 딸이 무척 부러웠을 같은데 나한테는 딸이 하나도 부럽지 않다고 하시군 했어요 ㅎㅎ.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.39) - 2023/07/01 05:34:01

열딸 부럽지 않는 아들을 두신 산동신사님의 어머님, 살아생전에 여러 나라를 돌아보시면서 맛나는거도 드시고 참 행복했겟습니다.살아생전에 효도를 다하신 우리 산동신사님, 참 멋진 분이십니다. 저도 신사님을 따라배워서 효도 많이 해야겟슴다 ㅋㅋㅋㅋ

Americano24 (♡.211.♡.146) - 2023/06/28 14:55:55

내기 넣은 가지밥 ,
엄마 잇는 지짐님이 부럽고
엄마의 가지밥이 그리운 날입니다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.39) - 2023/07/01 05:35:19

며칠전에 내기를 말리웠댓는데 그거보니 문득 또 가지밥 해야겟다는 생각이 들엇습니다. Americano24님 좋은 주말 되쇼 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.39) - 2023/07/01 05:35:55

로즈박님, 혜교바라기님, 산동신사님 포인트 감사합니다. 복많이 받으세욤 *^^*

Reminiscent (♡.191.♡.139) - 2023/07/03 04:38:41

아, 어제 저도가지밥 먹고싶었는데. 그런데 찰입쌀이 없네요 ㅜ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.39) - 2023/07/03 06:14:39

ㅋㅋㅋㅋ 맛나는거 많이 드시고 포동해지쇼~