산책길

로즈박 | 2023.06.29 07:47:22 댓글: 15 조회: 896 추천: 5
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4483113
아침부터 벌써 더워지네요..
본격적으로 여기도 여름더위가 시작되나봅니다..
넘 덥기전에 동네산책이나 하려구요..그러고보니 이사온지 20일도 더 되는데 동네안이 어떻게 생겻는지도 몰랏네요..ㅎㅎ
여기저기 과일이나 꽃들..나무들을 이쁘게 참 많이도 심어놧네요
이 동네 집 보러 왓을때 저 푸르름에 반해서 바로 이튿날 계약해버렷던거예요..
저녁이면 동네 애들이 많이 나와서 웃고 떠들고 장난도 치고~그걸 보고잇으면 잊고잇엇던 동년의 추억을 떠올리게 합니다..
산책길에 강아지 델꼬 나온 아줌마가 보이던데 강아지가 막 아문데나 응가해도 가만나두네요..ㅠㅠ
미국에서는 강아지를 산책시킬때 다들 비닐봉다리를 들고 다니면서 응가하면 봉다리에 싸서 쓰레기통에 버리더라구요..
일층집에서는 거의 다 앞마당에 야채를 심어놓고 어떤집에서는 양꼬치를 구워먹게 설치도 해놓고 나도 조런 앞마당이 너무 부러운데..ㅎㅎ
중국이나 한국은 땅만 잇음 야채들을 심어먹는데 미국은 잔디깔고 나무심고 꽃 심고 그러더라구요..크리스마스때는 여러가지 조명들을 마당에 설치해놓고 밤이면 반짝반짝 길 가던 사람들도 기분 좋더라구요..
제가 살던 동네가 하우스주택동네엿는데 산책하면서 어느집에서 더 잘해놓고 잇나 평가하는 재미도 쏠쏠햇어요..ㅎㅎ
아무리 그래도 내 고향 풍경이 더 정겹고 더 아름답습니다..ㅋㅋ
이상 아침부터 주절주절...
아침밥 하러 총총총~~
날씨도 좋은데 오늘도 기분 좋은 하루 보내세용~~~
사진 파일용량을 초과햇다고 조것만 올라가네요..
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
20230629_063652.jpg | 1.1MB / 0 Download
20230629_064029.jpg | 1.2MB / 0 Download
20230629_065238.jpg | 1.1MB / 0 Download
20230629_064923.jpg | 1.1MB / 0 Download
눈부신해님 (♡.104.♡.74) - 2023/06/29 09:02:57

주렁주렁 달린 과일이 青梅이나요?
이러고 보니 나 동네 산책해본지도 오래되네요
난 언제면 로즈박님처럼 힐링하면서 살수 있을지요 ㅎㅎ

로즈박 (♡.208.♡.102) - 2023/06/29 11:01:59

青梅가 매실이죠?이 동네는 매실이 없을거 같애요..ㅎㅎ 아마도 살구같애요..
그동안 열심히 살아와서 잠간동안 나 자신한테 힐링타임을 주고잇는중이예요..ㅎㅎ
언젠가는 눈부신 해님님도 힐링의 시간을 가질수 잇을거예요..

못난님 (♡.82.♡.6) - 2023/06/29 09:45:58

青梅呵呵, 살구입니다.

로즈박 (♡.208.♡.102) - 2023/06/29 11:03:24

그쵸?살구죠?
근데 주렁주렁 많이도 달려서
너무 이뻐요..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/29 09:55:49

우린데서는 杏子/杏儿라고 부름다. 잘 익은거는 새콤달콤한게 맛있어요.

로즈박 (♡.208.♡.102) - 2023/06/29 11:04:49

살구맞죠?앵두랑.살구랑.오얏이랑 과일나무들을 많이 심어놧더라구요..
난 어렷을적 살구먹고 체한적이 잇어서..ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/29 11:15:27

살구 맞아요 ㅎㅎ

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/06/29 09:56:34

동네绿化가 너무 잘 되어 잇네요 ..
너무 시원할꺼 같습니다 ,
로즈박님 좋은 곳도 많이 다녀 왓네요 ,전 비자를 사용 한 기록이 없음다 ㅎㅎ
그냥 국내에서만 돌아 댕겻죠 ...
오늘 여기도 너무 무더워서 해나른 해남다
오늘도 행복한 기분으로 좋을 하루를 보내세욤 ...

로즈박 (♡.208.♡.102) - 2023/06/29 11:11:00

혜교바라기님~~매일 보니까 너무 좋네요..ㅎㅎ
우리 동네 록화가 잘 되여잇어요..전 집 사러 다니면서 첫째 동네환경부터 보앗어요..환경이 좋으면 관리도 잘 되여잇을거라고 생각햇는데 제 생각이 맞더라구요..ㅎㅎ
혜교바라기님은 중국에만 계셧군요..그것도 나쁘지는 않지만 그래도 기회가 되면 다른 나라도 가보시는게 좋아요..
전 여기저기 좀 많이 떠돌아다녀서 인젠 조신하게 얌전히 앉아잇고싶어요..ㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.43) - 2023/06/29 12:12:25

살구 맞는 것 같음다. 난 살구 영 좋아함다. 근데 살구 살 때 빛 좋은 개살구 사면, 빛갈만 좋았지 맛은 꽝이더군여 ㅋㅋㅋ
살구나무 보고 주저리주저리하다 감다 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.91.♡.91) - 2023/06/29 16:50:12

살구 저렇게나 많이 달린거 저는 처음 봅니다..
그래서 너무 신기해서 찍어보앗어요..
난 어려서 살구먹고 체한적이 잇어서 살구 안 먹어요..옆에서 누가 먹으면 걍 냄새만 맡고..ㅋㅋ살구냄새가 너무 좋죠..

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.39) - 2023/07/01 05:39:51

그림같은 동네에서 사시는 우리 로즈박님, 조숲속에 공주같은 로즈박님 얼굴사진도 잇었으람 ㅋㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.91.♡.1) - 2023/07/01 07:00:52

공주같이 우아햇음 얼마나 좋겟슴까?ㅎㅎ
나도 지짐님 얼굴 보기싶습당..ㅋㅋ

Reminiscent (♡.191.♡.139) - 2023/07/02 01:42:23

파릇파릇 사진만 봐도 기분이 좋으네요.

로즈박 (♡.139.♡.4) - 2023/07/15 04:53:32

파란색을 보면 눈이 정화되는 느낌이들죠..