피톤치드

로즈박 | 2023.07.01 07:34:06 댓글: 17 조회: 765 추천: 4
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4483615
이번에 이미 장식이 되여잇는 집에 이사한것도 불구하고 가구랑 가전제품은 다 새로 장만햇던터라 새가구냄새가 좀 심하게 낫습니다..
제가 냄새에 좀 민감한편이여서 그렇게 환기를 햇는데도 계속 신경이 쓰이엿어요..
새가구냄새 없애는 법 검색하다가 한국에서 나무향이 나는 피톤치드를 쓴다고 나오네요..
당연히 중국에도 잇겟지 하고 핀둬둬 쳐본게 와~~엄청 많이 뜨네요..ㅎㅎ
가격이 너무 싸서 또 한번 놀랏고요..20몇원에 두통 오더햇는데 써보니 너무 좋아서 추천해드립니다..
향도 좋고 새 가구냄새뿐만 아니라 다른 여러가지 이상한 냄새들도 잡는같애요..
아마 한국페브리즈 써본분들도 아실거예요..여기서 한통에 45원인가 하던데 이건 두통에 거의 절반 가격입니다..ㅎㅎ
제가 이번에 써보고 너무 좋아서 적극 추천드립니다..
지금 아침에 일어나자마자 여기저기 뿌리고 상쾌한 향을 맡으면서 이 글을 씁니다..ㅋㅋ
역시 중국은 없는게 없네욤~~
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20230613_214637.jpg | 418.0KB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/07/01 10:23:38

친절한 로즈박씨~~ 좋은 정보공유 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.208.♡.102) - 2023/07/01 15:56:19

네~~지짐님..인젠 아무리 바빠도 좀 자주 오실거죠?
지짐님 기다리느라고 눈 빠질뻔햇지말입니다..ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/07/01 15:58:17

네. 나는 아문데두 안감디 기냥 여기 잇숨요 ㅋㅋㅋㅋ

혜교바라기 (♡.50.♡.81) - 2023/07/01 18:48:52

역시 알뜰살뜰 로즈박님 !
좋은 정보 고마워요
저두 지금꺼 사용 다하면 이걸로 교체 해 봐야겟어요
오늘도 좋은 하루 보내셧나욤 ?
내일도 좋은글 기대됩니다 !!ㅋ

로즈박 (♡.43.♡.128) - 2023/07/01 21:58:04

네~~혜교바라기님 덕분에 오늘 즐거운 하루 보낸거 같애요..
매일 혜교바라기님 요기서 보니까 너무 좋네요..ㅎㅎ
편안한 주말밤 보내고 내일 또 봐용~~

산동신사 (♡.180.♡.40) - 2023/07/01 22:25:52

로즈박님 좋은 정보 감사합니다. 저도 마침 새집인테리어 끝난지 반년 지났지만 밖에서 집으로 들어오면 냄새가 너무 심하네요. 추천한 상품 한번 사용해보겠습니다.감사합니다.

로즈박 (♡.161.♡.84) - 2023/07/02 11:24:28

산동신사님도 새집 입주 축하드립니다..저 피톤치드 사용해보세요..냄새제거에 정말 많은 도움이 될거예요..전 이것도 쓰면서 한가지 팁을 더 드리자면 커피콩을 갈아서 군데군데 놓아두면 요것도 그렇게 효과가 잇더라구요..커피숍에 가서 커피찌꺼기 얻어다가 말려서 놔도 효과잇답니다..

산동신사 (♡.80.♡.225) - 2023/07/02 18:06:28

5섯병에 60원주고 샀는데 한번 사용해 봐야겠어요.커피도 사용해보고 ㅎㅎ
로즈박님이 좋은 방법을 많이 가르쳐줘서 너무너무 감사합니다.

로즈박 (♡.161.♡.84) - 2023/07/03 10:54:46

어마나..빠르시네요..저렴하게 잘 사셧어요..설명서대로 잘 흔들어서 사용하시고요..
어쨋든 환기 잘하시고 커피가루도 꼭 같이 추천해드립니다..
저같은 경우는 새 제품은 다 한번 닦고 서랍이나 주방싱크대 .신발장안에다도 커피가루를 넣어두엇습니다..
냄새 잘 잡아서 꼭 상쾌한 기분으로 보내셧으면 너무 좋겟습니다..ㅎㅎ

Reminiscent (♡.191.♡.139) - 2023/07/02 01:40:40

중국에는 뭐나 다 있고 물류도 빠르고 맛난 음식도 많고, 참 좋은 것 같아요.

로즈박 (♡.161.♡.84) - 2023/07/02 11:29:07

네..미국은 배달문화가 중국보담은 훨씬 뒤떨어졋죠..ㅎㅎ
중국도 요즘은 살기가 좋네요..

Reminiscent (♡.191.♡.154) - 2023/07/02 11:38:21

네 그런것 같아요, 전 중국에 살다가 10년만에 다시 미국에 왔는데 변한건 없지만 물가에 깜짝 놀라곤 해요. 우버배달 시켜보고 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ 중국이 그립네요.

로즈박 (♡.215.♡.6) - 2023/07/02 12:26:55

그쵸?남들은 다들 미국가지 못해서 안달인데 전 도리여 미국에서 중국 돌아왓어요..ㅋㅋ
중국이 살기는 편해요..
미국은 팁문화땜에 배달시키는게 무서워서 맨날 오더해놓고 픽업하러 가군햇어요..ㅎㅎ
암튼 이왕 가셧으니까 잘 적응을 하시길 바랄게요~~

at은뷰뷰y (♡.153.♡.253) - 2023/07/02 06:08:23

하나 배워감다.
좋은 정보 감사염

로즈박 (♡.161.♡.84) - 2023/07/02 11:29:28

은뷰뷰님~~좋은 주말 보내용~~

Americano24 (♡.84.♡.217) - 2023/07/02 11:00:04

중국은 없는게 없고 살기 참편하죠 ? 새집이사 추카 드립니다

로즈박 (♡.161.♡.84) - 2023/07/02 11:31:24

고맙습니다..중국도 인젠 살기가 좋아진거 같애요..ㅎㅎ
특히 배달문화는 세계1등같애요..집에 앉아서 별의별거 다 시키고 또 얼마나 빨리 오는지 너무 놀랏답니다..