연길면세점

로즈박 | 2023.07.02 17:08:54 댓글: 10 조회: 2085 추천: 2
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4483870
오늘은 연길서역 바로옆에 공항면세점에 다녀왓습니다..
면세니까 당연히 싸겟죠..근데 싼것도 잇고 시장가격이랑 비슷한것도 잇더라구요..잘 알고 고르면 훨씬 싸게 알뜰하게 살수잇엇어요..
1층은 한국화장품이랑 유럽술들이 많이 잇고요..
화장품은 많이 싸더라구요..
후 화장품세트를 이번에 들어오면서 인천공항면세점에서 160불인가 180불인가 준거 같은데 여기서는 465원인가 하네요..
여러나라 맥주랑 와인 양주도 보이고요..수입맥주는 유통기한이 며칠 남은거 12.80원짜리 막 5원에 한병 하네요..입맛이 좀 까다로워 먹어본 맥주중에서 세가지 맥주만 일단 골랏어요..
저번에 인터넷으로 수입맥주 삿는데 거품이 넘 많고 맛이 별로던데 이건 오늘저녁에 마셔보면 알겟죠..ㅎㅎ
두번째사진 통에 든거 젤리처럼 몽글몽글한 빨래세제인데 한번빨래할때마다 1개씩 넣어서하면 빨래에 향도 나고 깨끗하게 잘 빨아져요..인터넷으로는 영국직수입이 55원정도 하던데 45원에 핑크1통을 득템햇어요..ㅎㅎ
2층엔 한국식품이랑 러씨아식품이랑 그릇하고 옷들이 잇던데 한국식품이 시장보다 싼거 같애서 김.스팸.김밥김.카레.동원참치.
고추장.내가 좋아하는 메론바까지 사고..ㅎㅎ
태국식품은 피쉬소스밖에 모르는 관계로 안 들어가보앗습니다..
1층에서 카놀라오일이 보이길래 50원에 냉큼 1통 사고요..
생각외로 애들델꼬 한국식품 사러오는 부부들이 꽤 잇엇어요..
애들 먹거리가 싸니까 한번에 와서 많이 사가네요..
필요한게 잇을때마다 쇼핑삼아 와서 싸게 사가는것도 수지 맞는거 같애요..
이제 화장품이랑 다 떨어지면 꼭 여기와서 사야겟어요..
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 7 )
20230702_153831.jpg | 264.8KB / 0 Download
20230702_153213.jpg | 220.4KB / 0 Download
20230702_152747.jpg | 195.3KB / 0 Download
20230702_152317.jpg | 192.4KB / 0 Download
20230702_150535.jpg | 247.2KB / 0 Download
20230702_150509.jpg | 203.4KB / 0 Download
20230702_164518.jpg | 125.8KB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.140) - 2023/07/02 21:01:09

나누 아직 못가봤슴더. 이제 한번 날잡아 가야겠슴더 ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.138.♡.90) - 2023/07/03 05:27:33

지짐님~~굿모닝~~
어제 어디 놀러갈데 없나 여기저기 찾아보다가 누가 저기 가보라하길래 갓다왓는데 재밋더라구요..ㅎㅎ한번 가보세요..3층에도 머가 잇던데 안 올라가보앗어요..

Reminiscent (♡.191.♡.139) - 2023/07/03 04:51:15

이런 곳도 있었네요, 작년에 연변에 있을땐 이런데 있다는거 못 들어봤어요. 저 세제 좋나여? 전 빨래 양이 적어서 하나 넣으면 좀 많은 것 같아서 사용 안해봤어요.

로즈박 (♡.138.♡.90) - 2023/07/03 05:35:15

저 면세점 말고도 조양천에 하나 더 잇다는데 다음번엔 그쪽으로 한번 가볼려고요..
저 세제 괜찮아요..전 미국잇을때 저 세제만 썻어요..
아파트서 살때 빨래방이 1층파킹장옆에 잇어서 빨래통에 맨날 액체세제 들고다녓는데 같은 아파트사는 어떤 할머니가 저거 알려줘가지고 저도 참 편리하게 썻어요..코스코에서 사면 싸요..

Reminiscent (♡.191.♡.139) - 2023/07/03 06:00:27

와우, 일찍 일어나시네요.미국에만 있는 아파트 단지 안 빨래방, 저도 10년전 엔 빨간 빨래 바구니 들고 다니곤 했었죠. 한번 써봐야겠네요.

로즈박 (♡.161.♡.84) - 2023/07/03 10:57:38

전 젤리세제 쓰면서 피죤 거의 안 썻엇어요..향이 좋아서요..ㅎㅎ
그쪽은 인젠 밤중이네요..
고운 밤 보내시고 내일도 봐요~~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/03 10:27:30

연길면세점은 아직 못가밨어요. 연길 사는 친구가 추천하길 한국제품은 킹콩창고할인마트에서 많이 산다네요.
물건 종류가 많고 가격이 착한게 매리트이죠. 택배로 주문해밨는데 확실히 토보에서 파는것보다 눅더군요. 근데 북경까지 배송하는게 택배비 20원이 나왔어요.

로즈박 (♡.161.♡.84) - 2023/07/03 10:59:54

우와..연길에 이런 마트도 잇나요?혹시 그 마트이름이 金刚食品仓储超市 아닌가요?
검색해보니 저런게 뜨네요..ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/04 14:36:33

金刚食品仓储超市 맞아요. 위챗 추가했더니 모멘트에 맨날 홍보사진이 뜨는데 마트가 꽤나 커보였어요.

로즈박 (♡.161.♡.84) - 2023/07/05 06:54:12

고마워요~~한국제품이 필요할때 꼭 가봐야겟어요..