주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

이런 내가 화내는것이 잘못된것인가요?

푸둥뚱푸둥뚱 | 2019.05.23 16:59:27 댓글: 14 조회: 2024 추천: 1
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/3923360
작년부터 저는 헬스장 개인피티 받으면서 운동하고 있습니다.
그러면서 중간에 몇번 진짜 짜증 나는 일이 있었는데요...
저는 뭐 하든 뒤에 쫓기는 느낌이 싫어서 코치가 제 시간을 저녁 8:00로 정해준것에 이의는 없는데요....근데 제 시간이 됬는데 다른 회원 개인 일 봐주고 그러면서 저더러 20-30분 기다리게 하네요!!!(보통 개인 피티 받은 날에는 코치가 몸 마사지 해주며 근육 풀어주는데 그냥 평일 유산소하러가면 혼자서 근육풀어야 하거든요~)그 몇번 기다리게 한날이 그냥 유산소 하러 온 다른 회원이 哎呀 我腿酸啊 帮我揉揉吧한게 진짜 저는 热身10分钟后等了一20分钟하게 만들었지 말입니다.몸이 热身아니라 완전 冷却대서 온 얼굴에 못마땅 표정 내색했죠...
근데 그 후에 생각해보면 코치도 할수 없지 말입니다.그분도 회원이니 거절할수도 없구 ....
근데 기다리기 질색인 저는 진짜 짜증나는데 이런 일로 화내는것이 잘못된것인가요? 그래서 혈액형ㅡㅇㄹ 본게 진짜 맞는 부분이 많더라구요 ~저랑 같은 혈액형분들은 어떻게 생각하시나요?
A型血人还会因时间管理需求得不到满足,而显得有些暴躁,这往往还会使他们显得充满敌意。与他人合作时,A型血人希望每个人都能意识到时间的紧迫性,因为他们需要一切都在原本规定好的时间内完成。而由于时间的紧迫感,他们的不耐烦就会慢慢显露出来,因为时间管理不正确导致的问题,也让他们更为暴躁。
A型血的人很暴躁吗?谁都有不耐烦的时候,只不过A型血人倾向于过度竞争和完美主义,一旦被触及底线就会露出能理解的暴躁面。
첨부파일 다운로드 ( 4 )
cdv_photo_001.jpg | 181.9KB / 0 Download
cdv_photo_002.jpg | 144.1KB / 0 Download
cdv_photo_003.jpg | 106.3KB / 0 Download
cdv_photo_004.jpg | 176.1KB / 0 Download
그땐Grsyo (♡.215.♡.233) - 2019/05/23 18:39:24

서로의 립장이 다르니 화낼만하지여.목적은 개선책이 아닐가싶어요.소통을 해서 이러해서 난 기분이 상햇다 표달을 하고 그쪽 말도 듣고,타당하게 또 협상해야죠.늘 그럼 화내다 속터지겠고 ㅎㅎ

푸둥뚱푸둥뚱 (♡.121.♡.177) - 2019/05/24 10:00:38

네~소통하고 저는 미리 귀띔해주기라도 하면 기다릴수 있어도 아무말없이 기다리게 하는것 事不过三이라고 말해놧습니다 ^^

인생만사새옹지마 (♡.245.♡.142) - 2019/05/23 19:24:39

와ㅡ 0형 딱 맞아요.대박~~~~~
화낼만 하네요.표정갖고 안돼요.자기 기분을 제대로 전달하거나 약속을 핑계로 먼저 해달라면 되죠~~~
번마다 벙어리랭가슴 앓지 말구요 ㅎㅎㅎ

푸둥뚱푸둥뚱 (♡.121.♡.177) - 2019/05/24 10:01:18

지금까지 딱 두번~事不过三 한번만 더 그램 코치 바꾸겠다고 말해놓았구요

갑돌이와갑순이는 (♡.93.♡.106) - 2019/05/24 07:53:58

제가 A형이고 제 마누라가 O 형 입니다 와 이렇케 만은 사람 어떻케 이렇케 딱 5가지로 분류 할가요
참 희안하긴 합니다 성격이 어쩜 이렇케 딱 맞는지 O형 노래는 못해도 불르기는 좋아하는것 같아요 ㅋ

푸둥뚱푸둥뚱 (♡.121.♡.177) - 2019/05/24 10:01:46

ㅋㅋㅋㅋ 저는 A형인데도 노래 못하지만 듣지 좋아합니다~

갑돌이와갑순이는 (♡.93.♡.106) - 2019/05/24 10:23:39

A형 듣기 좋아 하는건 같은것 같아요 ㅎ

푸둥뚱푸둥뚱 (♡.121.♡.148) - 2019/05/24 14:18:06

ㅎㅎㅎㅎ

나도몰래 (♡.219.♡.94) - 2019/05/24 10:35:46

这年头挣钱不容易,伺候人挣钱更难啊~

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2019/05/24 11:02:00

주인장님이 화내는것이 절대 잘못이 아니죠.코치한테 문제가 있다고 봅니다. 이미 님한테 약속을 했으면 다른 회원이 요구를 해왔을때 거절해야지요. 만약 거절못할 상황이라면 님한테 잘 얘기해서 량해를 구해야 하구요.

난 남들사정때문에 내 시간이 허비되면 성나더라구요. 20분시간에 뭘해도 좋은데 왜 멍청하니 여기서 시간랑비해야 하는가구.

참고로 난 삐형인데 어릴땐 삐형성격과 전혀 같지 않아서 혈액형을 믿지 않았는데 지금 점점 같아지고 있어요. ㅎㅎ

화이트블루 (♡.71.♡.4) - 2019/05/24 15:29:01

누구 잘잘못 아니라 沟通的艺术~ 你可以下次去健身房时带一个 低糖低脂饮料 给他一杯,说一句辛苦了,下次 我们准时开始吧等等…

냥냥고냥이 (♡.97.♡.14) - 2019/05/29 09:20:13

a형은 자기 계획대로, 생각대로 일이 진행되지 않으면 스트레스 받슴다. 어찌보면 완벽주의를 추구한다고 해서 그럴가요...

철두철미한 성격이라고 할수 있죠. 자기가 이렇게 신용을 지키면 상대방도 그러기를 바라구요. 그게 안될때느 본인절로 짜증이 나서

자신을 힘들게 하는것도 있구요. 코치님과 한번 얘기해보세요. 시간을 몇시로 시작했으면 그때만큼은 님한테 집중해달라고 말이예요.

저도 에이형이라 이 글을 보는 순간 답답했네요. 내가 먼저 약속 정하고 했는데 뭔 왕청 같은게 끼여들어서느 내한테 해당하는

시간을 뺏어가는거 같으니... 원칙을 너무 중요시해서 좀 곁사람들이 피곤해하는 혈형이긴 하죠 ㅋㅋ 때론 융통성 없다는 말도 듣고.

뱀요정백소정 (♡.208.♡.235) - 2019/05/29 19:14:58

나두 좀 비슷한데 말대루 아이하무 기분이 불쾌함다. 상황에 따라 다름다. 한다구 했으무 해주는게 아이구 질질 끄는게 젤 싫슴다.못하무 못한다. 아이하무 아이한다.나느 1하무 1이구 2하무 2라야되는 사람이라.못하무 확실하게 말해주는거 좋아함다.

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/05/31 18:20:42

개인피티도 마음 느긋하게 운동하시길