새동네풍경

로즈박 | 2023.06.09 05:25:24 댓글: 19 조회: 920 추천: 3
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4477896
요새 새집에 이사하느라고 정신이 없엇답니다..
아침 운동을 나갈려고 오늘 아침 좀 일찍 일어나서 창문을 내다봣더니 저런 신기한 광경이..ㅎㅎ
미국이나 한국은 집을 사면 주차자리를 공짜로 주는데 중국은 돈을 주고 사야하네요..ㅠㅠ
그것도 집값보다도 더 비싸게요..지하주차장에 좋은 자리는 다 나가고 구석진 곳에 위치가 안 좋은 곳도 12만정도..
문이 달린 차고는 18만이라나..
무슨 지하차고가 저렇게나 비싸네요..좀 더 보태면 작은 집을 살수 잇겟네요..ㅎㅎ
저희도 지금 고민고민중이예요..
주차자리가 하도 비싸니까 다들 안 사고 저렇게 밖에다 세워두는 신기한 풍경을 보게 되네요..
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20230609_045906.jpg | 2.9MB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.75) - 2023/06/09 05:44:46

로즈박님 번화가의 새주택에 입성하신걸 축하드립니다.
여기는 그렇습니다. 주차자리도 가격대가 좀 갑니다.
그래서 차를 밖에 세우는분들은 저녁때면 모두 주차전쟁을 벌린답니다 ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.91.♡.137) - 2023/06/09 06:03:27

이쁜 지짐님~굿모닝..저처럼 아침잠이 없으시네요..ㅋㅋ
여긴 저녁에 조금 늦으면 주차자리가 없을거 같네요..미국같으면 좀 비싼 차를 저렇게 밖에 세워두면 차문 박산내고 다 도둑맞거든요..아침에 저거 보고 너무 놀랏어요..ㅎㅎ
차고를 살가말가 아직도 고민중이랍니다..연길사는 오빠는 사지 말라하네요. 근데 저렇게 맨날 밖에 세워두는것도 그렇고..아파트단지안에는 절대 주차를 못하게 되여잇네요..
요즘 자꾸 비가 와서 밖에 활동에 아주 지장이 많네요..오늘도 아침운동 못 나가고 한국하고 이딸리아 4강축구 보고잇어요..ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.75) - 2023/06/09 06:10:19

저는 예전집에서 살때는 차고가 잇었어요. 근데 새집을 이사와서는 아직 차고를 사지 않고 밖에 주차함다. 왜냐믄 차가 인젠 여러해되였고 수수한 차거던여. 만약 이제 새차를 사면 또 밖에서 눈비 맞는게 아까워서 주차자리를 살수도 있을 같슴다 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.91.♡.137) - 2023/06/09 06:36:14

저도 사실 새차가 아까워서 차고를 사고싶은데 넘 비싸기도 하고 또 나중에 팔수도 없을거 같기도 하고..그냥 아까운 돈을 버리는거나 아닐가 고민중이거든요..
주차장에 들어가보니 개인이 판다고 써붙인게 잇던데 전화를 해보니 그분도 여기 살다가 집을 팔고 다른곳에 갓는데 차고가 안 팔려서 내논거라네요..그냥 당분간 차고 세를 주고 넣어둘가도 생각중이랍니다..어떻게 될지 몰라서요..ㅎㅎ

sherry (♡.171.♡.152) - 2023/06/09 09:53:21

여기는 지하 주차자리 하나에 32만원(재작년 가격)
처음 집 살때 지하 주차자리 가격은 8만8천. 그때는 돈 없어 못샀죠.
근데 몇년을 여기저기 세울라니 너무 불편하고 新能源混动 차로 바꾸면서 더는 미룰수가 없어서 하나 사긴 했답니다.
우리 아파트 단지에서 집 살때 지하 주차자리 여러개 사서 몇년후에 팔아서 떼돈 번 사람도 있답니다.
계속 그곳에서 생활할거면 사놓는것도 좋을듯 한데요.

더좋은래일 (♡.136.♡.68) - 2023/06/09 10:35:56

님이 사는 도시에서는 전기차라면 혹시 주차자리에 충전기를(단독으로 본인만 사용할수 잇게) 설치 할수 있을가요?

sherry (♡.171.♡.152) - 2023/06/09 16:21:15

설치할수 있습니다. 电网에 가서 充电庄 단다고 단독 电表 신청해서 설치하고
차 파는 售后에 이미 전기 설치 끝났다면 바로 와서 설치합니다.

더좋은래일 (♡.136.♡.68) - 2023/06/09 18:26:32

좋은정보 감사합니다.^^

로즈박 (♡.0.♡.9) - 2023/06/09 19:45:24

더 좋은 래일님~~연길에서도 전기차 주차장에서 단독으로 충전할수 잇다고 하던데요..

더좋은래일 (♡.0.♡.38) - 2023/06/09 20:38:16

감사합니다^^

로즈박 (♡.0.♡.9) - 2023/06/09 19:42:02

Sherry님네는 어느 동네길래 주차장이 많이 비싸네요..천진에 살고잇는 제 조카네는 처음에 안 사고 버텻는데 다들 안 사고 주차장이 비여잇게 되자 3만 얼마에 막 팔더라면서 기다려보라고도 하네요..ㅎㅎ
저희집이 1기에 지은거라 1기는 주차자리가 조금만 남아잇던데 2기에는 집하고 조금 멀지만 그쪽은 많이 남아잇고 거의 5만원 가격차이가 나더라구요..
그래서 일단 1년을 세맡고 잇다가 다시 결정할가 생각중이긴한데 조금 지켜볼려고요..ㅎㅎ
행복하고 즐거운 주말밤 되세요~~

백양71 (♡.62.♡.87) - 2023/06/09 10:39:19

이런 풍경 흔한것같은데요~언제나 그 돈이 문제지요

로즈박 (♡.0.♡.9) - 2023/06/09 19:46:34

아..저는 오랜만에 와서 그런지이런 풍경 처음이라 너무 신기합니다..ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/06/09 20:39:18

차들은 늘어나고 자리는없고.한국도 차를 끌구다니면
항상 주차할데 없어서 헤매야합니다.

로즈박 (♡.27.♡.192) - 2023/06/10 04:52:26

어디나 차들이 많아서 주차가 항상 문제네요..

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/06/10 05:18:18

주차를 배려해서 운전면허 안땃어요.
ㅋㅋ

로즈박 (♡.27.♡.192) - 2023/06/10 11:48:03

하하하..뉘썬님은 착하고 배려심이 참 많으시네요..ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/06/10 20:51:26

로즈언니도 친절하고 긍정적인 멘트들을
장미꽃처럼 뿌리고 다니네요.ㅋ

로즈박 (♡.27.♡.192) - 2023/06/10 21:11:45

제가 쪼꼼 친절하긴 하죠..ㅎㅎ
모든 사람한테 다 잘해주고싶은데 그게 마음대로 잘 안되서 걱정이에요..ㅎㅎ