날밤 꼴딱 샛어요~

로즈박 | 2023.06.15 05:09:21 댓글: 12 조회: 825 추천: 1
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4479621
이슬람신선로인가 그게 또 맛잇다고 해서 맨날 양꼬치만 먹다가 기운 좀 낼려고 이번에는 양고기샤브샤브로 먹엇답니다..
양고기에 맥주라던가 소주라던가 먼가가 받쳐줘야 되는데 눈다래끼땜에 금주라서 술은 못 마시고 아무 생각없이 녹차를 주문해서 한 몇잔햇더니 온밤 잠이 안 와서 거의 한잠도 못 잣어요..ㅠㅠ낮에는 거실소파에 눕기만 해도 잠이 오더니 잠 청할려고 소파에 누워도 눈이 말똥말똥하고..뜬눈으로 날밤을 꼴딱 샛어요ㅠㅠ덕분에 새벽녁에 밖을 내다보앗더니 저렇게 안개가 많이 껴잇는 신기한 풍경을 보앗어요..
아침안개는 날씨가 좋다는걸 알려주는 거라는데 한동안은 아마도 비가 안 오겟네요..요즘 쩍하면 맨날 비가 와서 춥고 흐리고 그랫는데 인젠 비가 멀리 간거 같애요...
머리도 흐리멍텅하고 어차피 못 잘바엔 아침시장이라도 돌고 와야겟네요..ㅎㅎ
인젠 다시는 녹차는 쳐다도 안 볼거예요..
다들 좋은 아침입니당~~~
첨부파일 다운로드 ( 3 )
20230613_175957.jpg | 613.7KB / 0 Download
20230614_035300.jpg | 469.3KB / 0 Download
20230614_035328.jpg | 318.3KB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.75) - 2023/06/15 05:29:31

신선로의 저 높다란 기둥을 오래만에 보네요 ㅎㅎㅎ
근데 녹차를 마셔도 잠이 안옴요? 앞으로는 주의해야겟슴다 ㅋㅋㅋ
오늘 하루는 더울것 같은데 무리하시지 마시고 좋은 하루 되쇼 ~ ^^*

로즈박 (♡.138.♡.90) - 2023/06/15 08:26:46

ㅎㅎ저도 저런 신선로는 처음 먹어봣는데 괜찮더라구요..
녹차도 카페인이 들어잇어서 커피랑 똑 같이 마시면 잠을 못 자는 사람이 잇어요..다시는 녹차 쳐다도 안 볼거예요..아주 혼낫어요..ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.171) - 2023/06/15 07:23:42

ㅋㅋㅋㅋ엊저녁 카페인땜에 잠 못잔 사람 여기 한명 또 있음다. 늦은 밤에 티라미슈 먹고 잠 못자서 혼났어요.

로즈박 (♡.138.♡.90) - 2023/06/15 08:29:32

어마나..같이 날을 샌 동지가 잇엇군요..ㅎㅎ너무 반갑습니다..우리 다시는 밤에 카페인이 들어잇는거 절대 먹거나 마시지 말지구요..ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/06/15 21:09:17

녹차를 낮에만 마시면데죠.난 요즘 보이차
먹는중이예요.

로즈박 (♡.91.♡.217) - 2023/06/16 04:53:40

커피나 녹차를 밤에 마셔도 잘 자는 사람은 코 골며 잘 자던데...그런 사람이 부러워요..전 좀 민감한가봐요..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/16 09:12:23

어느 도시죠? 안개가 자욱이 꼈네요.

로즈박 (♡.212.♡.97) - 2023/06/16 15:30:19

여기는 연길이예요..새벽에 보니 저렇게 안개가 가득 햇어요..ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/19 10:06:18

이전에 미국에 사는걸로 알았는데 연길에 보금자리 마련했나바요 ㅎㅎ

로즈박 (♡.5.♡.209) - 2023/06/19 14:47:29

ㅎㅎ네~~미국생활 다 정리하고 일단은 연길에 돌아왓답니다..
나중에야 어떻게되든 지금이 너무 좋네요..ㅎㅎ

왈트 (♡.233.♡.85) - 2023/06/19 11:35:48

국화차 수면에 도움 됩니다.차가운데서 유일...

로즈박 (♡.0.♡.6) - 2023/06/19 18:21:37

ㅎㅎ다른때는 잘 잡니다..머가 뒤바뀐건지 중국온담부턴 초저녁부터 졸려서 자는데 그러면 또 아침 일찍이 깨곤합니다..저날은 녹차땜에 못 잔거예요..