국제전화

허리디스크,목디스크에 관하여

himneza | 2019.03.19 14:00:59 댓글: 8 조회: 577 추천: 1
분류건강 https://life.moyiza.com/lifetips/3872211
안녕하세요.
전 40대중반 여자 입니다.

40에 들어서니 여기저기 아픈데 왜 이렇게 많은지,,,

병원에가 검사하니 목디스크,허리디스크라네요.
학교나와서부터 지금까지 쭉 회사일 하다 걸린것 같아요.
혹여 이런병으로 약을쓰고 낳으신 분 계신다면 좀 도움 부탁 드립니다.

현재 상황은 안자있어도 아프고,잘때도 약간 아프고,걸어도 약간 아픈 상황이라
병원에서는 다른방법은없고 진통제를 처방해 주면서 더 아프면 수술 하라네요.
수술은 하기 실코,,,되도록 약으로 치료받고 싶은데,,,효과가 별로 안보이네요.

혹여해서 올리는 글이오니 이병에 관하여 아시분 계시면 꼭 리플 주세요.

감사합니다.
추천 (1) 비추 (0) 선물 (0명)
화이트블루 (♡.71.♡.54) - 2019/03/20 15:50:38

심각하면 정형외과에서 치료.
뻐끈하고 불편하다면 한의원 침 물리치료.

운동은 줄넘기 베드민톤 추천.

himneza (♡.165.♡.82) - 2019/03/20 15:54:24

병원에서 이미 디스크라고 진단 내렸고요 증상도 참지못할 정도로 아픈것은 아니아,,이래도 저래도 아프네요,
효과적인약이라 뭐 이런거라도 있을지 해서 올린 글입니다,,,리플 감사해요.최근엔 걷기 운동만 해요.

불멸의물빛모기밥 (♡.25.♡.161) - 2019/03/20 18:05:56

철봉 매달리기 하세요.

약으로 되는 일이 아니구요,

영양제 드시고, 콜라겐 섭취하시고, 운동은 철봉 매달리기 하세요.

himneza (♡.165.♡.82) - 2019/03/21 10:05:33

아,철볼좋은데 몸이 무거워서 손이 어찌나 아프던지 ,ㅎㅎ 감사합니다

불멸의물빛모기밥 (♡.25.♡.161) - 2019/03/20 18:07:50

목디스크는 원인이 뭐랍니까? 뭐땜에 그런건지 알려줘야 맞는 운동이나 방법 나옵니다.

himneza (♡.165.♡.82) - 2019/03/21 10:06:47

목디스크는 제가 사무실에 오래 안자서 컴터해서 突出라고하고요 ,허리디스크는 오래 같은자세로 안자서 劳损,增生,退行性病变,膨出랍니다.

강우석 (♡.121.♡.71) - 2019/03/21 19:03:12

회사 컴퓨터를 밑에 뭔가로 받쳐서 높게 놓앗더니 많이 좋아졋어요..저는.

himneza (♡.165.♡.82) - 2019/03/22 10:47:55

아,,목디스크는 효과 있겟네요,,,,감사합니다,